Особенности Кубинской кухни – Фото 1

Особенности Кубинской кухни

Время чтения 7 мин.

Кубинская кухня – это очень простые рецепты блюд, в основе которых лежат местные продукты, доступные на Карибах. Поэтому блюда кубинской кухни представляют собой экзотическую смесь различных вкусов. Интересно, что кубинцев учат готовить вкусные блюда буквально из “ничего”. На Кубе все еще обязательны продовольственные карточки, поэтому не всегда можно получить все необходимое для приготовления того или иного блюда. Какие лучшие рецепты кубинских блюд? Узнайте больше об этой теме!

Кубинская кухня – ознакомьтесь с самыми популярными блюдами кубинской кухни

Кубинская кухня в основном вдохновлена африканским и испанским влиянием, а также кухней других стран Карибского бассейна. Поскольку на Кубе до сих пор действует система нормирования, кубинцы не всегда имеют под рукой все ингредиенты для приготовления блюда своей мечты. Поэтому они научились готовить что-то из… ничего! Кубинцы готовят от души, и их блюда действительно вкусные, сытные и ароматные. Невозможно забыть вкусовые ощущения, которые вы испытали на этом знаменитом Карибском острове.

Особенности Кубинской кухни – Фото 2
Кубинская кухня – ознакомьтесь с самыми популярными блюдами кубинской кухни

Самая традиционная кухня на Кубе – это крестьянская кухня “одной кастрюли”. Кубинские блюда в основном состоят из чеснока, орегано, лаврового листа и тмина. Кубинцы часто добавляют в свои блюда софрито – смесь лука с чесноком, орегано, зеленым перцем и молотым перцем. Софрито может придать характерный аромат любым блюдам (например, мясным стейкам и тушеным блюдам). Большинство кубинских блюд жарят или готовят на медленном огне.

Интересно, что многие кубинские блюда также готовятся с лимоном – особенно птица и более “тяжелое” мясо. На Кубе также очень важно добавлять в блюда корнеплоды, такие как таро и юка. К корнеплодам также регулярно подают мохо – маринад из оливкового масла, лука, чеснока, лимонного сока, кумина и воды.

Вот что едят кубинцы!

На завтрак люди едят легкий хлеб (единственный хлеб, доступный на Кубе) с сыром, ветчиной или джемом из гуавы, а также омлет и свежие фрукты. Ко всему прилагается кофе с молоком или свежевыжатые фруктовые соки. Стоит отметить, что это не завтрак “типичного кубинца”. Все эти продукты едят туристы – кубинцы очень редко завтракают. Если кто-то и завтракает, то это, скорее всего, простой омлет.

Особенности Кубинской кухни – Фото 3
Вот что едят кубинцы!

Когда речь идет о кубинском обеде, самым распространенным блюдом является рис с фасолью – типичное блюдо не только для кубинцев, но и для креолов. Рис с фасолью, которая на Кубе черная, является основной пищей местных жителей. Конечно, кубинская кухня не обходится без рыбы и морепродуктов, а также мяса. Следует, однако, добавить, что они редко доступны простым кубинцам. Поэтому продукты обычно едят туристы. Кубинцы едят мясо только по особым случаям, особенно говядину, которой на острове мало. Может ли кубинец разводить скот и готовить свинину для всей семьи? Нет, потому что скот регистрируется. Наказание за убийство или незаконное разведение скота на Кубе может достигать 20 лет тюрьмы!

Список популярных кубинских блюд

Особенности Кубинской кухни – Фото 4
Список популярных кубинских блюд
  • Ropa vieja (в переводе с польского – “старая одежда”) – говядина в томатном соусе с молотым перцем. Блюдо обычно подается с рисом.
  • Mariquitas con mojo – жареные темные бананы, которые обычно подаются в качестве сопровождения к основному блюду.
  • Паламильо – стейк из говядины, подается с кислым апельсином.
  • Frijoles negros – очень густой суп из черной фасоли и копченого бекона.
  • Рыба – самой популярной рыбой на Кубе является морской парго, который подается на гриле или жареный на сковороде.
  • Puerco asado – кубинское фирменное блюдо, поросенок, зажаренный на вертеле. Блюдо обычно приправляют апельсиновым соком и ароматным чесноком.
  • Ajiaco – рагу из смеси мяса и овощей.
  • Platano macho – жареные бананы, которые менее сладкие, чем традиционные. Их подают в качестве закуски.
  • Moros y cristianos – отварной рис с ароматно приправленной фасолью.
  • Тамаль – блюдо мексиканское, но также популярное на Кубе. Блюдо состоит из теста с начинкой из кукурузной муки, которое готовится на пару после обертывания листом кукурузного початка.

Рецепты самых вкусных кубинских блюд

На Кубе выращивают сахарный тростник, поэтому на острове невозможно не найти удивительно сладкого десерта! Кубинские десерты, безусловно, считаются одними из самых сладких в мире. Вот некоторые из них, которые действительно стоит попробовать во время вашего пребывания на Кубе.

Флан – десерт похож на панна-котту. Он состоит из яиц, молока и сахара. Вкус десерта обычно дополняется шоколадом, миндалем или ванилью. Некоторые люди добавляют во флан свежие фрукты. Когда его подают без украшения (только молоко, яйца и сахар), он называется “flan casero”. Флан можно подавать как горячим, так и холодным.

Особенности Кубинской кухни – Фото 5
Рецепты самых вкусных кубинских блюд


Туррон – это нуга, состоящая из меда, яичных белков и сахара, а также орехов (обычно фундук или кедровые орехи). Туррон родом из Испании, а именно из города Аликанте. Как мы уже упоминали, кубинцев сильно вдохновляет испанская кухня. Неудивительно, что туррон проник и в кубинскую культуру питания.


Капучино – это “конусообразное” печенье невероятно желтого цвета. Все это благодаря входящим в их состав желткам, которых в одном бисквите действительно довольно много. Снаружи капучино следует обмакнуть в сахарный сироп – в таком виде их можно найти почти в каждом кубинском кафе.

Чуррос – продолговатые пончики, которые на Кубе жарят во фритюре. Чуррос обычно подают с корицей, сахаром, медом или шоколадом.

Дульсе де коко – вкусный десерт из кокосовой стружки и сахара.
Empanada de coco – сладкие жареные пельмени с кокосовой стружкой или кокосовой начинкой внутри.

Кроме сладостей, после еды можно съесть свежие фрукты или фруктовые салаты. К таким салатам относятся, в частности, вкусные манго, ананасы, папайи, грейпфруты, бананы и апельсины. Свежие фрукты, безусловно, являются одним из лучших элементов кубинской кухни.

Напитки в кубинской кухне – спиртные напитки, соки

Одним из самых популярных напитков на Кубе является, конечно же, Мохито, который состоит из креольского белого рома, газированной воды, лимонного сока, сахара и льда. Мохито гарнируется мятой, которая придает алкогольному напитку специфический аромат и вкус. Еще один популярный на острове напиток – Cuba Libre. Это, конечно же, не что иное, как знаменитый ром с колой! Помимо этих двух напитков, на Кубе можно попробовать и безалкогольные напитки:

Особенности Кубинской кухни – Фото 6
Напитки в кубинской кухне – спиртные напитки, соки
  • TuKola – это кубинская кола, которая наверняка удивит многих поклонников традиционной версии культового шипучего напитка.
  • Malteda – солодовый напиток, который на Кубе ароматизируют сгущенным молоком. Этот безалкогольный напиток можно сравнить с нашим хлебным киселём. Malteda прекрасно утоляет жажду и является отличной заменой пиву.
  • Cubita – самый известный кофе на Кубе. Его стоит попробовать, особенно если вы настоящий кофейный гурман. Вкус невозможно забыть!
  • Сок гуавы – густой и очень освежающий сок, который часто продается в придорожных киосках.

Стоит помнить, что на Кубе запрещено пить воду из-под крана, так как она не пригодна для употребления. Поэтому, покупая соки и напитки на улице, никогда не берите их со льдом! Потому что вы не знаете, не наморожен ли лед из воды… текущей в кранах. Если вы непременно хотите пить местный фруктовый сок, вы можете купить его в бутылке – он такой же вкусный, но не навредит вашему здоровью.

YouTube player

Краткое резюме

Кубинская кухня – ознакомьтесь с самыми популярными блюдами кубинской кухниКубинская кухня в основном вдохновлена африканским и испанским влиянием, а также кухней других стран Карибского бассейна.
Вот что едят кубинцы! На завтрак люди едят легкий хлеб (единственный хлеб, доступный на Кубе) с сыром, ветчиной или джемом из гуавы, а также омлет и свежие фрукты.
Список популярных кубинских блюд Ropa vieja (в переводе с польского – “старая одежда”) – говядина в томатном соусе с молотым перцем.
Рецепты самых вкусных кубинских блюдНа Кубе выращивают сахарный тростник, поэтому на острове невозможно не найти удивительно сладкого десерта! Кубинские десерты, безусловно, считаются одними из самых сладких в мире.
Напитки в кубинской кухне – спиртные напитки, сокиОдним из самых популярных напитков на Кубе является, конечно же, Мохито, который состоит из креольского белого рома, газированной воды, лимонного сока, сахара и льда.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии