Отдых на Гавайских островах – Фото 1

Отдых на Гавайских островах

Время чтения 3 мин.

Гавайские острова находятся в центре Тихого океана и относятся к территории США. Гавайи являются популярным местом отдыха как среди американцев, так и гостей из других уголков планеты. Официальное название штата — штат Гавайи, со столицей в Гонолулу. Однако, также имеется и альтернативное название, используемое в быту — штат Алоха. “Алоха” на гавайском языке означает “привет”, “добро пожаловать“, а также используется просто как пожелание мира и приятного настроения. Если в американских фильмах действие происходят на Гавайях, то обязательно можно услышать это приветствие и увидеть, как местные жители надевают яркие ожерелья из цветов на шеи приезжих в качестве знака гостеприимства.

Отдых на Гавайских островах – Фото 2
Отдых на Гавайских островах

Штат Гавайи является самым молодым штатом США – в 1898 г. острова были присоединены к государству в качестве колонии, а в 1959 г. получили статус штата. На Гавайях находится печально известная гавань Перл-Харбор. В переводе с английского “жемчужная гавань” и мемориал, посвященный 4 тысячам солдат и мирных жителей, погибшим во время японской атаки в декабре 1941 г.

Отдых на Гавайских островах – Фото 3
Отдых на Гавайских островах

Гавайские острова поражают красотой своей природы — лазурные воды, пляжи с золотистым песком, обрамленные пальмами, высокие зеленые горы, экзотическая растительность, ущелья и скалы, удивительные виды животных и растений, которые вы не встретите больше нигде, шумные водопады — все это стоит того, чтобы провести целый день в дороге. Действительно путь неблизкий.

Отдых на Гавайских островах – Фото 4
Отдых на Гавайских островах

На Гавайских островах находятся Мауна-Лов и Килауэ — два наиболее часто извергающихся вулкана на Земле. Мауна-Лов к тому же является и самым высоким вулканом в мире. Мауна-Лов извергается примерно раз в 4,5 года, в то время как Килауэ — почти каждый год. Вулканы находятся на территории национального парка, у посетителей есть уникальная возможность в живую увидеть массивы вулканического пепла и застывшие потоки лавы. Помимо интересного ландшафта, так же можно посмотреть на редкие породы птиц и животных, мало где встречающихся, кроме этого райского уголка, а также виды растений, произрастающих только на Гавайских островах.

Отдых на Гавайских островах – Фото 5
Отдых на Гавайских островах

Интересно заметить, что в гавайских водах обитает порядка 40 видов акул, а вблизи берега периодически можно встретить представителей 8 из них. Ежегодно регистрируется крайне мало случаев нападений — порядка 2-3. Чтобы максимально себя обезопасить, не стоит купаться в одиночку, в сумерки, в не отведенных для купания местах, не стоит надевать очень яркую одежду и украшения, а также плавать, если на теле есть открытые раны.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии