Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги

Время чтения: 4 мин.

Летний отдых в Алтайском крае очень живописен и разнообразен. Он может быть, как умиротворенным, спокойным, так и активным, экстремальным. Но в любом случае чистый горный воздух опьянит любого на весь период отдыха.

На Алтае есть очень много озёр, близ которых можно расположиться с палатками. Но хорошо обустроенные базы отдыха также в большом количестве, на любой вкус и кошелек.

Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги

Самые популярные дома отдыха в Алтайском крае:

  • Манжерок. Несколько гостиничных корпусов с комфортными и удобными номерами для проживания. Подходит и для семейного отдыха. На территории канатная дорога, прокат спортивного инвентаря. Рядом теплое озеро, гора Малая Синюха.
  • Орлиное гнездо. Гости располагаются в уютных коттеджах и шале. В ресторане на территории дома отдыха можно попробовать фирменные местные продукты и блюда: сыры Алтайских краев, мясо марала, мед из акации. Также отдыхающие могут посетить летний бассейн с лежаками, спортивную площадку. Администрация отеля организовывает экскурсии и рафтинг.
  • Altay Village Teletskoe. Отель премиум класса на побережье Телецкого озера. Гости размещаются в шале, к их услугам ресторан, можно отдохнуть в спа-центре или посетить фитнесс-зал. Возможны проведения мероприятий с большим количеством людей. Экскурсии к водопадам по озеру и рекам, организация рыбалки. При желании можно побывать на вертолетной прогулке или поездке на квадроциклах.
Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги
  • Шишка. На территории парк-отеля домики для проживания, созданные в европейском стиле с беседками и мангальными зонами. Ресторан, бассейн, игровая площадка для детей. Недалеко от базы можно посетить множество интересных достопримечательностей Алтая.
  • Корогон. Комплекс состоит из летних и зимних, отапливаемых домиков. На территории есть бани, бассейн, игровая площадка. Изюминка базы – песчаный пляж на берегу Катуни. Комплекс прекрасно подходит для отдыха с детьми, т.к. во время посещения достопримечательностей Горного Алтая, ребятишек можно оставить под присмотром аниматора.
  • Дежавю. Деревянные коттеджи удивят своих гостей большими панорамными окнами в пол, из которых открываются чудесные виды на природу Алтая. Большой летний бассейн, бани, детская площадка, спортивный комплекс, песчаный пляж на Катуни. Беседки с мангальными зонами предоставляются без дополнительной оплаты. Недалеко от базы есть планетарий, куда можно сходить всей семьей и увлекательно провести время.
  • Феникс. Каждый номер гостевого комплекса имеет балкон, выходя на который можно наслаждаться окрестными горами и рекой Катунь. Детские площадки с аниматорами позволят родителям провести время в свое удовольствие. На территории есть сауна с купелью, большой бассейн, а также маленький с горкой для ребятишек, мангальные зоны на берегу реки. Недалеко от комплекса расположен аквапарк.

Для любителей поездок с палатками, разведением костров и активными передвижениями существуют кемпинги:

  • На Завьяловских озерах. Обустроенные туалеты, душевые, места для переодевания, небольшие магазинчики, кафе, развлекательные программы, активные виды отдыха. Рядом находятся соленое, пресное и щелочное озера. Лечебная грязь, голубая глина, мылкая вода в щелочном озере – все это хорошо влияет на состояние кожи.
Рекомендуем:  Золотое кольцо России: город Владимир
Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Отдых на Алтае летом: лучшие базы отдыха и кемпинги
  • На Колыванском озере. Комфортное расположение на берегу озера с туалетами, магазинами, беседками. Водные развлечения и экскурсии в горы оставят неизгладимые впечатления.
  • Кемпинг-городок «Бирюзовая Катунь». Помимо мест для расположения с палатками, расположенным в березовой роще, на территории есть гостиницы и турбазы, искусственное озеро с теплой водой. Кемпинг оборудован туалетами, столами и лавочками для отдыха, регулярно вывозится мусор, в наличии магазины, кафе, проводятся экскурсии. С детьми в «Бирюзовую Катунь» ехать максимально безопасно, т.к. территория обработана от клещей.

Отдых в Алтайском крае оставит море эмоций и впечатлений. Природа, развлечения и просто нахождение среди гор наполнит силами на очень долгое время.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Алтай

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии