Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freepik.com

Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма

Время чтения: 3 мин.

Известность поселок Ореанда получил благодаря одной из гостиниц в Ялте. Отель является одним из престижных в известном курортном городе. Но остановимся на поселке. Его местоположение определяется Южным берегом Крыма между Ливадией и Курпатами.

Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма – Фото 2Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма

История и современная жизнь

В начале нашей эры на месте современной Ореанды существовало селение готов. С тех времен повелось название данной местности, что в переводе означало – скалистая.

Завоеванная турками и пришедшая в упадок Ореанда получила второе рождение во времена деятельности графа Воронцова на Крымском полуострове. Дальнейшая ее судьба была неразрывно связана с русским императорским двором.

Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
История и современная жизнь

Великий князь Константин Николаевич возвел дворец и разбил парк вокруг него. Но здание уничтожил пожар, а потомкам остался великолепный дворцовый парк. Элиту Русского государства привлекали природный ландшафт и климат данной местности.

Крымские горы с северной стороны защищают поселок от холодных ветров и создают уникальный микроклимат.

Позднее в советское время развернулось строительство курортов для представителей вершины политической власти. В настоящее время постоянно проживает в поселке примерно тысяча человек. Основным родом деятельности местных жителей является сфера обслуживания отдыхающих.

Выбор места для отдыха

Практически официально Ореанда делится на два района. Нижняя Ореанда – расположилась в двух шагах от моря и захватывает территорию царского парка. Основой являются санатории для лечения органов дыхания, сердца и суставов.

Верхняя Ореанда расположилась в нескольких сотнях метров от побережья. В этой части есть частный сектор и комнаты для отдыхающих.

Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Выбор места для отдыха

Предлагаемое общественное питание соответственно имеет ценовую категорию, соответствующую занимаемому месту. Чем выше расположено, тем цены более демократичные.

Рекомендуем:  Туристическая Болгария. Золотые пески

Достопримечательности курорта

Зато окрестности поселка богаты на природные и культурные достопримечательности. Так как вокруг горы, то и впечатления связаны с ними. Мачтовая скала отмечена своеобразной формой и гротом в основании. По результатам археологических экспедиций были открыты стоянки первобытных людей.

Ай-Никола – отвесная скала, служащая для тренировок альпинистов. На ней часто можно увидеть людей в снаряжении, покоряющих вершину.

Ореанда: особенности отдыха элитного Крыма – Фото 5Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Достопримечательности курорта

На вершине Крестовой горы можно осмотреть руины древней крепости. Раньше на вершине находился крест с нишами для свечей. Когда их зажигали в ночное время, то можно было наблюдать диковинное зрелище.

Самой главной достопримечательностью является парк. Он охраняется законом и является историческим памятником.

Пляжная зона Ореанды покрыта мелкой галькой. Имеет множество оборудованных мест для отдыха, раздевалок, душевых кабин. Спуск в море резкий, переходящий на глубину. Это, пожалуй, его недостаток. Следует быть очень внимательным при отдыхе и купании детей.

Ореанда подарит всем отдыхающим целебный воздух, природу, прекрасное море и настроение. Позволит зарядиться этими дарами природы на весь год.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com



Краткое резюме

История и современная жизньВ начале нашей эры на месте современной Ореанды существовало селение готов.
Выбор места для отдыхаПрактически официально Ореанда делится на два района.
Достопримечательности курортаЗато окрестности поселка богаты на природные и культурные достопримечательности.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии