Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 1

Однодневная поездка в Страсбург, Франция

Время чтения 6 мин.

Страсбург, находится на границе Германии и Франции, – город с богатой историей и туристическими достопримечательностями . Если после осмотра его красот осталось еще свободное время, предлагаем познакомиться с его окрестностями. Ослепительные пейзажи, сказочные деревни, аббатства и музеи украсят однодневные поездки и заставят вернуться, чтобы познакомиться с другими местами Эльзаса. Представлены лучшие однодневные поездки по Страсбургу!

1 – Баден-Баден

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 2
1 – Баден-Баден

Этот город в предгорьях Шварцвальда – знаменитый курортный город, в нем также есть красивый оперный театр. Можно сходить в утопающий в зелени музей Фридера Бурда, погулять среди великолепных вилл парка Лихтенталер-аллее и по берегу реки Оос. Однако перед отъездом не забудьте попробовать Черный Уолдер, знаменитый десерт из Шварцвальда. Расстояние: 49,2 км, до него можно добраться за 1 час на машине по трассе E 52; на поезде от вокзала Страсбурга с пересадкой в Аппенвейере (1 час 7 минут) от 14,60 евро. Ещё можно присоединится к организованным турам на полдня с отправлением от площади Кафедрального собора. Расписания: Музей Фридера Бурды открыт вт-вс 10-18. Стоимость билета: музей: 14,00 евро

2 – Кольмар

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 3
2 – Кольмар

Эта эльзасская деревня, находится на Винной дороге, отличается лабиринтом узких переулков, над которыми возвышаются простые дома пастельных тонов. Не забудьте Маленькую Венецию с ее каналами, мост по улице Тюренна, дом Пфистера и Соборную церковь Сан-Мартино, собор в готическом стиле, построенный на руинах древней романской церкви в самом центре Кольмара. Расстояние: 68.3 км, до него можно до ехать за 1 час по трассе A35 и N83; в качестве альтернативы поезд от центрального вокзала занимает 30 минут (13,60 евро). Расписания: всегда можно найти. Цена билета: бесплатно. Есть специальные карты, билеты и туры: 2-часовой тур на сегвее

3 – Мюлуз

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 4
3 – Мюлуз

Этот город недалеко от Страсбурга знаменит тем, что здесь итальянец Этторе Бугатти основал знаменитый автомобильный завод в 1909 году. Любители этого сектора могут посетить город автомобилей, музей истории автомобилей с более чем 600 уникальными эксклюзивными экземплярами, принадлежащими братья Ганс и Фриц Шлумпф. Здесь также есть много Бугатти и первый экологический автомобиль, работавший на солнечных батареях. В окрестностях музея вы также найдете город поезда и музей гобеленов. Расстояние: 102 км, до него можно добраться за 1 час 30 минут на машине по трассе A35 или поездом за 50 минут (15,50 евро). Расписания времени работы город авто с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00; и с апреля по ноябрь с понедельника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Цена билета: музей автомобилей стоит 14,00 евро за полную стоимость; 13,00 евро (старше 65 лет) 10,00 евро (от 7 до 24 лет) бесплатно до 7 лет.

4 – Селестат

Это не очень большой городок в Эльзасе с традиционными старинными зданиями ; Мы предлагаем отправиться на набережную Таннер , проспект, вдоль которого расположены Башня Ведьм, крепостные валы XVII века, Страсбургские ворота и дом Billex.

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 5
4 – Селестат


С другой стороны, в районе улице ключей можете полюбоваться несколькими классическими зданиями, ратушей и гуманистической библиотекой. Обязательно не пропустите церкви Сан-Фойс и Сент-Джорджес. Расстояние: 44.4 км, до него можно до ехать на машине по A35 (35 минут) или на поезде, который соединяет две центральные станции за 30 минут (9,70 €). Стоимость билета: некоторые достопримечательности могут быть платными, но включены в Перевал-Эльзас – можно бронировать онлайн.

5 – Лембах

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 6
5 – Лембах

Расположенный в долине Зауэр, в самом сердце регионального парка Северные Вогезы, этот город известен своим замком: Шато Флекенштайн. Усадьба, построенная в 1165 году, расположена на скалистой горе и имеет форму корабля, она была разрушена в 1680 году, и сегодня можете посмотреть руины, которые до сих пор хорошо сохранились. Здесь же находится линия обороны «Мажино» с ее укреплениями, которые служили оборонительной линией во время Второй мировой войны. Расстояние: 53.9 км и до него можно добраться на автомобиле за 49 минут по трассе A4. Расписания работы: замок открыт примерно каждый день с 10:00 до 17:00 весной, летом и осенью; и с 12:00 до 16:00 зимой. Закрыт с 4 ноября по 25 декабря. Расписание может быть изменено , проверить можно на официальном сайте. Цена билета: вход в замок 4,50 евро полный, 3,00 евро льготный; бесплатно для владельцев перевала Эльзас , можно бронировать онлайн.

6 – Замок Верхний Кенигсбург

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 7
6 – Замок Верхний Кенигсбург

Он считается одним из самых красивых замков Эльзаса, находится на скале с видом на Винный путь и Эльзасскую равнину. Крепость восходит к 12 веку, она несколько раз разрушалась и перестраивалась, сохраняя свой первоначальный вид. Сегодня стены, крепость, валы и почетный двор хорошо сохранились; во внутренних помещениях можно полюбоваться красивыми украшениями, мебелью эпохи Возрождения, большими чугунными печами, а в подвалах – обширной коллекцией средневекового оружия. Расстояние: 66 км, до него можно до ехать за 1 час на автомобиле по трассе A35. Организованные туры отправляются из Страсбурга-Плас-де-Л’этуаль-Гар-Рутьер. Расписания: замок открыт: январь, февраль, ноябрь и декабрь, всю неделю 9: 30-12: 00/13: 00-16: 30; Март и октябрь 9: 30-17: 00; Апрель, май и 9 сентября: 15-17: 15; Июнь-август 9: 15-18: 00. Стоимость билета: вход в замок 9,00 евро полный, 4,00 евро льготный. В белет входи перевал Эльзас. Стоимость организованных туров 100,00 евро.

7 – Мон-Сент-Одиль

Гора, возвышающаяся над Эльзасской равниной, на протяжении веков была резиденцией важного монастыря Святой Одиль. Это место, посвященное Святой Оттилии, покровительнице Эльзаса, давно посещается многочисленными паломниками и теми, кто хочет насладиться прекрасным видом. Сегодня часть его занимает гостиница с прилегающим рестораном.

Однодневная поездка в Страсбург, Франция – Фото 8
7 – Мон-Сент-Одиль


На террасе монастыря есть две ориентировочные таблицы, а вокруг монастыря проходит 10-километровая стена, происхождение которой до сих пор остается загадкой. Расстояние: 35 км, до него можно добраться за 45 минут на автомобиле по трассе A352. Автобус 257 (5 евро туда и обратно) отправляется от железнодорожного вокзал Алье (1 час 50 минут). Присоединившись к туру, организованному Страсбург-площадь Ле-Эр-автовокзал. Расписания работы: монастырь открыт с понедельника по субботу с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Экскурсионные туры начинаются утром и длятся весь день.


YouTube player

Краткое резюме

1 – Баден-БаденЭтот город в предгорьях Шварцвальда – знаменитый курортный город, в нем также есть красивый оперный театр.
2 – КольмарЭта эльзасская деревня, находится на Винной дороге, отличается лабиринтом узких переулков, над которыми возвышаются простые дома пастельных тонов.
3 – Мюлуз Этот город недалеко от Страсбурга знаменит тем, что здесь итальянец Этторе Бугатти основал знаменитый автомобильный завод в 1909 году.
4 – СелестатЭто не очень большой городок в Эльзасе с традиционными старинными зданиями ; Мы предлагаем отправиться на набережную Таннер , проспект, вдоль которого расположены Башня Ведьм, крепостные валы XVII века, Страсбургские ворота и дом Billex.
5 – ЛембахРасположенный в долине Зауэр, в самом сердце регионального парка Северные Вогезы, этот город известен своим замком: Шато Флекенштайн.
6 – Замок Верхний КенигсбургОн считается одним из самых красивых замков Эльзаса, находится на скале с видом на Винный путь и Эльзасскую равнину.
7 – Мон-Сент-ОдильГора, возвышающаяся над Эльзасской равниной, на протяжении веков была резиденцией важного монастыря Святой Одиль.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии