Отдых на Крымских Мальдивах – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Отдых на Крымских Мальдивах

Время чтения 4 мин.

Чтобы насладиться белоснежными песочными пляжами и прозрачной теплой водой, вовсе не обязательно тратить все накопленные средства ради отдыха на океанских островах. Есть живописное местечко на Крымском полуострове, в народе называемое «пляж Баунти» или «Крымские Мальдивы».

Поселок Оленевка расположен на западном берегу Крыма. Туристический потенциал курорта растет с каждым годом, гостиничный бизнес развивается на радость ценителям комфортного отдыха. Тем не менее из-за удаленности от цивилизации отдых в Оленевке подойдет и любителям диких пляжей.

Отдых на Крымских Мальдивах – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Отдых на Крымских Мальдивах

Природные достопримечательности

В пределах 10 км от Оленевки находится одно из самых красивых мест Крыма – мыс Тарханкут. Благодаря отсутствию рядом с мысом производственных предприятий и больших населенных пунктов, воздух и вода на мысе невероятно чистые. Тарханкут входит в заповедную зону, поэтому природа здесь предстает в своем нетронутом, первозданном виде. Некоторые растения на мысе занесены в Красную Книгу.

Большой и малый Атлеш – часть мыса Тарханкут – большие отвесные скалы над морем, в которых под воздействием воды образовались живописные бухты, гроты, выступы и даже длинный сквозной тоннель.

Одно из самых популярных мест на мысе – Чаша Любви. Это природный бассейн в форме сердца глубиной около 6 метров и диаметром 20 метров. Подводный тоннель от Чаши до моря можно узнать по фильму «Человек-амфибия» – главный герой фильма Ихтиандр попадал по нему в дом своего отца. Но не только участием в кинематографе знаменит красивый водоем: существует поверье, что влюбленные могут узнать, насколько крепок будет их союз – нужно только прыгнуть в Чашу, держась за руки. Если руки под водой не разомкнутся, отношения будут прочными и долговечными.

Отдых на Крымских Мальдивах – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Природные достопримечательности

Между большим и малым Атлешем расположена скала «Крокодил», названная так за схожесть с пастью крокодила. Особенно эффектно «Крокодил» выглядит на закате, когда сквозь отверстие, напоминающее глаз, проникают лучи солнца.

Пляжи Оленевки

В пределах курорта очень много пляжей как диких, так и оборудованных для туристов.

Самый известный из пляжей Оленевки – пляж Баунти, или пляж Майами. Белоснежный песок и прозрачная лазурная вода напоминают кадры рекламы, сквозь толщу воды видно множество рыбок, заход в море пологий. Здесь комфортно отдыхать и взрослым, и детям – пляж оборудован зонтиками и лежаками, есть водные развлечения, продаются закуски и прохладительные напитки.

Крымские Мальдивы – еще один песочный пляж, известный также под названием Белый пляж. Песок на нем белый и крупный, а вокруг расположены белые скалы. Этот пляж более уединенный, попасть на него затруднительно – только по воде или через скалы. Но малое количество людей, прозрачная вода и удаленность от цивилизации стоят такого трудного перемещения.

Пляж Лимана – песочная полоса между морем и озером Лиман. Примечателен целебными свойствами ила, покрывающего дно озера. Здесь часто располагаются любители использования целебной грязи и палаточного отдыха, но нужно учитывать, что инфраструктура на пляже отсутствует.

Чем еще заняться в Оленевке?

Помимо невероятных природных красот, в Оленевке есть развлечения и для любителей активного отдыха, и для ценителей исторических памятников.

Одно из самых известных и интересных местАллея вождей. Это подводный музей, где расположены скульптуры советских деятелей и гениев искусства. Конечно же, в музей не попасть без акваланга, но он точно понравится и опытным любителям погружений, и новичкам в дайвинге.

На мысе Тарханкут обязательно следует посетить Тарханкутский маяк. Это действующий маяк, построенный в 1816 году. Вид на закате не оставит равнодушным ни одного ценителя романтики.

Отдых на Крымских Мальдивах – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Сердце Тарханкута, или памятник Мыслителю – еще одно обязательное для посещения место. Скульптура сделана из нескольких камней, расположенных друг на друге и сохраняющих свое положение. В центр скульптуры на закате попадают солнечные лучи, и в это время она приобретает невероятно красивый вид. Рядом с Сердцем Тарханкута часто медитируют, веря, что памятник – место Силы.

Оленевка – поистине райское место, привлекающее все больше ценителей природы и уединения. Заповедные уголки, уникальные растения и животные, невероятные природные формы не оставят равнодушными даже бывалых путешественников.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Природные достопримечательностиВ пределах 10 км от Оленевки находится одно из самых красивых мест Крыма – мыс Тарханкут.
Пляжи ОленевкиВ пределах курорта очень много пляжей как диких, так и оборудованных для туристов.
Чем еще заняться в Оленевке?Помимо невероятных природных красот, в Оленевке есть развлечения и для любителей активного отдыха, и для ценителей исторических памятников.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии