Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 1

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть

Время чтения 7 мин.

1.Информация о путешествии: полезная информация

Суматра – это дикий природный рай с потрясающим пейзажами и кинематографическими видами. По-прежнему мало посещаемый нашими туристами. Посещение острова позволяет вам погрузиться, пусть даже временно, в мир коренных жителей, которые все еще населяют его. Вот некоторая информация, чтобы лучше организовать поездку.

  • Информация о путешествии: полезная информация
  • Население: 50,37 миллиона человек
  • Столица: Медан
  • Языки: минангкабау и английский.
  • Местная валюта: индонезийская рупия (1,00 евро = 16,099,57 индонезийской рупии)
  • Климат: тропический, жаркий и влажный круглый год.
  • Прививки: прививки не требуются
  • Требования для въезда: паспорт со сроком действия более 6 месяцев и въездная виза, которую необходимо запрашивать в посольстве Индонезии или по прибытии в аэропорт (приблизительная стоимость от 25 до 38 евро).
Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 2
1.Информация о путешествии: полезная информация

2.Где это находится

Суматра – третий по величине остров индонезийского архипелага, от которого он зависит политически, образует западный сектор вместе с более мелкими островами.

  • Из Милана или Рима: основные аэропорты прибытия – Паданг и Медан, однако прямых рейсов в Россию нет. Решения для полетов включают остановки в Куала-Лумпуре в Малайзии или Сингапуре с расчетом продолжительности полета от 15 до 20 часов. Кроме того, вы можете добраться до Джакарты, откуда ежедневно отправляются рейсы в основные места Суматры. Основные авиакомпании, выполняющие рейсы по маршруту: SWISS, Emirates, Lfthansa и KLM. Авиабилеты в Медан от 972,00 € – Рейсы в Паданг от 697,00 €
  • Из основных европейских столиц: даже рейсы, вылетающие из основных европейских городов, включают как минимум одну остановку в пути (Гонконг, Джакарта), время в пути составляет примерно 18 – 20 часов. Маршрут обслуживается такими авиакомпаниями, как Garuda Indonesia и KLM.

3.Когда лететь? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: климат экваториальный в южной части Суматры и субэкваториальный в северной части; с обильными дождями круглый год.
  • Лучшее время: на северной стороне острова, с июня по август и с февраля по март: этот период также подходит для посещения южной части Суматры, которая все еще остается более дождливой.
  • Период, которого следует избегать: Суматра редко подвергается воздействию циклонов. Это может произойти в период с апреля по декабрь, но в действительности фактические риски сосредоточены между апрелем и июнем и между октябрем и декабрем.
  • Совет: возьмите с собой легкую одежду из натуральных волокон, шарф для легкого ветра, легкую толстовку для кондиционера, легкий плащ или зонтик. Снаряжение для подводного плавания, водная обувь или обувь на резиновой подошве для коралловых рифов. ВНИМАНИЕ: начало сезона для индонезийцев совпадает с окончанием Рамадана, цены стремительно растут, а проживание недоступно. То же самое и в период Рождества.
Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 3
3.Когда лететь? Информация о климате и лучшем времени

10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

1. Брастаги – город в районе Каро Регенси, расположенный на пересечении главной дороги, соединяющей нагорье Каро на Северной Суматре с прибрежным городом Медан. Город знаменит своим фруктово-овощным рынком, где можно купить знаменитую маракуйю. Кроме того, поблизости есть два действующих вулкана: вулкана Сибаяк, где есть горячие источники, и вулкана Синабунг, доступных для любителей скалолазания.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 4
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

2. Три мегалитических деревни, Баваматалу, Хилисмаэтано и Орахили, расположены в южной части острова, и до них можно добраться из Ниаса на местном автобусе или арендовав внедорожник. Посещение этих деревень означает погружение в традиции острова, в том числе военный танец Туло-Туло, исполняемый танцорами в старинных перьевых костюмах, и прыжок с камня: испытание на отвагу, проводимое мальчиками, прыгающими с пирамидального алтаря высотой более 2 метров.

3. Озеро Тоба вулканического происхождения находится примерно в 4 часах езды от Медана. Оно расположено на высоте 800 метров над уровнем моря и, имея глубину 450 метров, является одним из самых глубоких озер в мире. Здесь вы можете полностью погрузиться в природу в абсолютном расслаблении, несмотря на то, что это очень важное туристическое направление.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 5
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

4. Самосир – остров, расположенный в центре озера Тоба, до него можно добраться на лодке за час из города Прапат. Остров населен батаками, строителями многочисленных прибрежных деревень, в древности, почти все укрепленные и объединенные единой дорогой. Посетив остров, вы можете увидеть традиционный музыкальный концерт или шоу сигалегала: танец кукол из резного дерева в натуральную величину, одетых в традиционную одежду, исполняемый по случаю свадеб. В центре острова находится горный рельеф высотой 1600 метров, окруженный растительностью, который могут посетить любители треккинга по подходящим тропам.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 6
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

5. Медан – это ворота в северную часть Суматры. Город был построен голландцами в конце девятнадцатого века и со временем очень быстро развился. Сегодня это один из самых оживленных и шумных районов острова, а также важнейший коммерческий и экономический центр. Из-за большого количества мусульман в городе много роскошных мечетей.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 7
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

6. Реабилитационный центр орангутанг расположен в 80 км от Медана и является центром, направленным на реабилитацию орангутангов и их реинтеграцию в природу. Парк отличается разнообразием сред обитания, что позволяет сосуществовать разным видам, от бабочек до летучих мышей и орангутангов. Посещение должно быть санкционировано письменным разрешением, которое должно быть запрошено в офисах PPA в Медане или Букит Лаванг, и проводится только с уполномоченными гидами.

7. Остров Сиберут находится в 150 км от западного побережья Суматры и рекомендуется только тем, кто любит приключения. На этом острове нет ресторанов, отелей или любой другой формы «цивилизации», понимаемой с точки зрения жителей Запада. Чтобы добраться до деревень, вам нужно подняться по рекам на каноэ и адаптироваться к спартанским условиям жизни, но это позволяет вам вступить в контакт с последними коренными народами, которые остались нетронутыми: с ментавцами. Небольшие скопления населения возвышаются на сваях, утопающих в зелени. Помимо экскурсий, те, кто отправляется в Сиберут, могут также решить расслабиться на одном из многочисленных пляжей, поплавать с маской и трубкой возле нетронутого и незагрязненного кораллового рифа.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 8
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

8. Вулкан Субауак спал в течение 400 лет, и расположен в нескольких километрах от города Берастаги. Серия экскурсий позволяет совершить восхождение, которое занимает около 3 часов, но вид с вершины стоит того.

9. Водопады Сиписо Писо являются одними из самых высоких в Индонезии и находятся примерно в 30 км от Берастаги. Вода падает примерно на 20 метров, чтобы достичь реки, и все это увенчивается прекрасным видом на озеро Тоба.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 9
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

10. Остров Ниас расположен в прозрачных водах Индийского океана, примерно в ста километрах от западного побережья Суматры. Главной достопримечательностью острова являются деревни, где и по сей день люди живут примитивно. Они, характеризуемые наличием грандиозных мегалитических памятников, были построены в соответствии с религиозными и оборонительными требованиями, что означало, что здания располагались на платформах, погруженных в растительность, чтобы скрыть их от глаз врагов. Кроме того, нельзя пропустить его белые пляжи, прозрачные воды или различные оттенки синего, которыми омывается побережье и залив Телук Далам. Здесь лагуна, окруженная коралловыми рифами и кроной пальм, предлагает райский вид.

Остров Суматра, Индонезия: где это, когда ехать и что посмотреть – Фото 10
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности

4.Сколько стоит отдых на Суматре? Цены, предложения и советы

Стоимость трехзвездочного отеля на Суматре составляет около 46 евро, а при расходах от 6,20 до 17 евро в ресторане можно заказать меню из трех блюд на двоих. Автобусы ходят регулярно, и вы можете получить к ним доступ, заплатив билет стоимостью 0,25 евро за поездку, в то время как аренда автомобиля стоит около 27,00 евро в день, а средняя цена на бензин составляет около 0,54 евро за литр.

YouTube player

Краткое резюме

1.Информация о путешествии: полезная информация Суматра – это дикий природный рай с потрясающим пейзажами и кинематографическими видами.
2.Где это находитсяСуматра – третий по величине остров индонезийского архипелага, от которого он зависит политически, образует западный сектор вместе с более мелкими островами.
3.Когда лететь? Информация о климате и лучшем времениКлимат: климат экваториальный в южной части Суматры и субэкваториальный в северной части; с обильными дождями круглый год.
10 вещей, которые стоит посмотреть: города и достопримечательности1.
4.Сколько стоит отдых на Суматре? Цены, предложения и советыСтоимость трехзвездочного отеля на Суматре составляет около 46 евро, а при расходах от 6,20 до 17 евро в ресторане можно заказать меню из трех блюд на двоих.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии