Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства

Время чтения: 7 мин.

Каждый из нас хоть раз, но пробовал эти симпатичные вкусные и маслянистые орешки. Они очень популярны во многих странах, а особенно – в кулинарии, где из них делают различные ореховые пасты, приправляя салаты и горячие блюда.

Сами орешки – это почковидные семена, которые удерживаются в нижней части яблока называемого кешью. Оно является плодом и дерева кешью, произрастающего и имеющего своей родиной прибрежные районы северо-востока Бразилии. Там они считаются деликатесом.

История уникального ореха

Еще в 16 веке португальские исследователи взяли его семена из далекой южноамериканской страны и распространили деревья кешью в Индии и некоторых африканских странах. Там их культивируют по сей день. Оно популярно своей древесиной, самим плодом яблоком и «носиком» орешком.

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
История уникального ореха

Когда вы купите орехи, знайте:

  • благодаря высокому содержанию в них олеиновой кислоты, хранится, они могут очень долго;
  • держите их в плотно закрытой посудине и в холодильнике (6 месяцев);
  • в морозильнике (хранятся до года);
  • когда вы откроете емкость с маслом из кешью, также храните ее в холодильнике.

Содержание питательных веществ в кешью велико

Если в четверти стакана содержится продукта 34.26 гр., то вы получите не только дневную их норму, но и:

Как видите, такая порция ценный источник в соответствии с нашей рейтинговой системой питания. Вообще в орехах заключено более 80 питательных веществ, о которых мы расскажем ниже.

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Содержание питательных веществ в кешью велико

А жиров в кешью меньше, чем в других орехах

75% – это ненасыщенные жирные кислоты в виде олеиновой кислоты. Те же мононенасыщенные жиры, которые так полезны для сердечнососудистой системы, например, содержатся и в оливковом масле.

При исследованиях было установлено, что олеиновая кислота поддерживает сердце и сосуды в тонусе даже у страдающих сахарным диабетом. Она, в сочетании с жирными продуктами, хорошо помогает уменьшить высокий уровень триглицеридов, которые опасны для сердечнососудистой системы. Потому продукты из кешью нужно кушать с жирными блюдами. Это особенно ценная идея и для диабетиков и для тех, кто мечтает похудеть, но при этом вкусно покушать.

Рекомендуем:  Уход за жирными волосами. Что нужно делать?

И это еще не все достоинства ореха кешью

В них высоко общее количество антиоксидантов, что помогает снизить рост смертности от ишемической болезни сердца. К примеру, на 11-19%% меньше стало смертных случаев у женщин, которые употребляли в своем рационе орех кешью и его масло.

Берегите свое сердце и сосуды, употребляя в пищу орехи кешью или продукты из них до 4 раз в неделю. Это и вкусно и полезно.

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
И это еще не все достоинства ореха кешью

Большую роль в антиоксидантной защите организма играет и медь, благодаря которой устраняются свободные радикалы, развивается костная система, соединительные ткани, кожа и волосы. Обеспечивает гибкость и эластичность сосудов, суставов и костей. Действие меди, содержащейся в орехах кешью, в сочетании с другими микроэлементами и питательными веществами предохраняет толстый кишечник от развития онкозаболеваний.

Количество магния, как и кальция жизненно важно для здоровья наших костей. Он также поможет урегулировать давление, держит в тонусе сердечные и дыхательные мышцы, устраняя спазмы. Снимет боли при мигрени. 25% магния содержится в 34.26 гр кешью. Это суточная норма. Вы уже задумались о покупке этих удивительных орехов?

Те, кто употребляет орехи кешью (до 1 кг в неделю) на 25% защищены от развития камней в желчном пузыре и заболеваний с ним связанных. Особенно это касается женщин!

Кушайте орехи в виде пасты, намазывая ее на пшеничный хлеб, добавляйте в утреннюю овсянку и в салаты.

Худейте с орехами кешью

Вы не едите орехи кешью? Может потому, и прибавляете в весе. А вот те, кто их ест, хотя бы два раза в неделю, вес почти не набирают. Это проверено и доказано научными исследованиями. Кушайте и наслаждайтесь вкусом пасты кешью, как когда-то в детстве с аппетитом уплетали бутерброды с арахисовым маслом.

Посыпайте горстью толченых орехов мюсли утром, на обед съедайте салат, а на ужин тушеные овощи. Через 3 дня ваш организм не только подчистится, но и тело станет заметно легче. Да и просто кушать поджаренные орешки – одной удовольствие!

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Худейте с орехами кешью

Заметим, что орехи в наших магазинах и рынках продаются без их обычной на родине оболочки. Она очень ядовита и содержит кардол, который при попадании на кожу может вызвать волдыри и ожоги. Чтобы орех кешью попал к нам, его очищают вручную. Отсюда и столь высокая цена.

Мясистый и красивый плод, придатком коего является орешек, тоже съедобен. Но шанса дойти до наших прилавков, у него нет. Слишком быстро портится.

Рекомендуем:  Франция, Мексика и Африка: отправляемся в путешествие по местам сладких вкусов

Кешью в кулинарии

  • Орехи кешью соединить с другими орехами и сухофруктами.
  • Добавлять орехи кешью в овощные рагу сразу, как снимите с огня.
  • Хороши они и во вдохновляющем тайском блюде в соединении с креветками, фасолью (зеленой или спаржевой), базиликом.
  • Вкусны орешки, смешанные с сиропом, для различных крупяных каш.
  • Ореховое масло можно добавлять в молочные коктейли на завтрак.
  • Вкусен и такой соус: на медленном огне потомите масло кешью с соусом сои, чесночком, с кайенский перцем, имбирем. Это вкусно и с рисом, и с овощами, и с тофу, а особенно с рыбой.
  • Жарить кешью следует осторожно. В духовке при 75°C около 20 мин. Тогда сохранятся живые масла.
Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Кешью в кулинарии

Восхищаемся кешью

Кешью – вкусен и полезен, антибактериален и антимикробен, антисептичен и тонизирующ. Орех в меню каждой семьи будет способствовать улучшению работы мозга, а значит и памяти. Он поможет вашему желудку и кишечнику, снизит холестерин, одарит жирными кислотами омега 3, 6, 9, которые прекрасно повлияют на сексуальную жизнь. Кешью рекомендуется при таких заболеваниях, как анемия и псориаз, нарушениях обмена веществ и несносных депрессиях. Деятельность вашей сердечнососудистой системы значительно улучшится. При этом их можно использовать при зубных болях, потому что еще будут уничтожаться многочисленные отряды бактерий, посягающих на зубную эмаль. Его применяют и при укусах разных ядовитых тварей. Перечень велик – орех, как продукт очень ценен.

Его эфирное масло популярно и используется в медицине, в косметических препаратах. Наряду с вышеперечисленными достоинствами кешью, его масло питательно для кожи, хорошо ее смягчает и омолаживает. Помогает при очажковых воспалениях и действует как ранозаживляющее средство.

Орехи кешью: состав, калорийность, свойства – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Восхищаемся кешью

А вот еще список проблем, которые может устранить масло индийского ореха:

  • разгладит морщинки;
  • с его помощью можно избавить свои ноги от сухих мозолей, тело – от бородавок;
  • решает проблему ломких волос и облысения;
  • это прекрасный лекарь для рук и ногтей;
  • полощите горло и забудете об ангине;
  • применяйте, если у вас бронхит или астма и т.д. и т.д.

Использовать масло кешью можно и в чистом виде и в сочетании с разными маслами (1:1). Но и такой орешек может навредить, если кушать его в сыром виде. Особо осторожными нужно быть тем, кто страдает аллергическими реакциями на продукты. Кешью – не исключение.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Краткое резюме

История уникального орехаЕще в 16 веке португальские исследователи взяли его семена из далекой южноамериканской страны и распространили деревья кешью в Индии и некоторых африканских странах.
Содержание питательных веществ в кешью великоЕсли в четверти стакана содержится продукта 34.
А жиров в кешью меньше, чем в других орехах75% – это ненасыщенные жирные кислоты в виде олеиновой кислоты.
И это еще не все достоинства ореха кешьюВ них высоко общее количество антиоксидантов, что помогает снизить рост смертности от ишемической болезни сердца.
Худейте с орехами кешьюВы не едите орехи кешью? Может потому, и прибавляете в весе.
Кешью в кулинарииОрехи кешью соединить с другими орехами и сухофруктами.
Восхищаемся кешьюКешью – вкусен и полезен, антибактериален и антимикробен, антисептичен и тонизирующ.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МИККИ

Я давно убедился что орехи это дар природы нам.Стаю что если вы следите за питанием то в вашем рационе обязательно должен быть тот или иной орех.Для легкого перекуса или питания после 18.00 орехи самое то.

Петруха

Орехи 🌰 прекрасный продукт для мужчин для поднятие иммунитета и эрекций.