Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть

Время чтения: 6 мин.

Острова Палаван были открыты Магелланом в 1521 году и могут похвастаться прекрасными пляжами, одними из самых красивых в мире. Природный рай, где обитает множество видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, острова являются домом для двух объектов ЮНЕСКО и многих других чудес.

Полезная информация

• Население: 900000 чел.
• Столица: Пуэрто-Принсеса.
• Языки: палавано (палавано Брук-Пойнт, центральный палавано и юго-западный палавано)
• Местная валюта: филиппинское песо (PHP) (1,09 рубля = 1 филиппинское песо)
• Климат: тропически-экваториальный климат с температурой от 25 до 40° C в течение года с высоким уровнем влажности.
• Вакцинация: вакцина против желтой лихорадки для всех путешественников старше одного года из стран, где желтая лихорадка подвержена риску передачи, а также для всех путешественников, которые только что проехали через аэропорт страны, в которой желтая лихорадка подвержена риску передачи.
• Требования для въезда: паспорт со сроком действия не менее шести месяцев и обратный или выездной авиабилет из страны. Обратите внимание, что во всех международных и внутренних аэропортах Филиппин все обязаны платить разные суммы аэропортового сбора.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com
Полезная информация

Где находятся

Острова Палаван – архипелаг и провинция Филиппин, простирающаяся между Миндоро и Борнео. Большая часть территории провинции приходится на одноименный остров.

Как добраться

Из основных европейских столиц: из Лондона этот маршрут покрывают Gulf Air, China Eastern, Singapore Airlines, Philippine Airlines и Катар. Полеты имеют 1 или 2 остановки в пути, в Шанхае и Маниле, и имеют продолжительность от 23 до 30 часов. Из Парижа это Etihad Airways и Philippine Airlines, и обе имеют две остановки (Гонконг и Манила).

Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: тропически-экваториальный, с сухим сезоном с декабря по февраль, дождливым с мая по ноябрь. В период с марта по май, до прихода летних муссонов, температура повышается и достигает самых высоких уровней в году. На Филиппинах летом везде идут дожди.
  • Лучшее время: с февраля по апрель, самые засушливые месяцы в году. Для купания температура моря подходит круглый год.
  • Период, которого следует избегать: с мая по октябрь период тайфунов и ливней, которые делают дороги непригодными для использования и часто вызывают отмену рейсов.
    Советы: возьмите с собой легкую одежду из натуральных волокон, шарф для легкого ветра, легкую толстовку для кондиционера, легкий плащ или зонтик. А также не забудьте снаряжение для подводного плавания, водную обувь или обувь на резиновой подошве для коралловых рифов.
Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

На какой остров поехать?

Архипелаг занимает около 1800 небольших островов и островков, все из которых являются частью провинции Палаван.

1. Палаван. Самый большой из островов, входящих в одноименную провинцию, и наиболее организованный с туристической точки зрения. Натуралистическое и ландшафтное богатство острова настолько велико, что Палаван может жить, эксплуатируя только туристические ресурсы. Это делает его своего рода гарантией с точки зрения организации.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
На какой остров поехать?

2. Куйо. Самый большой из одноименных островов, расположенный между островами Палаван и Панай. Оборудованный собственным аэропортом, который соединяет его с Пуэрто-Принсесой с серией еженедельных рейсов, этот район может похвастаться многочисленными природными и историческими красотами, такими как форт 17 века, построенный для защиты от набегов пиратов Моро.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
На какой остров поехать?

3. Бусуанга. Часть Каламианских островов, расположенная между островами Миндоро и Палаван. Главным островом является Бусуанга, на котором находится самое большое поселение: город Корон. Основные занятия жителей: сельское хозяйство и рыболовство, к которым совсем недавно добавился туризм. Это позволяет вам наслаждаться красотами этого района со всеми удобствами, не прибегая к слишком большому количеству туристов в других местах.

Рекомендуем:  Зимой на море
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
На какой остров поехать?

Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

1. Пуэрто-Принсеса. Столица Палавана содержит ряд достопримечательностей, которые стоит увидеть, например, собор Непорочного зачатия, площадь Куартель и незабываемые моменты здешней жизни.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

2. Подземная река Пуэрто-Принцеса длиной 8,2 км, которая протекает через пещеру, полную сталактитов и сталагмитов, разных форм и размеров. Место не может посещать более 1000 человек в день, поэтому желательно бронировать заранее.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

3. Эль-Нидо – самый известный район Палавана. Круглый залив, защищенный высокими скалами, является отправной точкой для экскурсий на близлежащие острова.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

4. Накпан – это пляж, расположенный примерно в 45 минутах езды на север от Эль-Нидо. В дополнение к природной красоте, которую может предложить этот район, рекомендуется посетить Накпан, чтобы иметь возможность увидеть жителей острова, погруженных в свою деятельность.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

5. Горячие источники Макинит, где можно искупаться в горячей сульфатной воде, температура которой достигает 38° C. Из природных бассейнов, расположенных по углам пляжа, вы также можете полюбоваться активными отдыхающими, гуляющими по окрестностям.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

6. Остров Пали, помимо захватывающих видов и пляжей, дает туристу возможность полюбоваться черепахами, пока они откладывают яйца.
7. Пещеры Табон представляет комплекс из около 200 пещер, в которых также были найдены останки людей, в том числе человека Табона.

Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 10Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

8. Большая лагуна и Малая лагуна, две лагуны посреди моря, до которых можно добраться из Эль Нидо.
9. Природный парк коралловых рифов Туббатаха – это охраняемая природная территория, созданная для защиты группы коралловых атоллов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1993 года.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

10.Корон представляет собой остров Каламского архипелага, рай для любителей дайвинга, сноркелинга и релаксации, учитывая прекрасные изолированные белые пляжи, которые окружают остров. Более того, учитывая его расположение, отсюда можно любоваться настоящими закатами из фильмов.

Рекомендуем:  7 пляжей, которые нужно увидеть хоть раз в жизни
Острова Палаван, Филиппины: где находятся, когда ехать, что посмотреть – Фото 11Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности

Сколько стоит отпуск на Палаване? Цены, предложения и советы

Средние цены на проживание на Филиппинах очень доступные: 2000 рублей за ночь в однозвездочном отеле, 2300 рублей за двухзвездочный отель и 2700 рублей евро за трехзвездочный отель. Еще дешевле цены в ресторанах, где от 150 до 260 рублей вы платите за обед на одного человека. При заказе трапезы из трех блюд для 2 человек в ресторане среднего класса расходы возрастают до 750 рублей.

На транспортном фронте возникает настоящее затруднение выбора. В среднем стоимость вызова такси составляет 40 рублей (нормальный тариф), а за километр счетчик поднимается примерно на 40 рублей. Билеты на общественный транспорт, напротив, стоят 10 рублей за поездку. Обратите внимание, что для вождения на Палаване вам необходимы международные водительские права и специальная страховка, поэтому рекомендуется передвигаться на общественном транспорте.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Полезная информация• Население: 900000 чел.
Где находятсяОстрова Палаван – архипелаг и провинция Филиппин, простирающаяся между Миндоро и Борнео.
Как добратьсяИз основных европейских столиц: из Лондона этот маршрут покрывают Gulf Air, China Eastern, Singapore Airlines, Philippine Airlines и Катар.
Когда ехать? Информация о климате и лучшем времениКлимат: тропически-экваториальный, с сухим сезоном с декабря по февраль, дождливым с мая по ноябрь.
На какой остров поехать?Архипелаг занимает около 1800 небольших островов и островков, все из которых являются частью провинции Палаван.
Что делать и что посмотреть: пляжи и достопримечательности1.
Сколько стоит отпуск на Палаване? Цены, предложения и советыСредние цены на проживание на Филиппинах очень доступные: 2000 рублей за ночь в однозвездочном отеле, 2300 рублей за двухзвездочный отель и 2700 рублей евро за трехзвездочный отель.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Китайцам если ограничили въезд в Филиппины это значит что цены остаются приемлемые для туристов.