Отдых в Волгоградской области – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Отдых в Волгоградской области

Время чтения 5 мин.

Отдых на просторах Волгоградской области представляет все больший интерес для отдыхающих. Регион обладает богатым потенциалом для развития туристического сектора. Здесь сосредоточены удивительные места и великолепные достопримечательности.
Центром этого региона является крупный мегаполис, однако в отдалении от него можно отдохнуть от городской суеты и спешки. Пребывание на лоне природы позволяет расслабиться, привести мысли в порядок и набраться сил для новых свершений.


Проживание


Туристы могут избрать одну из разнообразных баз отдыха. Некоторые отдыхающие предпочитают поселиться в загородных комплексах. Обычно они соседствуют с горами, реками, лесами или озерами. В зимнее время гостям предлагается покататься на коньках, лыжах и снегоходах. Многие объекты оборудованы площадками для игр в теннис, волейбол и футбол.

Отдых в Волгоградской области – Фото 2Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Отдых в Волгоградской области


Приезжих ждут удобные гостевые или индивидуальные дома, построенные из дерева. Они оснащены необходимой мебелью, техникой, кухней и санузлом.
Турбазы охватывают достаточно большие территории, позволяющие вмещать развлекательную сферу. Здесь постояльцы смогут отведать разнообразные угощения в местном ресторане. Для желающих провести уединенный отдых предусмотрены беседки. В них установлены мангалы для приготовления мяса. Насладиться купанием удастся не только в прилегающих водоемах, но и в бассейнах.
Базы отдыха нередко используются в качестве площадки для проведения корпоративных мероприятий, конференций, деловых встреч, свадеб, мастер-классов, дней рождений и иных торжеств.

Климат


Этот субъект нашей страны локализуется в южной части России. Тут господствует континентальный климат. Количество солнечных дней приближается к 120. Лето длится достаточно долго. При этом дожди бывают редко.
Приезжие устремляются на местные базы отдыха, чтобы насладиться пребыванием на природе. Практически повсеместно побережье вдоль рек устилается песком. Это создает превосходные условия для пляжного отдыха. Для этих целей предлагается побывать на просторах Ахтубы, Медведицы, Иловли, Хопера, а также Волги или Дона.

Отдых в Волгоградской области – Фото 3Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Отдых в Волгоградской области


Что готов предложить регион туристам?


Волгоградская область превосходно подходит для экстремального, культурного, спортивного и экологического туризма. Поклонники подобных направлений отдыха ежегодно приезжают сюда.
Большинство баз отдыха предлагают отправиться в пеший поход, маршрут которого проложен вдоль рек, посреди степей и лесов. Желающие испытать острые и яркие ощущения могут приобщиться к сплавам на байдарках и плотах по местным рекам. Не менее увлекательными окажутся прогулки на велосипедах и мотоциклах.
Любителям активного или безмятежного отдыха не стоит упускать из виду местные достопримечательности. Стоит посетить Волго-Ахтубинскую пойму, обладающую уникальной экосистемой. Неподалеку располагается озеро, усеянное великолепными лотосами. Эти растения считались у древних египтян священными. Одной из изюминок области признается легендарная река Волга.

Отдых в Волгоградской области – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Отдых в Волгоградской области


Поправить свое здоровье удастся на озере Элтон. Соленые воды, минеральные источники, целебные грязи и рапа непременно улучшат самочувствие отдыхающих. Кроме того, притягательны для приезжих Малое и Большое Бабинские озера. На их поверхности плавают небольшие островки, состоящие из сплетенных растений. Из-за порывов ветра они перемещаются с одного места на другое.
Еще в программу экскурсий обычно включается посещение меловых гор. Они простираются вдоль правого побережья реки Иловля. Здесь представлены пещеры Свято-Троицкого монастыря, которые уже приобрели большую известность.
Обещает быть увлекательным поход в балку Пахотина. Она признается одним из живописнейших лесных массивов области. Особый интерес представляет состав местной растительности. Она включает в себя такие необычные виды флоры, как папоротник, черная ольха.
Регион наделен богатой историей своего существования. Здесь трепетно хранят память о тех, кто погиб в период ВОВ. Этим событиям посвящен монумент под названием «Соединение фронтов», расположенный в населенном пункте под названием Пятиморск. Дополнительно в этом контексте можно упомянуть Солдатское поле, населенный пункт Россоши, где располагается военно-мемориальное захоронение. Центральное место в ряду подобных объектов занимает Мамаев курган.
Некоторые турбазы устраивают экскурсии в музей казацкой архитектуры и быта. Он локализуется на побережье Иловли и являет собой казацкую усадьбу, построенную в 19 столетии. Помимо знакомства с местными экспонатами, предлагается поучаствовать в обрядах казаков, послушать их древние песни и промчаться по степи на горделивом коне.

Отдых в Волгоградской области – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Отдых в Волгоградской области


В Волгоградской области сосредоточены храмы, источники, святые места и монастыри. Многие приезжие не обходят вниманием Свято-Вознесенский монастырь. Он существует с 1865 года. Еще раньше (в 1652 году) был заложен Спасо-Преображенский монастырь. Исток реки с величественным названием Царица наделен лечебными свойствами. Возле него некоторым людям посчастливилось увидеть на камне лик святого.
Регион не лишен аномальных и таинственных участков. Считается, что неподалеку от городка Житкур под землей сокрыто хранилище НЛО, там покоятся тела неземных существ.
Это направление притягательно и для любителей поохотиться или заняться рыбалкой. Наибольшую популярность в этом отношении снискали просторы Волго-Ахтубинской поймы. Здесь представлено обилие протоков, озер и ериков. Ловля рыбы запрещается лишь в период ее нереста. Состав подводных обитателей крайне обширен. Добычей рыбаков может стать чехонь, карась, лещ, судак, красноперка, сазан. Кроме того тут водится щука, плотва, окунь, жерех, язь и линь.
Сезон охоты начинается в сентябре и завершается в октябре. Животный мир представлен зайцами, кабанами, лосями и оленями. Среди пернатых тут нашли благоприятные для проживания условия фазаны, утки, куропатки, гуси, тетерева и вальдшнепы.
А вы ради чего посетили бы Волгоградскую область?

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии