Отдых с детьми на море – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Отдых с детьми на море

Время чтения 5 мин.

Туристы тщательно выбирают направление для предстоящего отпуска. Особенно это актуально, когда предполагается отдых с детьми. Безусловно, некоторые люди уже нашли для себя тот самый заветный уголок, куда хочется возвращаться из года в год. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новое.

На побережье Черного моря располагается масса курортов, которые традиционно привлекают большое количество посетителей. Какой из них избрать – решать вам.

Лазаревское

Это место пользуется особым спросом среди отдыхающих, потому что относится к прибрежной части Большого Сочи. Инфраструктура обладает высоким уровнем развития. Цены на оказываемые услуги ниже, чем в Сочи или Адлере.

Номер для трех гостей в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 3 000 рублей. Впрочем, для своего проживания можно избрать и частный сектор, в котором стоимость аренды жилья ниже.

Отдых с детьми на море – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Лазаревское

В Лазаревском представлены рестораны, столовые и кафе. Хотя некоторые туристы отдают предпочтение заведениям, где можно самостоятельно приготовить пищу.

Положительные и негативные аспекты. Море достаточно чистое, побережье преимущественно галечное. Желательно иметь при себе специальную обувь для передвижения по пляжу. Кроме того искупаться можно в реке под названием Псезуапсе. Она в некоторых участках мелководна.

Автотрасса и местная железная дорога позволят без труда добраться до нужных достопримечательностей.

Кабардинка

Это очаровательный курорт, который локализуется в южной части Цемесской бухты. Он включает в себя комфортабельные пляжи и хорошую инфраструктуру. Геленджик и Новороссийск располагаются неподалеку. Здесь сохранились пансионаты, санатории, детские лагеря, возведенные по указанию советской власти. Однако современные объекты размещения тут также присутствуют (оздоровительные учреждения, мини-отели). Номер в трехзвездочном отеле для семьи с ребенком будет стоить от 3 000 рублей. Другим вариантом размещения служат гостиницы с бассейном. За проживание в них потребуется заплатить от 1 800 рублей.

В Кабардинке представлены не только благоустроенные, но и дикие пляжи. Они устилаются галькой. Некоторые туристы отмечают, что море здесь грязнее, нежели в других курортных зонах.

Для деток будет интересна прогулка по Старому парку. Яркие впечатления позволит получить посещение Мастерской стекла, океанариума, Динопарка, а также необычного объекта под названием «Дом вверх дном».

Отдых с детьми на море – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Кабардинка

Геленджик

В 40 километрах от Новороссийска локализуется бухта, которая превратилась в превосходное место для отдыха. Неподалеку находится Маркотхский хребет, Тонкий и Толстые мысы. Горы становятся преградой для северных ветров и участвуют в формировании приятного микроклимата.

Геленджик порадует приезжих широким ассортиментом вариантов для проживания. Здесь есть мини-отели, пансионаты, санатории, а также гостиницы (от простых комплексов до элитных заведений). При желании можно остановиться и в центре города, что не нанесет серьезного урона вашему кошельку. Скажем, за размещение в гостевом доме потребуется отдать от 1 200 рублей. Кроме того, в аренду сдаются квартиры. Они удобны тем, что в них созданы все условия для стирки и самостоятельного приготовления пищи.

В Геленджике превосходная инфраструктура. В городе функционируют магазины, аквапарки, рынки, музеи, сафари-парки, экскурсионные фирмы, шикарные рестораны, недорогие столовые и кафе. Туристы любят прогуливаться с детками по протяженной набережной. Здесь есть музыкальный фонтан, который непременно привлечет ваше внимание. Стоит посетить дольмены в долине реки Жане и очаровательные Плесецкие водопады.

Отдых с детьми на море – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Геленджик

Отдыхающие отмечают, что чистота воды в море оставляет желать лучшего. Однако если отправиться в небольшой населенный пункт, то этот показатель становится приемлемым.

Сочи

Это крупнейший курорт юга нашей страны. Тут сосредоточено огромное количество аттракционов, достопримечательностей, экскурсионных направлений и развлечений. Именно из-за этого многие туристы предпочитают его среди прочих других.

Основная масса заведений ориентирована на размещение своих гостей с детьми и создание для самых маленьких посетителей притягательной обстановки. Они предлагают воспользоваться бассейном, игровой комнатой, а также детской площадкой. Помимо отелей, гостиниц и гостевых домов в Сочи также охотно сдаются в аренду дома и квартиры местными жителями.

Сочи, безусловно, пользуется огромным спросом среди туристов. Это отражается на ценах и превосходно развитой инфраструктуре. Стоимость всех услуг здесь будет выше, чем на других курортах черноморского побережья. Зато у малышей останутся потрясающие впечатления от посещения аквапарка, океанариума и прогулки по парку «Ривьера». Особым интересом у приезжих пользуются Олимпийские объекты.

Отдых с детьми на море – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Сочи

Анапа

Это прекрасное бальнеологическое направление, принадлежащее Таманскому полуострову. Оно считается одним из лучших курортов для отдыха с детками на черноморском побережье. В этих местах низкая влажность воздуха, поэтому знойная погода ощущается не столь сильно.

Ассортимент вариантов проживания обширен. Приезжие смогут забронировать номер в отеле, гостинице или избрать гостевой дом, коттедж. Кроме того, здесь также сдаются в аренду квартиры в черте города (от 1 700 рублей).

Анапа и прилегающие к ней поселки замечательно подходят для семейного отдыха. В августе и июле из разных регионов страны сюда устремляется огромное количество туристов, поэтому рассчитывать на отсутствие суеты и скопление людей не приходится.

Отдых с детьми на море – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Анапа

Пляжи широкие. Они устилаются песком. В период «высокого» сезона чистота воды и прибрежной зоны основных пляжей не претендует на награду «Голубой флаг».

Добраться до курорта несложно. В зависимости от своих предпочтений можно купить билет на самолет или поезд. Некоторые туристы предпочитают приезжать сюда на собственном автомобиле. Система общественного транспорта в Анапе хорошо развита, поэтому отдыхающие без проблем смогут передвигаться в нужном им направлении. В городе помимо достопримечательностей представлены рынки, магазины, аптеки и больницы.

Безусловно, это далеко не полный перечень курортов на черноморском побережье, подходящих для отдыха с детьми. А вы уже определились, куда отправитесь на отдых в свой отпуск?

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

ЛазаревскоеЭто место пользуется особым спросом среди отдыхающих, потому что относится к прибрежной части Большого Сочи.
КабардинкаЭто очаровательный курорт, который локализуется в южной части Цемесской бухты.
ГеленджикВ 40 километрах от Новороссийска локализуется бухта, которая превратилась в превосходное место для отдыха.
СочиЭто крупнейший курорт юга нашей страны.
АнапаЭто прекрасное бальнеологическое направление, принадлежащее Таманскому полуострову.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии