Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму

Время чтения 4 мин.

Пора в отпуск? Стоит повременить, ведь лучший отдых в Крыму начинается, как только минует первая неделя сентября. Местные жители знают, что как раз в этот период держится оптимальная температуравоздуха. К радости приезжих, народа становится все меньше, а на пляжах царит спокойная, умиротворенная атмосфера.

Чем примечателен отдых в Крыму

Благодатная земля дарит обильный, а главное – недорогой урожай. В изобилии представлены: дыни, персики, инжир, арбузы, морепродукты и прочее.
В южных широтах сразу за летом приходит зима. Резкий перепад температур происходит в ноябре. Это обусловлено тем, что здесь стыкуются умеренный и субтропический пояса. До прихода зимы погода теплая и мягкая – без изнуряющего зноя.

Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Чем примечателен отдых в Крыму

Важно! Большинство развлекательных мероприятий прекращается до наступления весны.

Пожалуй, самый приятный бонус – это приемлемые цены на проживание. В отличие от заграничных курортов, начиная с сентября, стоимость апартаментов снижается на 20-50%. Таким образом, получается значительная экономия бюджета на отдых. Владельцы стараются скидывать цены для постояльцев, это касается не только койко-места, но и дополнительного сервиса.

Пляжный отдых в Крыму протекает размеренно, а вода остается прозрачной до конца октября. Кроме того, загар получается ровным, золотистым.
Совет. Чтобы отдых стал более приятным, стоит взять с собой солнцезащитный лосьон.

Сезонные преимущества

Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму – Фото 3Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Сезонные преимущества

Летом, надо заметить, цены в курортной зоне значительно выше. В бархатном сезоне в Крыму ночная температура держится на уровне +25 градусов. Вода прогревается до +30 градусов, поэтому требуется много питья. Соответственно, цены на продукцию, востребованную на пляжах, растут.

В сезон обойдутся дешевле такие продукты:

• фрукты и овощи;
• газированные напитки;
• вкусности местного приготовления.

Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму – Фото 4Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Сезонные преимущества

К минусам можно отнести капризы погоды. Летний зной чередуется с холодными вечерами, поэтому рекомендуется запастись теплыми вещами (хотя бы взять свитер).
По мнению местного жителя, любителям походов лучше дождаться подходящего сезона. В жару сложно передвигаться по горам, да еще и с инвентарем. Это может нанести ущерб организму, тем более, когда термометр показывает 40 градусов. В любом случае подъем наверх бывает легче в то время, когда погода умеренно жаркая.
В осенний сезон транспорт не так переполнен, что позволяет добираться до места в комфортных условиях. На трассах автомобилей тоже ездит меньше, поэтому как-то безопаснее и спокойнее на душе. Места для пикников хватает, так что можно смело парковаться. А если поискать, то можно найти лещину – дикий орех, растущий в Крыму.

О сервисе и расценках

Отдыхаем с выгодой. Бархатный сезон в Крыму – Фото 5Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
О сервисе и расценках

Стоимость проживания зависит, конечно, от класса заведения. Южный берег Крымского полуострова считается самым накладным, так как апартаменты обходятся от 1200 рублей в сутки. Завтрак стоит примерно 200 рублей, а обед обойдется дороже – от 300 рублей. Средняя цена экскурсии начинается от 800 рублей.

В западной и восточной части полуострова располагаются здравницы, где можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и укрепить свой организм. К услугам отдыхающих представлены:

• лечебный массаж;
• грязевые процедуры;
• физиотерапевтическое лечение;
• минеральные воды.

Номер в отеле Крыма обходится в сумму от 3000 рублей в сутки по системе «все включено».
В центральной части расположено множество туристических баз отдыха. Жизнь здесь буквально бьет ключом, поскольку местность усеяна горными источниками кристально чистой воды.

Всем отдыхающим в Крыму предоставлено бесплатное купание (на базах отдыхаплавание в бассейне). А что в плане развлечений? Крым – это настоящее стечение увлекательных маршрутов. Рекомендуется посетить пещерные городища, где удобно устроить памятную фотосессию.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

Чем примечателен отдых в КрымуБлагодатная земля дарит обильный, а главное – недорогой урожай.
Сезонные преимуществаЛетом, надо заметить, цены в курортной зоне значительно выше.
О сервисе и расценкахСтоимость проживания зависит, конечно, от класса заведения.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии