Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 1

Остров Свободы Куба: основные места для посещения

Время чтения 6 мин.

1. Основные города Кубы

На каком острове можно найти всё самое интересное сразу: великолепную природу, необычайно красивые пляжи, изобилие достопримечательностей, а главное – почувствовать дух Свободы? Только на Кубе вы окунетесь в историю, насладитесь ромом с сигарами на берегу необычайно красивого океана, при этом почувствуете дух истинного патриотизма, вспомните немного такую знакомую идеологию социализма, однако, возвращение в прошлое вы завершите, проживая в отличном отеле с качественным сервисом, дополняя свой отдых любимыми всеми водными развлечениями.

При желании за пару недель отдыха вы сможете объехать весть остров, при этом приближаясь к его центру, вы обнаружите аутентичные деревушки и колоритные городки, наполненные историей и достопримечательностями, а вдоль побережья вы найдете огромное количество пляжных курортов.

Столица страны – Гавана. Здесь Вы увидите слияние эпох: вблизи колониальных дворцов вас ждут припаркованные кадиллаки, которые напомнят Вам о 50-х годах XX века, а небоскребы неподалеку вернут вас в настоящее. Насладившись историей можно направиться на один из песчаных пляжей, однако, здесь вас будет ждать большое количество людей, а вот заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков со средиземноморской кухней и окунуться в атмосферу праздника с зажигательной сальсой и отличным мохито очень рекомендуем. Не забудьте заглянуть в бар El Floridito, знаменитый далеко за пределами острова благодаря его частому гостю – Эрнесту Хэммингуэю, кстати, обратите внимание, чей памятник там за барной стойкой? Ну а при желании можно попытаться побить рекорд писателя, выпив более 12 двойных дайкири, хотя пока еще это никому не удавалось…

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 2
1. Основные города Кубы

Отправляемся дальше на восток и на пути к курорту Варадеро попадаем в провинцию Матанас (испанский – «бойня»), столица здесь носит такое же название. При завоевании территории конкистадоры понесли здесь наибольшие потери в сражениях с аборигенами. Сегодня город зовется куда более романтично, благодаря большому количеству мостов – «кубинская Венеция». Хотите перенестись на 40 тыс. лет назад? Отправляйтесь в местные пещеры и взгляните на наскальные рисунки.

Чье имя в разговоре об острове приходит всем в первую очередь? Конечно же – Эрнесто Че Гевара, посетить мавзолей и взглянуть на обломки бронепоезда Фульхенсио Батисты, который был пущен под откос, что принесло конец диктатуре на Кубе, вы можете в городе Санта-Клара, кстати, по слухам американцам запрещено посещать мавзолей.

Но что еще сразу приходит на ум при упоминании острова Свободы? Конечно же, это музыка и знаменитый на весь мир напиток. Не сложно догадаться, что речь идет о роме. В городке Сантьяего-де-Куба родился дон Факундо Бакарди, ну а атмосферная музыка в сопровождении зажигательных танцев здесь на каждом углу, окунитесь в атмосферу бесконечного счастья в так называемой культурной столице Кубы.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 3
1. Основные города Кубы

Посмотреть архитектуру XIX века, насладиться незабываемыми пейзажами и посетить плантации табака можно в провинции Пинар-дель-Рио, кстати, столица, которая носит такое же название – это последнее местное поселение, основанное на острове испанцами.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 4
1. Основные города Кубы

Отправляетесь в красочный Тринидад, где вы найдете дворцы, построенные богачами, продававшими сахарный тростник, плантации которого и сейчас есть за пределами городка, там же можно увидеть и места жительства рабов, работавших на плантациях.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 5
1. Основные города Кубы

2. Главные курорты Кубы

Хорошую туристическую инфраструктуру с большим количеством достойных отелей, зажигательных дискотек и отличных баров можно найти на, пожалуй, самом популярном курорте Кубы – Варадеро. Здесь можно как насладиться спокойным пляжным отдыхом с необыкновенно красивым пейзажем, а можно и заняться традиционными видами водного спорта, ну а если вам интересен дайвинг, то вы сможете обнаружить военные корабли или самолеты, которые залегли на дне.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 6
2. Главные курорты Кубы

Если же вам хочется спокойствия с возможностью насладиться роскошью, то отправляйтесь в один из пятизвездочных отелей курорта под названием Ольгин.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 7
2. Главные курорты Кубы

Любителям полноценного дайвинга, можно отправиться на острова. На острове Кайо-Ларго можно найти дерево, конторе служило ориентиром для пиратов, прятавших сокровища, посетить дискотеку, необычно организованную в пещере можно на Кайо-Коко, ну а увидеть фламинго можно на Кайо – Гильермо, при этом проживание здесь самих жителей Кубы не допускается.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 8
2. Главные курорты Кубы

3. Какие пляжи посетить?

Но все-таки в первую очередь туристы отправляются на Кубу за солнцем, белоснежными пляжами и необыкновенно красивым океаном. И правильно делают… На острове вы найдете роскошные песчаные пляжи, кстати, многие из них отмечены Голубым флагом, ну а приятный бонус – все они бесплатные, поскольку являются муниципальными. В отелях есть возможность провести время на пляже без местного населения, ведь за большинством из них закреплены участки пляжной линии, которые находятся под охраной, при этом оборудование никакой дополнительной платы также не потребуется. Как уже отмечалось лучшие и наиболее протяженные из них вы найдете вдоль прибрежной линии Варадеро. Более спокойный семейный отдых можно получить, отправившись на пляж под названием «Санта-Люсия», здесь нет волн, удобный пологий вход в воду, добраться сюда довольно сложно ввиду отсутствия рейсовых автобусов, что обеспечивает не такое большое количество людей, при этом некоторый экстрим можно найти и здесь, организовав себе дайвинг с акулами.

Остров Свободы Куба: основные места для посещения – Фото 9

И вновь, вспоминая о Хэмингуэйе, стоит отправиться на остров, который он называл райским местом – Кайо-Гильермо, а точнее на его пляж – «Пилар», здесь самый белоснежный песок и красивая природа.

Для любителей романтики стоит отправиться на пляж «Анкон», если вы окажетесь в Тринидаде, то да него Вам будет совсем рукой подать – всего 6 км. Это райский уголок, окруженный пальмами.

Ну а если Вам хочется побыть в уединении, то пляжи, раскинувшиеся на спокойных островках Кайо-Бланко-де-Касильда и Кайо-Мачо-де-Афуэра, именно для вас.

YouTube player

Краткое резюме

1. Основные города Кубы На каком острове можно найти всё самое интересное сразу: великолепную природу, необычайно красивые пляжи, изобилие достопримечательностей, а главное – почувствовать дух Свободы? Только на Кубе вы окунетесь в историю, насладитесь ромом с сигарами на берегу необычайно красивого океана, при этом почувствуете дух истинного патриотизма, вспомните немного такую знакомую идеологию социализма, однако, возвращение в прошлое вы завершите, проживая в отличном отеле с качественным сервисом, дополняя свой отдых любимыми всеми водными развлечениями.
2. Главные курорты КубыХорошую туристическую инфраструктуру с большим количеством достойных отелей, зажигательных дискотек и отличных баров можно найти на, пожалуй, самом популярном курорте Кубы – Варадеро.
3. Какие пляжи посетить?Но все-таки в первую очередь туристы отправляются на Кубу за солнцем, белоснежными пляжами и необыкновенно красивым океаном.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии