Отдых в ОАЭ – Фото 1

Отдых в ОАЭ

Время чтения 5 мин.

Объединённые арабские эмираты чаще всего ошибочно ассоциируется с чем-то дорогим, роскошным и недоступным. Однако это уже давно не так. Дубай в последние годы перестал делать упор исключительно на премиальный отдых. Появляется все больше и больше мест, которые будут доступны большинству отдыхающих. В сегодняшней статье мы совершим невозможное, а именно разрушим стереотип о том, что отдых в Дубае – это слишком дорого.

Дубай для большинства россиян считается совершенно недоступным местом для проведения отпуска. Действительно, на фоне традиционного отдыха в Турции и на курортах краснодарского края столица Эмиратов выглядит дорогим удовольствием. Однако, если следовать некоторым простым советам, то идеальный отдых в эмиратах может оказаться более доступным, чем вы думаете.

Если выбрать прямой рейс из Москвы, то добраться до Объединенных Арабских Эмиратов можно всего за 5 часов, при этом каких-то проблем с адаптацией возникнуть не должно, так как разница по часовым поясам абсолютно незначительная – всего +1 час к московскому времени. Средняя цена за билет туда обратно составляет 30 000 руб на одного человека, однако если удачно выбрать время, то можно найти билеты дешевле на 15-20%. Также сэкономить на билетах можно, выбрав рейс с пересадкой. Однако время поездки может растянуться чуть ли не на двое суток, поэтому, лучше не экономить на билетах, но каждый решает сам для себя.

Отдых в ОАЭ – Фото 2

Прежде чем отправиться в отпуск в Объединённые Арабские Эмираты следует изучить информацию на сайте посольства страны. Так как это мусульманское государство, то на его территории действует ряд очень жестких и серьезных правил, о которых вы можете не знать. Например, строгими ограничениями облагается провоз на территорию страны азартных игр и товаров, которые были произведены в Израиле. Помимо к ввозу запрещена литература, которая противоречит мусульманской культуре.

Многие медицинские препараты также могут доставить проблемы – для их провоза необходимо специальное разрешение от лечащего врача. Помимо этого на территории страны действуют ряд законов, регулирующих взаимоотношения мужчины и женщины. Например, вас не смогут поселить в один номер отеля, если вы не находитесь в браке. В таком случае вам следует не афишировать свои отношения в публичных местах – за это на территории эмиратов полагается очень серьезное наказание, вплоть до заключения под стражу сроком на несколько лет. Также суровые санкции касаются драк – в Эмиратах среди драчунов невиновных нет, наказаны будут как зачинщики, так и невольные участники потасовки. Степень наказания может быть разной, вплоть до депортации из страны.

Прежде, чем отправиться в жаркое и полное приключений путешествие, следует составить примерный план своего отдыха. Запомни один важный нюанс: Дубай – это преимущественно ночной город. Такое явление вызвано тем, что днем температура поднимается до абсолютно нереальных 40 градусов. Именно поэтому в Дубае абсолютно все работает допоздна. Вашем распоряжении будет около 40 000 разнообразных шоу, а также магазинов, сувенирных лавок с уникальными товарами. На территории Дубая располагается множество музеев и павильонов, которые рассказывают нам о всех тайнах различных мировых культур.

Отдых в ОАЭ – Фото 3

Для ценителей искусства особо интересен центр искусств Джамиля, который находится в самом центре Дубая. Это одна из самых знаменитых некоммерческих арт-площадок, на которой регулярно проводятся мероприятия мирового масштаба.

Отдельного внимания заслуживает Шоу фонтанов, которые регулярно проводятся на территории Дубая. Большинство этих мероприятий являются свободными, и попасть туда могут все желающие. Помимо самих ярчайших шоу, будет любопытно изучить историю этих фонтанов. Среди дубайских экземпляров особенно выделяются Палм-фонтан,  который является самым большим в мире, и известнейший танцующий Дубай-фонтан, легенды о котором давно распространились во все уголки мира.

Если вы хотите отдохнуть от зноя и городской суеты, то эта информация будет для вас полезна. В 115 километрах от Дубая расположен горный город-курорт Хатта. Этот город предлагает огромное количество вариантов для разнообразного и  активного, но недорогого отдыха. Ранее Хатта был подобием зеленой зоны, которая служила местом для летнего отдыха многих дубайских семей. Обычно местные жители приезжали сюда спасаться от жары. Температура воздуха здесь в среднем ниже на 6 градусов, чем в Дубае       

Отдых в ОАЭ – Фото 4

Город Хатта традиционно считался туристическим местом, так как многие путешественники приезжали сюда специально, чтобы посмотреть на знаменитую плотину, построенную в девяностых годах прошлого века. Помимо плотины на территории Хатты проложена уникальная система водоснабжения, которая находится под землёй. Хатта пронизана огромным количеством прогулочных трасс и велодорожек. Все они выделены разными цветовыми маркерами, в зависимости от уровня сложности. Для самых ярых искателей адреналина подойдет каякинг. Каякинг – это экстремальный вид спорта, который напоминает сплав по горной реке. Отличительной чертой каякинга является то, что сплав выполняется в одиночном судне, поэтому, для того, чтобы решиться на это не самое спокойное занятие, требуется недюжинная смелость.

Для любителей спокойного отдыха тут тоже найдётся занятия: с некоторых точек Хатта открывается просто потрясающий вид, который просто волшебно выглядит на фотографиях. Хатта – это город с богатым историческим и культурным наследием. На его территории расположены множество достопримечательностей, одно из которых является это деревня возрастом более 3000 лет. Чтобы изучить все тайны и запечатлеть все красивые локации вам точно не хватит одного дня.

Отдых в ОАЭ – Фото 5

Все упомянутые в статье виды отдыха либо абсолютно бесплатные, либо предполагают небольшую, чисто символическую плату. Таким образом, мы смогли доказать вам, что отдых в Дубае может быть абсолютно недорогим и доступным каждому. Не обязательно тратить баснословные деньги, чтобы шикарно отдохнуть в одном из самых модных и вожделенных городов мира.

Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shrek

Однажды мой товарищ превысил скорость в Дубае и был задержан как преступник и оштрафован на 1000$. Это не для нас страна))