Организовываем отдых в Адыгее – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Организовываем отдых в Адыгее

Время чтения 3 мин.

Эту маленькую республику под названием Адыгея многие люди хотят посетить, так как здесь много достопримечательностей и различных исторических мест. Здесь также можно понаблюдать и насладиться невероятными пейзажами, а также слиться с водопадами или отдохнуть у термальных источников. В этой статье мы расскажем о том, какие места лучше всего посетить, а также о том, как организовать свой отдых в этом месте.

Эта горная республика находится рядом с Краснодарским краем, поэтому многие жители называют Адыгею «аппендицитом». Достаточно странное название, не так ли?

В этой республике находится всего два города – Майкоп и Адыгейск. Многие выбирают Адыгейск, так как здесь можно почувствовать себя как в санатории. Моря в этом городе нет, но добраться до Чёрного моря можно за три часа. Также, если у вас нет личного автомобиля, то посетить Чёрное море можно, добравшись на поезде «Ласточка».

Организовываем отдых в Адыгее – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Организовываем отдых в Адыгее

Как добраться до Адыгеи?

Сюда можно прилететь самолётом, но это является не очень удобным, так как из Москвы нужно добраться до Краснодара, и только затем до Адыгеи, так как в этой республике нет аэропорта. Из Краснодара до Адыгеи можно добраться на рейсовом автобусе.

Также до этого места можно добраться на личном автомобиле, что является очень удобным. Если добираться из Москвы, то до Майкопа путь составит 1350 километров.

Организовываем отдых в Адыгее – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Как добраться до Адыгеи?

Где остановиться в Адыгее?

Приехав в тот или иной город, хочется посетить все достопримечательности, которые будут потом напоминать вам о проведённом времени. Адыгейск не является туристическим центром, так как находится достаточно далеко от достопримечательностей. Этот город был построен для того, чтобы жители переселились из затопленных сел, когда создавалось Краснодарское водохранилище. Поэтому смотреть в этом городе нечего.

Лучше отправляться в Майкоп, так как он является столицей и турцентром. В этом городе большое количество разных гостиниц, где можно остановиться, а также много ресторанов, где можно попробовать национальную еду. Многие туристы спешат отправиться к водопаду, потому что здесь открываются невероятные пейзажи. В сам город выходить лучше вечером, так как можно будет прогуляться по парку, покататься на колесе обозрения и полюбоваться огнями города.

Организовываем отдых в Адыгее – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Где остановиться в Адыгее?

Достопримечательности Майкопа

В этом городе действительно есть что посмотреть, так как этот город кишит достопримечательностями. Если пройтись по одной параллели, то можно погрузиться в атмосферу СССР, но если оказаться на другой параллели, то вы увидите жизнь людей в деревне, где окошки с деревянными ставнями, а дома обшиты разной цветной плиткой. Здесь достаточно непривычно, но уютно.

Если вы хотите посетить знаковые достопримечательности, то лучше отправляться в центр, так как там вы увидите Монумент, Соборную мечеть, Национальный музей, Музей востока, картинную галерею и Майкопский пивоваренный завод.

Организовываем отдых в Адыгее – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Отправившись сюда, вы точно не пожалеете, так как все эти достопримечательности были построены очень давно и хранят в себе большую историю.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Как добраться до Адыгеи?Сюда можно прилететь самолётом, но это является не очень удобным, так как из Москвы нужно добраться до Краснодара, и только затем до Адыгеи, так как в этой республике нет аэропорта.
Где остановиться в Адыгее?Приехав в тот или иной город, хочется посетить все достопримечательности, которые будут потом напоминать вам о проведённом времени.
Достопримечательности МайкопаВ этом городе действительно есть что посмотреть, так как этот город кишит достопримечательностями.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии