Отдых в Адлере – Фото 1Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com

Отдых в Адлере

Время чтения 6 мин.

Адлер территориально прилегает к Большому Сочи. Скромный по своим размерам город раскинулся близ побережья реки Мзымты. Отдых здесь предпочитают туристы, привыкшие к высокому уровню развития инфраструктуры. Причем стоимость оказываемых услуг тут не так высока, как в Сочи.

Это направление избирают лица преклонного возраста, молодежь, а также семейные пары с детьми. Адлер сумел вместить на своих просторах массу достопримечательностей. Однако и неподалеку от него сосредоточено немало потрясающих объектов.

Как добраться?

Отдых в Адлере – Фото 2Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Как добраться?

Вариантов оказаться здесь множество. Наиболее быстрый способ достичь заветного курортного направления – перелет на самолете. Время в пути при вылете из Москвы составляет 2,5 часа. При отправлении из Санкт-Петербурга всего лишь через 3 часа и 5 минут вы переместитесь в Краснодарский край. Вас ждет приземление в аэропорту Сочи, который удален от центральной точки Адлера на 5 км.

Однако можно выбрать и иные виды транспорта. Если вас пугает перспектива перелета, то покупайте билет на поезд. При отправлении из Москвы минимальная длительность поездки – сутки. При выезде из Северной столицы в дороге придется провести 37 часов.

Некоторые туристы ориентируются исключительно на свои силы и приезжают на отдых на собственном автомобиле. Москву от Адлера отделяет 1 600 километров. Стоит учитывать, что по пути вам будут встречаться платные участки дороги. Доехать до заветной точки назначения можно за 20,5 часов.

Районы

Отдых в Адлере – Фото 3Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Районы

Адлер воспринимается в качестве административного центра района с аналогичным названием. При желании можно полюбоваться на течение рек Псоу и Кудепсты. Они локализуются неподалеку от курорта. От сердца Сочи он удален лишь на 20 километров по направлению на юг. В западной части от него располагается Хоста, а в южной стороне Абхазия. На территории, граничащей с Абхазской Республикой, представлена самая высокая точка Большого Сочи. Ее именуют Агепстой. Ее высота составляет 3 256 метров. На юге рядом с Красной Поляной локализуется хребет Аибга. Здесь локализуются горнолыжные комплексы. Максимальной высоты достигает гора под названием Каменный Столб. Ее высота превышает 2 500 метров. Здесь располагается самая возвышенная смотровая площадка.

Формально Адлер подразделяется на спальный район и район, который притягателен для туристов. Особый интерес для приезжих представляет центральная часть города. Здесь представлены отели, оздоровительные учреждения, а также популярные санатории, например, «Южное взморье». Кроме того, тут располагаются автостанции, торговые центры, пляжи и очаровательная набережная.

Немного о прошлом

Отдых в Адлере – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Немного о прошлом

Адлер обладает насыщенной, витиеватой историей своего существования. Согласно археологическим данным, первые следы пребывания людей на этих землях отмечаются еще 350 000 лет назад. Наибольшую известность приобрела Ахштырская пещерастоянка, которая находится недалеко от города. До наших времен уцелели примитивные орудия труда, а также кости огромных оленей и пещерного медведя. На прилегающих к курорту территориях сосредоточено немало дольменов и археологических памятников. Эти древние захоронения периода бронзового века прослеживаются по дороге к Красной поляне. Еще одним напоминанием о прошлом является крепость Ачипсе. Она относится к эпохе раннего Средневековья.

Климат

Здесь достаточно жарко, несмотря на относительно высокую влажность. Максимальные температурные значения приходятся на август и февраль. Оптимальное время для посещения курорта начинается с приходом мая и длится вплоть до ноября. Вода в море прогревается максимум до 28°C, что делает процесс купания приятным и комфортным.

Где разместиться?

Отдых в Адлере – Фото 5Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Где разместиться?

Адлер способен предложить широкий ассортимент вариантов проживания. Ценовая политика направлена на самые различные категории населения. Курорт обладает разнообразными гостевыми и частными домами, апартаментами, гостиницами, а также отелями.

Оздоровление

Отдых в Адлере – Фото 6Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Оздоровление

Здесь представлена масса пансионатов и санаториев. Их профиль – недуги нервной и опорно-двигательной систем организма. Лечение основывается на использовании минеральных вод и уникальных местных иловых грязей. Дополнительно позитивное влияние на состояние здоровья оказывает благоприятный климат и приморский воздух.

Пляжи

Они простираются вдоль береговой линии приблизительно на 18 километров. Морская вода имеет потрясающий бирюзовый оттенок, который очаровывает своей красотой.

Отдых в Адлере – Фото 7Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Пляжи

На побережье организована привычная для туристов инфраструктура. Она вбирает в себя такие развлечения, как полеты на парашюте, прогулки на водных мотоциклах и катание на банане. Для удобства отдыхающих возведены душевые, раздевалки и туалеты. Зонты и лежаки сдаются в прокат. Здесь же при необходимости можно приобрести вещи для купания.

Побережье преимущественно устлано галькой. Хотя песчаные зоны также встречаются. В некоторых местах для входа в море рекомендуется надеть защитную обувь.
Основная масса пляжей открыта для всеобщего посещения. Однако есть участки, вход на которые возможен лишь по пропуску.

Достопримечательности

Отдых в Адлере – Фото 8Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Достопримечательности

Автолюбителей непременно приведет в восторг местная гоночная трасса, которая признана крупнейшей в России. Здесь устраиваются захватывающие заезды гран-при Формулы 1. Желающие смогут с трибун понаблюдать за скоростными состязаниями, а также насладиться ревом моторов машин экстра-класса.

Сесть за руль гоночного болида также возможно, ощутив себя прирожденным гонщиком. Свою коллекцию фотографий можно пополнить в ходе фотосессии рядом с потрясающими автомобилями и популярной гоночной символикой.
Оказавшись в Адлере, туристам точно будет не скучно. Их ждет восхитительная Имеретинская низменность, шоу фонтанов, Олимпийский парк, парк «Южные культуры», дельфинарий, орнитологический парк, аквапарк. Здесь же удастся познакомиться с форелевым хозяйством. Помимо этого тут располагается храм, воссозданный на развалинах старинной византийской церкви. Поклонникам горного туризма рекомендуется побывать на таких прославленных объектах, как «Роза Хутор». Кроме того, не лишним будет посетить «Горки Город». Особое внимание отдыхающих традиционно приковывает легендарный стадион «Фишт».

А вы уже решили, каким способом будете добираться до Адлера?

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Краткое резюме

Как добраться?Вариантов оказаться здесь множество.
РайоныАдлер воспринимается в качестве административного центра района с аналогичным названием.
Немного о прошломАдлер обладает насыщенной, витиеватой историей своего существования.
КлиматЗдесь достаточно жарко, несмотря на относительно высокую влажность.
Где разместиться?Адлер способен предложить широкий ассортимент вариантов проживания.
ОздоровлениеЗдесь представлена масса пансионатов и санаториев.
ПляжиОни простираются вдоль береговой линии приблизительно на 18 километров.
ДостопримечательностиАвтолюбителей непременно приведет в восторг местная гоночная трасса, которая признана крупнейшей в России.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии