Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 1

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть

Время чтения 7 мин.

Острова Тремити являются морским заповедником и частью национального парка Гаргано. Это единственный итальянский архипелаг в нижней части Адриатики, они являются частью провинции Фоджа, но связаны с полуостровом паромами и судами на подводных крыльях, которые отправляются из Термоли в Молизе. Идеальное место для путешествия в поисках нетронутой природы, они предлагают очень богатую растительность и великолепное и чистое море, где обитают многие виды животных.

Вот путеводитель по островам Тремити в Апулии: где они, что они собой представляют и что посмотреть!

1. Где находятся

Острова Тремити – это пять красивых островов у побережья Адриатического моря. Они являются частью региона Апулия, а именно провинции Фоджа, и национального парка Гаргано. Они расположены в 22 км к северу от мыса Гаргано и в 45 км к востоку от Термоли или побережья Молизе.

На острова Тремити можно прибыть по морю благодаря различным судоходным компаниям, которые круглый год предоставляют суда, теплоходы, паромы и суда на подводных крыльях. Частота поездок меняется в зависимости от периода, очевидно, чаще летом.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 2
1. Где находятся

Отправление осуществляется из портов Абруццо (Пескара, Ортона, Васто), Молизе (Термоли) и Апулии, Гаргано (Манфредония, Виесте, Пескичи и Роди Гарганико). Порт с наибольшим количеством ежедневных рейсов и с наибольшим разнообразием средств – это Порт Термоли , время перехода варьируется от 50 минут до 2 часов. Стоимость варьируется в зависимости от сезона, порта отправления и типа лодки. В среднем билет в одну сторону из Термоли стоит 20 евро на человека.

Также можно прибыть на вертолете из Фоджи (20 минут), в этом случае стоимость варьируется в зависимости от высокого или низкого сезона, возраста, места проживания на островах Тремити, обычно от 57,00 евро на человека в одну сторону.

2. Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: средиземноморский, с мягкой зимой и жарким, но не жарким летом. Самые влажные месяцы – осенние, с января по март дует Трамонтана. Средняя температура колеблется от минимум 8 ° до максимум 28 °.
  • Лучшее время: это чисто летнее направление, поэтому рекомендуется период с июня по сентябрь, чтобы в полной мере насладиться морем и солнцем и избежать дождя. Период, которого следует избегать: так как это летнее направление, с октября по апрель не рекомендуется.
  • Совет: мягкий климат требует весенне-летней одежды, а вечером – толстовки. Лучше всего передвигаться пешком, поэтому не забудьте удобную обувь. Солнцезащитные очки, шляпа и солнцезащитный крем необходимы
Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 3
2. Информация о климате и лучшем времени

3. На какой остров поехать?

Архипелаг Тремити состоит из пяти небольших островов, только два из которых населены : остров Сан-Никола, где расположен исторический город Сан-Никола-ди-Тремити, и Сан-Домино, самый большой и самый важный. Остальные острова необитаемы. Капрайю не разрешают выходить на берег, многие экскурсии фактически останавливаются в нескольких метрах от берега, чтобы полюбоваться затопленной статуей Падре Пио.

Кретаччо, небольшой остров, состоящий в основном из скал, между Сан-Домино и Сан-Никола, и, наконец, Pianosa, который является частью заповедника Integral Martina, однако посадка и навигация в пределах 500 метров от острова запрещены, подводное плавание с аквалангом может быть выполнено только с авторизованными гидами.

Сан-Домино: самый большой, самый важный и красивый остров. Средиземноморский кустарник доминирует над ландшафтом, вы можете добраться по морю со всеми связями, и вы можете передвигаться пешком. Чтобы в полной мере насладиться красотой, нужно обойти его на лодке.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 4
3. На какой остров поехать?

Сан-Никола: остров является историческим, религиозным и административным центром архипелага с крупнейшим аббатством на Средиземном море, Санта-Мария-а-Маре, останки которого можно посетить.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 5
3. На какой остров поехать?

4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательности

Грот-дель-Буэ-Марино: в Сан-Домино, одна из самых очаровательных пещер на острове, названная так потому, что тюлень-монах посещал ее до 1950-х годов. Естественная каменная впадина высотой до 14 м и длиной около 70 м в синем море.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 6
4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательности

Кала-делле-Арене: единственный песчаный пляж в Сан-Домино, до которого легко добраться, идеально подходит для дня, проведенного на море и для принятия солнечных ванн. Песок белый, море мелководье чистое и прозрачное. В сезон может быть очень многолюдно.

Экскурсия по Тремити на лодке: лучший способ полюбоваться всеми пещерами и бухтами, недоступными иным образом, и погрузиться в синее и чистое море. Самые популярные туры включают Сан-Домино и побережье Капрайи.

Дайвинг и сноркелинг: архипелаг является частью заповедника Тремити, участок моря вокруг Пианозы – это даже неотъемлемый заповедник. Благодаря этой защите флора и фауна, населяющие эти воды, практически нетронуты, что делает их идеальными для подводного плавания с аквалангом и подводного плавания с маской и трубкой.

Святилище Санта-Мария-а-Маре : в Сан-Никола, оно стоит на побережье острова более 1000 лет. С его постройкой связано множество легенд. Это было убежище от турецких вторжений 1567 года и от англичан в наполеоновский период. Внутри также недавно отреставрирован драгоценный мозаичный пол.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 7
4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательности

Пинета ди Сан Домино: центр острова полностью покрыт пышным сосновым лесом, состоящим в основном из сосен Алеппо. Посреди соснового леса находится «Сельская деревня», или 12 колониальных домов, построенных в лесу в 1935 году. Отсюда отходят три тропинки, ведущие к исследованию всего острова пешком. Кастелло деи Бадиали: он является частью оборонительного комплекса острова Сан-Никола и был построен по приказу Карла Анжуйского, а затем расширен, чтобы стать неприступной крепостью.

Археологический район и гробница Диомида: заселенные с древних времен острова Тремити были известны как острова Диомеди, о чем свидетельствуют останки на плато Сан-Никола, которые включают римский дом и греко-римский некрополь.

Scoglio dell’Elefante: ветер и вода вырыли и создали впечатляющие природные скульптуры на побережье острова Сан-Домино. Самая известная – скала Слон, которая напоминает гигантского слона с частично погруженным в воду хоботом.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 8
4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательности

I Pagliai: вдоль северного побережья Сан-Домино есть дюжина скал, окружающих один из самых красивых пляжей на острове. Их форма, слегка пирамидальная, на первый взгляд напоминает груды соломы, которые можно увидеть на полях после обмолота.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 9
4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательности

5. Сколько стоит отдых на островах Тремити? Цены, предложения и советы

Острова Тремити очень красивы и представляют собой идеальное место для тех, кто любит море и нетронутую природу. Тем не менее, бюджет на отдых на архипелаге довольно высок, поскольку придется столкнуться с другими расходами и не всегда дешевыми.

Острова Тремити, Италия: где они, что это такое и что посмотреть – Фото 10
5. Сколько стоит отдых на островах Тремити? Цены, предложения и советы

Начиная с парома, со средней стоимостью в 42 евро в оба конца, которая может быть даже выше в зависимости от периода и типа лодки. Расходы, которые следует учитывать, также включают проживание в отеле в двухместном номере в среднем от 150,00 евро за ночь с завтраком, в то время как апартаменты имеют немного меньшую стоимость, в среднем 115,00 евро за ночь. Еще одна статья расходов, хотя и совершенно необходимая, связана с различными лодочными экскурсиями (в среднем от 10,00 евро в низкий сезон до 20,00 евро на пару в день). Аренда зонта и шезлонга стоит в среднем 15 евро.

  • Где остановиться: гостиницы и пансионы от 125,00 € за номер.
  • Бюджетные рейсы: авиабилеты в Фоджу или Пескару от € 39,00.
  • Перелет + отель: Перелет туда и обратно + 7 дней / 6 ночей от 828,00 евро на человека.
YouTube player

Краткое резюме

1. Где находятсяОстрова Тремити – это пять красивых островов у побережья Адриатического моря.
2. Информация о климате и лучшем времениКлимат: средиземноморский, с мягкой зимой и жарким, но не жарким летом.
3. На какой остров поехать?Архипелаг Тремити состоит из пяти небольших островов, только два из которых населены : остров Сан-Никола, где расположен исторический город Сан-Никола-ди-Тремити, и Сан-Домино, самый большой и самый важный.
4. Что посмотреть: развлечения, пляжи и достопримечательностиГрот-дель-Буэ-Марино: в Сан-Домино, одна из самых очаровательных пещер на острове, названная так потому, что тюлень-монах посещал ее до 1950-х годов.
5. Сколько стоит отдых на островах Тремити? Цены, предложения и советыОстрова Тремити очень красивы и представляют собой идеальное место для тех, кто любит море и нетронутую природу.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии