Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам

Отдых в Европе

Время чтения: 4 мин.

Белосток – самый крупный город на северо-востоке Польши, получил свое название от реки Byala. Более подробно историю города можно узнать из множества источников, я же приведу факты, касающиеся именно нашего отдыха. Хоть сам город и был основан по легендам в 1320 году Гедемином, однако статус города приобрел в 1749 году по ходатайству семьи Бранницких. Вот их то дворец и стал ключевым моментом в нашем турне.

Если кому-то необходима моя рекомендация, как именно распределить время, находясь в Белостоке, так чтобы и для души погулять и для кошелька польза была, даю справку:

Заезжаете в Белосток ночью и дуете в сторону населенного пункта Fasty. Там находится оптовый ночной рынок, цены низкие. Рядом Makro, Selgros. Все это счастье обходите до утра и утром перемещаетесь на рынок. Рынок находится на улице Кавалерийская, он закроется к обеду по любому и дальше рекомендую покупки приостановить. Переходим к культурной части программы.

Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам

В центре города парковка платная, можно брать велосипеды напрокат. К вечеру парковочных мест много пустых и денег за них уже никто не берет. Открываете карту и едете поближе ко дворцу Бранницких, рядом с ним находится театр и там же протекает речушка Бяла. Заходим на площадь возле театра и любуемся цветущей сиренью и фонтанами, бьющими прямо из тротуара, задерживаться там не стоит, идем пешком в сторону дворца.

В сам дворец возможно попасть и не получится, но это не беда, главное прийти еще до захода Солнца. Внимание девушки, каблуки не одевать! Там старинная мостовая из круглого булыжника, придется идти босиком. С одной стороны дворца увидим ворота, фонтаны и площадь, там вероятно принимали парады и гостей. Обходим дворец с противоположной стороны и попадаем в польский Версаль. Версалем его прозвали из-за парка, в котором растут причудливые растения в основном Самшит, из которого выстрижены различные узоры, проложены дорожки. Там тоже найдете фонтаны. В этом парке очень хорошо просто погулять вдвоем. Территория огорожена стеной и парком.

Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам

Когда начнет темнеть, выходим с противоположной стороны от центрального входа, там еще мост такой через канал, попадаем на площадь возле старинного костела. Любуемся достопримечательностью и двигаемся в сторону городской ратуши.

Рекомендуем:  Уэльс, Великобритания: королевство с множеством интересных достопримечательностей

Возле ратуши снова встретим красивый фонтан, в самой ратуше музей, который к вечеру будет закрыт. Но это не беда, главная особенность того места это длинная старинная улица и площадь, по периметру которой расположены десятки ресторанчиков. Именно там на улице и внутри зданий собираются множество жителей Белостока и гостей города, чтобы отдохнуть, вкусно и недорого покушать и просто хорошо провести время. Итак, заходим в ресторан и ужинаем до темноты. В пятницу и субботу рестораны закрываются позже обычного, по моему в 23.00.

Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам

После того как Вы отдохнете, вкусно покушаете в красивой обстановке, насладитесь видом старинных мостовых и старинных домов, наступит темнота.

С наступлением темноты возвращаемся в сторону костела, вид его ночью очень впечатляет, мало того, что его архитектурная особенность создает впечатление устремленных в облака башен, так он еще и подсвечивается, очень красиво.

От костела в парк не лезем, там уже темно. Переходим дорогу и идем ко дворцу Бранницких, заходим и снова любуемся польским Версалем, дворцом но уже с подсветкой. В ночи дворец выглядит просто изумительно.

Усталые и довольные возвращаемся к машине и ищем место для ночлега. Можно заехать в отель, а можно поспать прямо в автомобиле, это уже дело каждого. Если в автомобиле то я переезжаю куда-нибудь подальше от центра, где есть ночные бесплатные стоянки, можно в сторону тех же Фастов.

Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Отдых в Белостоке, Польша: лучший опыт и полезные рекомендации путешственникам

Утром пока все кто приехал ночью с красными от бессонницы глазами бегают по рынку, Вы выспавшись, покушав неспеша посещаете, например, старый Аушан, Сельгрос, строительный гипермаркет, все это находится в одной точке и к обеду выезжаете к границе. Пока приехавшие за покупками граждане только покидают рынок и едут затариваться продуктами, Вы спокойно с небольшой очередью проходите границу и при свете Солнышка, отдохнувшие едете домой.

Рекомендуем:  Районы города Пиза, Италия

В результате мы тратим две ночи и два с половиной дня, получаем кроме покупок красивый вечер, нормальный отдых, полный комплект покупок и спокойное прохождение границы. Отдых в Белостоке это вполне реально, стоит только захотеть.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии