Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 1Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы

Отдых на островах

Время чтения: 4 мин.

Куба – уникальная страна, она поражает своими обычаями, пейзажами и культурой. Все, кто хочет посетить Остров свободы или остаться здесь жить, должны обладать креативностью и находчивостью, не забывая об оптимизме.

Особенности жизни на Кубе

1. Комплименты кубинцев. Женщинам, только приехавшим на Остров свободы льстит внимание местных мужчин. Кубинцы готовы говорить комплименты без остановки, помимо простых фраз в ход могут пойти целые поэмы. Местные очень упрямы и могут даже начать преследовать, воспевая красоту женщины. Кстати, здесь любят полных женщин и это факт.

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 2Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Cuban singer Cimafunk hugs a woman during the music conga through the streets of Old Havana within the activities of the 35th Havana Jazz Plaza festival in Havana, Cuba, Wednesday, January 15, 2020. (Photo by Ramon Espinosa/AP Photo)
Особенности жизни на Кубе


2. Странности под Новый год. Местные обычаи порой удивляют, особенно нужно быть осторожным под Новый год. Чтобы начать жизнь с чистой страницы, кубинцы моют полы в доме, а в полночь выливают грязную воду на улицу прямо с окон. Так как празднование уже в разгаре, помимо воды может прилететь и металлический таз или ведро. А если вокруг дома под Новый год ходит сосед с чемоданом, значит, он пытается привлечь удачу и в ближайшее время отправится за границу.

3. Особенности интернета. На Острове свободы очень медленный интернет, поэтому довольно сложно посмотреть какую-нибудь новинку из мира киноиндустрии онлайн. Зато есть чёрный рынок, после заказа приедет курьер с диском, фильм копируется на компьютер, а цифровой носитель возвращается. Не так давно на Кубе появился 3G, но стоимость хорошего интернета всё ещё дороговата.

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Особенности жизни на Кубе


4. Местная кухня. Кубинцы создавали национальные блюда ориентируясь на другие страны мира. Сегодня на Острове свободы смесь блюд из испанской, креольской и африканской кулинарии. Местные любят вкусно поесть и зачастую устраивают фестивали или чемпионаты по готовке разных блюд, где принять участие может любой повар. Но кухня всё же примитивна, так как готовить приходится только из местных продуктов.


5. Кубинский транспорт. Общественный транспорт на Острове свободы развит довольно плохо, старая техника часто ломается и людям приходится отдавать предпочтение такси. В целом, если выбирать такси возле остановок, поездка будет дешёвой, но нужно ждать, пока машина заполнится. Есть возможность ловить попутки, это тоже выгодно и удобно, когда спешишь. Но туристам всё же лучше выбирать официальные такси, где машины жёлтого цвета и отличный уровень обслуживания.

Рекомендуем:  Путешествие к Каспийскому морю: 5 причин посетить Мангышлак


6. Кубинская вежливость. Кубинцы очень вежливы, всегда и во всём, возможно поэтому тут принято постоянно улыбаться. Если идти на рынок и улыбаться, а также проявлять вежливость во время разговора, то можно значительно снизить стоимость любого товара. Только здесь к незнакомым людям обращаются со словами «красавица» или «красавец», и собеседники отвечают тем же.

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 4Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Особенности жизни на Кубе

7. Стоимость жизни. Куба отличается собственной экономической системой, здесь сложно найти доступные импортные товары. Только на Кубе можно есть креветок каждый день, а заграничную индейку видеть лишь раз в году. Но стоит помнить, иностранцам в стране всё обходится в несколько раз дороже, таковы условия. Если местный снимает квартиру за 100 долларов, то иностранцу придётся выложить в 2-3 раза больше.


8. Кубинские технологии. Так как технологии наступают по всем фронтам, в Кубе тоже появляются различные приложения для смартфонов. Если во всём мире эти приложения действительно помогают, то в Кубе они вредят. Например, не стоит верить приложениям, если они указывают на наличие редкого товара или какой-нибудь торговой точки на карте, данные могут сильно устареть.

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 5Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Особенности жизни на Кубе


9. Одежда и другие вещи. Гардероб иностранцев, живущих на Кубе в основном, состоит из вещей, которые привезены из-за границы. Выбрать что-то на местных рынках или в магазинах очень сложно. Но и иностранцы могут завозить вещи и товары строго по регламенту. Лишние вещи могут забрать на таможне, чтобы предотвратить спекуляцию.

Особенности жизни на Кубе – что может удивить любого туриста на Острове свободы – Фото 6Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Особенности жизни на Кубе


Куба – красивая страна, которая удивляет своими пейзажами. Повсюду продаются свежие экзотические фрукты по низким ценам, а за свою жизнь и имущество можно не беспокоиться, так как Остров свободы совершенно безопасен. Даже если кто-то и пристанет на улице, то местные всегда придут на помощь, ведь взаимовыручка для этого народа крайне важна.

Рекомендуем:  Необычные места Парижа,Франция
YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии