Каждый из нас хоть раз, но пробовал эти симпатичные вкусные и маслянистые орешки. Они очень популярны во многих странах, а особенно – в кулинарии, где из них делают различные ореховые пасты, приправляя салаты и горячие блюда.
Сами орешки – это почковидные семена, которые удерживаются в нижней части яблока называемого кешью. Оно является плодом и дерева кешью, произрастающего и имеющего своей родиной прибрежные районы северо-востока Бразилии. Там они считаются деликатесом.
История уникального ореха
Еще в 16 веке португальские исследователи взяли его семена из далекой южноамериканской страны и распространили деревья кешью в Индии и некоторых африканских странах. Там их культивируют по сей день. Оно популярно своей древесиной, самим плодом яблоком и «носиком» орешком.

Когда вы купите орехи, знайте:
- благодаря высокому содержанию в них олеиновой кислоты, хранится, они могут очень долго;
- держите их в плотно закрытой посудине и в холодильнике (6 месяцев);
- в морозильнике (хранятся до года);
- когда вы откроете емкость с маслом из кешью, также храните ее в холодильнике.
Содержание питательных веществ в кешью велико
Если в четверти стакана содержится продукта 34.26 гр., то вы получите не только дневную их норму, но и:
Как видите, такая порция ценный источник в соответствии с нашей рейтинговой системой питания. Вообще в орехах заключено более 80 питательных веществ, о которых мы расскажем ниже.

А жиров в кешью меньше, чем в других орехах
75% – это ненасыщенные жирные кислоты в виде олеиновой кислоты. Те же мононенасыщенные жиры, которые так полезны для сердечнососудистой системы, например, содержатся и в оливковом масле.
При исследованиях было установлено, что олеиновая кислота поддерживает сердце и сосуды в тонусе даже у страдающих сахарным диабетом. Она, в сочетании с жирными продуктами, хорошо помогает уменьшить высокий уровень триглицеридов, которые опасны для сердечнососудистой системы. Потому продукты из кешью нужно кушать с жирными блюдами. Это особенно ценная идея и для диабетиков и для тех, кто мечтает похудеть, но при этом вкусно покушать.
И это еще не все достоинства ореха кешью
В них высоко общее количество антиоксидантов, что помогает снизить рост смертности от ишемической болезни сердца. К примеру, на 11-19%% меньше стало смертных случаев у женщин, которые употребляли в своем рационе орех кешью и его масло.
Берегите свое сердце и сосуды, употребляя в пищу орехи кешью или продукты из них до 4 раз в неделю. Это и вкусно и полезно.

Большую роль в антиоксидантной защите организма играет и медь, благодаря которой устраняются свободные радикалы, развивается костная система, соединительные ткани, кожа и волосы. Обеспечивает гибкость и эластичность сосудов, суставов и костей. Действие меди, содержащейся в орехах кешью, в сочетании с другими микроэлементами и питательными веществами предохраняет толстый кишечник от развития онкозаболеваний.
Количество магния, как и кальция жизненно важно для здоровья наших костей. Он также поможет урегулировать давление, держит в тонусе сердечные и дыхательные мышцы, устраняя спазмы. Снимет боли при мигрени. 25% магния содержится в 34.26 гр кешью. Это суточная норма. Вы уже задумались о покупке этих удивительных орехов?
Те, кто употребляет орехи кешью (до 1 кг в неделю) на 25% защищены от развития камней в желчном пузыре и заболеваний с ним связанных. Особенно это касается женщин!
Кушайте орехи в виде пасты, намазывая ее на пшеничный хлеб, добавляйте в утреннюю овсянку и в салаты.
Худейте с орехами кешью
Вы не едите орехи кешью? Может потому, и прибавляете в весе. А вот те, кто их ест, хотя бы два раза в неделю, вес почти не набирают. Это проверено и доказано научными исследованиями. Кушайте и наслаждайтесь вкусом пасты кешью, как когда-то в детстве с аппетитом уплетали бутерброды с арахисовым маслом.
Посыпайте горстью толченых орехов мюсли утром, на обед съедайте салат, а на ужин тушеные овощи. Через 3 дня ваш организм не только подчистится, но и тело станет заметно легче. Да и просто кушать поджаренные орешки – одной удовольствие!

Заметим, что орехи в наших магазинах и рынках продаются без их обычной на родине оболочки. Она очень ядовита и содержит кардол, который при попадании на кожу может вызвать волдыри и ожоги. Чтобы орех кешью попал к нам, его очищают вручную. Отсюда и столь высокая цена.
Мясистый и красивый плод, придатком коего является орешек, тоже съедобен. Но шанса дойти до наших прилавков, у него нет. Слишком быстро портится.
Кешью в кулинарии
- Орехи кешью соединить с другими орехами и сухофруктами.
- Добавлять орехи кешью в овощные рагу сразу, как снимите с огня.
- Хороши они и во вдохновляющем тайском блюде в соединении с креветками, фасолью (зеленой или спаржевой), базиликом.
- Вкусны орешки, смешанные с сиропом, для различных крупяных каш.
- Ореховое масло можно добавлять в молочные коктейли на завтрак.
- Вкусен и такой соус: на медленном огне потомите масло кешью с соусом сои, чесночком, с кайенский перцем, имбирем. Это вкусно и с рисом, и с овощами, и с тофу, а особенно с рыбой.
- Жарить кешью следует осторожно. В духовке при 75°C около 20 мин. Тогда сохранятся живые масла.

Восхищаемся кешью
Кешью – вкусен и полезен, антибактериален и антимикробен, антисептичен и тонизирующ. Орех в меню каждой семьи будет способствовать улучшению работы мозга, а значит и памяти. Он поможет вашему желудку и кишечнику, снизит холестерин, одарит жирными кислотами омега 3, 6, 9, которые прекрасно повлияют на сексуальную жизнь. Кешью рекомендуется при таких заболеваниях, как анемия и псориаз, нарушениях обмена веществ и несносных депрессиях. Деятельность вашей сердечнососудистой системы значительно улучшится. При этом их можно использовать при зубных болях, потому что еще будут уничтожаться многочисленные отряды бактерий, посягающих на зубную эмаль. Его применяют и при укусах разных ядовитых тварей. Перечень велик – орех, как продукт очень ценен.
Его эфирное масло популярно и используется в медицине, в косметических препаратах. Наряду с вышеперечисленными достоинствами кешью, его масло питательно для кожи, хорошо ее смягчает и омолаживает. Помогает при очажковых воспалениях и действует как ранозаживляющее средство.

А вот еще список проблем, которые может устранить масло индийского ореха:
- разгладит морщинки;
- с его помощью можно избавить свои ноги от сухих мозолей, тело – от бородавок;
- решает проблему ломких волос и облысения;
- это прекрасный лекарь для рук и ногтей;
- полощите горло и забудете об ангине;
- применяйте, если у вас бронхит или астма и т.д. и т.д.
Использовать масло кешью можно и в чистом виде и в сочетании с разными маслами (1:1). Но и такой орешек может навредить, если кушать его в сыром виде. Особо осторожными нужно быть тем, кто страдает аллергическими реакциями на продукты. Кешью – не исключение.
Краткое резюме
История уникального ореха | Еще в 16 веке португальские исследователи взяли его семена из далекой южноамериканской страны и распространили деревья кешью в Индии и некоторых африканских странах. |
Содержание питательных веществ в кешью велико | Если в четверти стакана содержится продукта 34. |
А жиров в кешью меньше, чем в других орехах | 75% – это ненасыщенные жирные кислоты в виде олеиновой кислоты. |
И это еще не все достоинства ореха кешью | В них высоко общее количество антиоксидантов, что помогает снизить рост смертности от ишемической болезни сердца. |
Худейте с орехами кешью | Вы не едите орехи кешью? Может потому, и прибавляете в весе. |
Кешью в кулинарии | Орехи кешью соединить с другими орехами и сухофруктами. |
Восхищаемся кешью | Кешью – вкусен и полезен, антибактериален и антимикробен, антисептичен и тонизирующ. |
Я давно убедился что орехи это дар природы нам.Стаю что если вы следите за питанием то в вашем рационе обязательно должен быть тот или иной орех.Для легкого перекуса или питания после 18.00 орехи самое то.
Орехи 🌰 прекрасный продукт для мужчин для поднятие иммунитета и эрекций.