Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Время чтения 6 мин.

Опытные путешественники знают, что мир разнообразен и не стоит удивляться обычаям, традициям и жизни за рубежом. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию за границей, лучше заранее подготовиться и знать, чего ожидать.

Особенности жизни в разных странах

Франция богата сыром, вином и хлебом. В любом, даже маленьком магазине можно найти дорогие сорта сыра и вина со свежим хлебом. Кстати, французы очень приветливы и дружелюбны, во время встречи они всегда целуют друг друга в щёки. Иностранцам такие приветствия кажутся крайне неловкими.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Гана известна тем, что местные странно относятся ко времени. Например, они не празднуют дни рождения, и даже не знают возраст близких людей. Общество просто делится на пожилых и молодых, всё дело в отсутствии записей при рождении. Кстати, жители Ганы не очень пунктуальны, для них ничего не стоит выйти из дома, когда их уже ждут на месте встречи.

Германия поражает своей правильностью. Например, если в кафе или в гостях кто-то занял стул, то никто не посмеет на него претендовать. Кстати, поэтому не стоит садиться первым в гостях, хозяин обязательно сам укажет, кто и где расположится. Также не стоит удивляться привычке немцев ходить голыми на пляжах, они нисколько не стесняются ходить без одежды даже вокруг дома или в саду.

Нигерия удивит частым отключением электричества, поэтому в вечернее время тут немало людей работают или играют при свете костров или свечей. Кстати, пить в Нигерии где попало недопустимо, так как вода может содержать болезнетворные микробы. В любом магазине или даже маленьком ларьке продаётся чистая вода в пластиковых пакетах или бутылях.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Иран известен своим гостеприимством, только здесь малознакомые люди приглашают туристов к себе в гости на ужин и предлагают остаться на ночь. А на улицах местные жители всегда рады помочь или сфотографироваться с иностранцем. Кстати, у иранцев принято отказываться от всего, что предлагает собеседник ради приличия.

Нидерланды удивляют большим количеством велосипедистов и оскорблениями в адрес тех, кто гуляет по велосипедным дорожкам. Скорости велосипедистов очень высоки, и «глупые» пешеходы на пути часто слышат в свой адрес оскорбления в виде названия болезней. По статистике на 17 млн голландцев приходится почти 23 миллиона велосипедов.

Хорватия порадует не только своей природой, но и странными музеями. Например, есть музей, где размещены около пятисот лягушачьих чучел. Экспонаты были сделаны в начале XX века известным венгерским учёным. А также жители Хорватии отличаются чрезмерно долгим распитием кофе. Для местных это норма, сидеть и распивать чашечку кофе в течение трёх часов.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Молдавия не так давно ввела запрет на реализацию спиртного после десяти вечера. В магазинах после этого времени нельзя купить крепкие спиртные напитки или слабый алкоголь, даже безалкогольное пиво попало под раздачу. Но молдавские вина считаются обычным продуктом питания и приобрести их можно в любом магазине даже ночью.

Дания известна странным обычаем, в момент, когда молодому парню или девушке исполняется 25 лет, их обязательно нужно осыпать корицей. Конечно, этот обычай применим не ко всем, а только к тем кто не женат или не замужем. Ещё хуже обычай для тридцатилетних людей, не создавших семью – их осыпают измельчённым чёрным перцем.

Бельгия известна своим классовым равноправием, здесь не принято показывать превосходство. Возможно, поэтому все бельгийцы выглядят просто, даже при наличии многомиллионного состояния. В Бельгии нельзя носить дорогую одежду или ювелирные украшения, это будет воспринято как неуважение. Особенно данное правило стоит учитывать в небольших городах и поселениях.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Словакия знаменита своим странным празднованием Пасхи. В этот день любой парень может подойти к незнакомой девушке и облить её водой или слегка ударить палкой. Обычай неприятен для девушек, к тому же они должны взамен давать сладости. И нежелательно спрашивать у словака, как его дела, иначе он подробно начнёт рассказывать о своей жизни.

Израиль порадует любителей книг. Здесь на каждой общественной остановке имеется шкафчик с книгами, которые можно взять и вернуть когда вздумается. Удивляет тот факт, что книг достаточно много и их всегда возвращают на место. Кстати, израильтяне очень самостоятельны с раннего детства, никого не удивит, что малыш 5-6 лет самостоятельно едет в автобусе или переходит дорогу.

Индия – страна контрастов, девушка может выйти замуж за дерево, чтобы защититься от злого влияния планеты Марс. На обочинах дорог можно встретить стоматологические кресла, правда, лечат здесь «стоматологи» без лицензии. Только в Индии можно найти храм, где люди молятся исключительно за получение визы. Возможно, индусы слишком суеверны и к этому стоит быть готовым.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Греция поразит своей любовью к лимонам и помидорам. Практически любое блюдо украшается этими продуктами, даже когда они не особо сочетаются. Стоит помнить, что греки очень религиозны, они стараются не общаться с теми, кто не посещает церковь.

Исландия может удивить иностранцев тем, что местные обожают много говорить. Причём беседы получаются натянутыми, ведь сложно долгое время обсуждать погоду или какой сейчас на улице снег. И не стоит удивляться, что на улицах повсюду коляски с детьми, здесь так принято, родители не боятся, что их малышей украдут или они замёрзнут.

Кения довольно красочно встречает своих гостей. Все виды общественного транспорта в этой стране разукрашены красочным граффити. Поездка в таком транспорте не заставит скучать, так как водители очень агрессивны во время движения. Опоздания в Кении зачастую объясняются заблокированными дорогами, так как проезду мешают дикие животные.

Особенности жизни за рубежом – что может удивить туриста

Турция выглядит всегда чистой для гостей. Но на самом деле, местные просто не принимают гостей в неубранном помещении, хозяева обязательно пригласят гостя только после полной уборки. Местный обычай наступать на новую обувь друзей весьма популярен, это требуется чтобы слегка состарить обновку. Турки очень любят амулеты, и неважно, работают они или нет, талисманы продаются повсюду и носятся целыми гроздьями.

У каждого народа и страны свои привычки и обычаи, поэтому нужно всегда быть готовым к неожиданным поворотам, находясь за рубежом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии