Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край

Время чтения: 5 мин.

Станица Голубицкая – широко известное направление отдыха на просторах Таманского полуострова. Населенный пункт локализуется неподалеку от города Темрюк. Она обладает целебными грязями, грязевыми вулканами. Не разочарует приезжих и местный климат.

Рельеф разделяет станицу на две зоны: нижнюю и верхнюю. Одна часть населенного пункта раскинулась на возвышенности, а другая примыкает к морю. Необычное размещение станицы, потрясающие пейзажи манят сюда творческих натур, например, художников и фотографов.

Обычно сюда устремляются семейные пары с детьми или молодежные компании. Отдых здесь – удовольствие бюджетное и доступное. Это становится дополнительным стимулом, чтобы приехать именно сюда.

Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край

Количество постоянно проживающих в станице людей незначительно (примерно 5 000 человек). Основной доход, населенный пункт получает за счет туристической сферы. Хотя помимо этого местные жители также занимаются виноделием. Таманское вино прославилось благодаря своим качествам на всю страну. На территории свыше 1 600 гектаров размещены виноградники, которые позволяют получать прекрасный урожай. Ранее станица специализировалась на рыбном промысле.

Помимо развлекательной инфраструктуры в станице представлена масса магазинов и базаров. В соответствии с общепринятой практикой на стоимости товаров отражается удаленность от побережья.

Немного о прошлом

Первый поселок на этих землях появился в 1879 году. Он представлял собой маленький хутор. Его основал представитель казачьего отряда Голубицкий. В последующем его имя и получил курорт.

В период ВОВ здесь шли ожесточенные сражения с неприятелем. Регион удалось отстоять и освободить от противника.

Проживание. Обычно приезжие останавливаются в гостевых домах или в частном секторе. Хотя баз отдыха, кемпингов, гостиниц и пансионатов курорт не лишен. Если вы желаете потратить на отдых как можно меньше и выбираете самые бюджетные предложения, то и условия размещения будут минимально простыми.

Рекомендуем:  Достопримечательности Москвы, Московский Кремль

Пляж. Подобное место замечательно подходит для малышей. Пляж устилается некрупным песком с примесью ракушечника. Дно пологое и лишено неожиданных углублений. У побережья море мелководно, поэтому вода хорошо прогревается. Сильных течений тут тоже не наблюдается. Родители без опасений отпускают деток плескаться в воде у побережья.

Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Немного о прошлом

Пляж широкий, вытянутый. В станице представлены не только благоустроенные, но и дикие зоны для отдыха на побережье. Последний вариант в большей степени подходит любителям находиться вдали от всеобщей суеты.

Климат. Он относится к умеренному типу. Море хорошо прогревается. Организму приезжих требуется всего несколько дней, чтобы перенести акклиматизацию. У деток процесс адаптации к новой местности также не вызывает затруднений. Это позволяет использовать отпуск по максимуму.

Развлечения. Многие туристы основное время проводят на пляже, наслаждаясь солнечными лучами и купанием в море. Однако это не единственный возможный вариант времяпрепровождения. Отдыхающих ожидают аттракционы, рестораны, кафе, морские прогулки и увлекательные экскурсии. Родители при необходимости смогут воспользоваться услугами аниматоров. Цены приемлемы.

Достопримечательности. Ваши впечатления о станице будут неполными, если не познакомиться с интересными объектами этой местности. К ним относится:

  • Ферма бабочек. Тут предоставляется возможность полюбоваться на красоту этих чудесных насекомых, а также расширить о них свои познания. Некоторые туристы даже позволяют им ползать по своим рукам.
  • Страусиная ферма. Она располагается неподалеку от станицы. Однако поездка вас не разочарует. Туристы смогут понаблюдать за этими огромными птицами в непосредственной близости к ним. Еще отдыхающим поведают о них множество интересных фактов. Люди, которые не боятся подойти к ним, смогут их даже потрогать.
  • Грязевые вулканы. В этом контексте следует упомянуть, прежде всего, вулканы Шуго и Гефест. Они славятся своими лечебными грязями, насыщенными бромом и йодом, сероводородом и иными полезными веществами.
  • Экзотик парк. Побывать тут хотят практически все детки. Здесь представлена масса редких и уникальных животных, собранных со всех уголков мира. Маленькие посетители при желании смогут потрогать и погладить зверьков.
Рекомендуем:  Достопримечательности Крыма: усадьба генерала Попова в Оленевке

Однако этим не ограничивается перечень мест, доступных для посещения. Детальнее ознакомиться со всеми достопримечательностями представится возможность уже в станице. Достаточно обратиться в экскурсионное бюро, где для вас организуют увлекательную поездку в любой уголок Краснодарского края.

Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Немного о прошлом

Как добраться до станицы?

Транспортное сообщение развито хорошо. Подобрать для себя приемлемый вариант перемещения не составит труда. Чаще всего туристы приобретают билеты на поезд или самолет. Железнодорожные станции (в Темрюке, Краснодаре и Анапе) располагаются неподалеку от станицы. В период спада туристической активности расписание автобусов может меняться.

Кто-то привык путешествовать с использованием самолета и не готов себе отказывать в этом удовольствии. В таком случае потребуется купить билеты с прибытием в Анапе или Краснодаре. Стоит отметить, что из Краснодара до избранного места отдыха придется добираться дольше, чем из Анапы.

Некоторым отдыхающим больше нравится перемещаться на собственном автомобиле. Это дает им ощущение свободы и независимости от работы общественного транспорта. Кроме того даже в летнее время дороги не перегружены, поэтому не приходится страдать от многокилометровых пробок.

Отдых в станице Голубицкая, Краснодарский край – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Краснодарский край обладает массой курортных направлений различного масштаба. Этот регион предоставляет широкие возможности для планирования отдыха своей мечты. Некоторые туристы ищут острых и ярких эмоций, других привлекает спокойное и размеренное времяпрепровождение. Это неудивительно, ведь хочется позабыть о повседневных заботах, никуда не торопиться и просто получать удовольствие от происходящего.

Каждый год эти места избирают тысячи туристов, чтобы прекрасно провести время и улучшить свое самочувствие. А вас прельщает размеренный отдых?

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org



Краткое резюме

Немного о прошломПервый поселок на этих землях появился в 1879 году.
Как добраться до станицы?Транспортное сообщение развито хорошо.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юля

Надо раскачивать наши курорты.Пляж там не плохой чистый.Вода тоже чистая и в станице много где есть свободные номера.