Отдых в деревне летом во время коронавируса

Отдых в деревне летом во время коронавируса

Время чтения 3 мин.

Раньше люди часто отправлялись в отпуск в деревню. Некоторые отвозили туда своих детей на время каникул. А потом стало модно ездить на море. Коронавирус — повод вспомнить старые традиции. Езжайте в отпуск в деревню, чтобы безопасно и интересно провести время.

Коронавирус в деревне

На морские курорты устремились туристы, которых не пугает ковид. Люди посещают общественные места, где высокий риск подхватит опасный вирус.

В деревне всё иначе. Здесь нет толп отдыхающих, которые дышат в спину. Торговые центры, кафе и рестораны, где возрастает вероятность подцепить вирус — это то, чего вы не найдёте в деревне. Не придётся постоянно ходить в маске, брызгаться антисептиком с ног до головы. Отдых в деревне не исключает заражение ковидом, но сильно снижает вероятность подобного исхода.

Отдых в деревне летом во время коронавируса

Как найти домик в деревне

Вы истинный везунчик, если ваша бабушка живёт в деревне. Она с радостью примет вас.

А что делать, когда нет родственников? В наше время это не проблема. Открываете сайт объявлений, а потом начинаете искать себе дом. Люди давно сдают своё жильё городским туристам. Цена будет зависеть от размера участка, удобств, отдаленности от дороги и так далее.

На сегодняшний день даже существуют небольшие деревеньки, где всё уже заранее обустроено для туриста. Беспроводной интернет, развлечения, дом с ремонтом — любой каприз за ваши деньги.

Чем заняться в деревне

Хотите встречать красивые рассветы, тогда прекращайте спать до обеда. Вставайте рано, умывайтесь прохладной водичкой, а потом отправляйтесь на встречу деревенского рассвета. Прохладно, птички поют — романтика. В городской суете вечно не хватает времени на подобные радости.

Приобщайтесь к сельскому хозяйству. Может у вас откроется талант по выращиванию овощей, например. Будете потом рассказывать друзьям о своих новых умениях.

Хотите попробовать себя в животноводстве? Встаньте пораньше, подоите корову, выпейте парного молока! Разве вы можете это сделать в городе?

Попросите местного пастуха взять вас с собой на работу. Узнаете про такой сложный труд, которые многие недооценивают.

Купайтесь в реке. Тут не будет гор мусора, толп народу и стай бродячих собак. Тишина и умиротворение.

Отдых в деревне летом во время коронавируса

Что взять с собой в деревню

Не стоит брать брендовую одежду. Возьмите то, что не жалко испачкать. Вы собираетесь на природу, а не в ресторан. Зачем вам туфли и платья?

Понадобится незатейливая одежда такая, как:
– шорты;
– майки;
– футболки;
– головные уборы;
– купальники;
– нижнее бельё.

Всё остальное — это напрасный груз в вашем багаже.

Тематическая фотосессия в деревне

Только представьте количество красивых локаций! Летом всё цветёт, повсюду яркие природные краски, куча полевых цветов. Вы сделаете огромное количество интересных фото.

Вернётесь в город, распечатаете фотографии, купите рамки, а потом будете весь год вспоминать деревенские приключения.

Примеры интересных локаций:
– деревенская речушка;
– настоящий колодец;
– пастбище;
– коровник;
– сеновал;
– лесополоса;
– деревенские домики;
– плодовые деревья.

Российские деревни настолько калорийны, что фото точно будут на высшем уровне.

После деревни вы вернётесь загорелыми и отдохнувшими. Свежий воздух подарит нежный румянец. Купание в реке поможет закалить организм, укрепить иммунитет перед сезоном простуд.

Отдых в деревне летом во время коронавируса