Об отдыхе в Карелии – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Об отдыхе в Карелии

Содержание статьи скрыть

Время чтения: 5 мин.

Карелия. Это край неповторимых седых ночей, хмурых скал, неспокойных рек, живописных сосновых лесов. Карельская земля уникальна своей природой и историей. Вплотную приступая к Лапландии на севере и Финляндии на западе, Карелия впитала в себя все краски, присущие этим прекрасным северным странам. Густые непроходимые леса и самый чистый во всей Европе воздух делают этот край поистине уникальным и притягательным для туристов со всего мира.

Об отдыхе в Карелии – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Об отдыхе в Карелии

Однако, прежде всего Карелия, как и соседняя Финляндия, богата озерами. Невероятно, но здесь их больше 60 тысяч! Все озера отличаются неповторимостью и, как сказал однажды какой-то классик, индивидуальной таинственностью. При этом они плавно соединяют собой почти 27 тысячи рек! А в реках этих водится столько прекрасной рыбы, сколько не водится во всех реках Европы!

Карелия роскошна и оригинальна круглый год. Ее природа настолько богатая, что с радостью приглашает в свои края гостей со всего мира. Исходя из столь уникального статуса Карелии, инвесторы весьма охотно вкладывают свои деньги в развитие сети туристических баз и маршрутов.

База отдыха в Карельском крае «Черные камни» – одно из лучших мест для отдыха туристов. Эта база расположилась в одном из самых удивительных и неповторимых мест Карелии. Озеро Янисъярви приглашает всех отдохнуть в загадочном месте русского Севера. Есть предположение, что озеро зародилось после падения небесного метеорита. В окрестностях озера очень часто можно встретить камни черного цвета, которые имеют космическое происхождение. Можно сказать уверенно, что скучно никому не будет. Доброжелательные инструкторы и егеря организуют рыбалку, охоту. Здесь все предусмотрено для разделывания и копчения только что пойманной рыбы! И не нужно думать, что рыбалка – только для мужчин. На подводную охоту можно отправиться всем семейством. Нет сомнений, дети получат огромный эмоциональный всплеск! Еще им будет интересно покататься зимой на коньках или лыжах. Лыжня прокладывается заранее, но можно испробовать свои силы по свежему снегу. Также есть возможность прокатиться по зимней дороге на лошади, осматривая местные достопримечательности.

Об отдыхе в Карелии – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Об отдыхе в Карелии

В этом месте невозможно почувствовать себя гостем. Все настолько уютно и комфортно, что не хочется отсюда уезжать. Живописная природа озера не хочет никого отпускать. Как приятно просто гулять тропинками по карельскому сосновому лесу!

Красота времен года

После яркой зимы весна подкрадывается к Карелии маленькими шагами. Вроде бы утром слышна весенняя капель, а ночью завывает вьюга. Но после некоторых колебаний, по-королевски начинает цвести ольха. Озеро еще крепко охраняют льдины, а первые чайки уже принесли с собой весну. Вступая в свои права, весна своим теплом помогает распуститься фиалкам.

Рекомендуем:  Уникальные места России

Летом особенно распространен загородный отдых. Именно в теплое время года можно по-настоящему насладиться достопримечательностями, до которых имеется возможность добраться исключительно водным транспортом. Водные просторы становятся путеводителем в сказочный мир природы Карелии. Но это возможно только с мая по сентябрь.

Об отдыхе в Карелии – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Красота времен года

С приходом осени Карелия оживляет природные краски. Издали можно заметить яркую клюкву. Неповторимое сочетание красок и тишины дарит спокойствие. Получать наслаждение от буйства красок можно без конца. И те, кто хотя бы раз здесь побывал, непременно возвращаются снова.

Зима, конечно, здесь очень морозная, но снежная красота восхищает и завораживает. Снега столько, что можно по-детски кувыркаться, валяться, бросаться снежками от души. Но для ребячества нужно запастись комбинезонами, пуховиками, теплыми шапками, варежками. Только так можно хотя бы на время вернуться в далекое детство.

В Карелии настолько удивительный климат, что не каждый может его спокойно принять. Утро может разбудить яркой голубизной снега, а днем неожиданно разыграться метель. Достаточно легкого дыхания Ледовитого океана – и Карелия позволит заморозить все реки и озера. Снежным покрывалом здешняя земля укрыта шесть месяцев, поэтому здесь можно разгуляться любителям лыжного спорта и езды на аэросанях. Именно зимой можно почувствовать все прелести местной природы.

Об отдыхе в Карелии – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Здесь предусмотрены активные развлечения. Например, можно принять участие в собачьих перегонах или езде на снегоходах. Именно перегоны в собачьих упряжках привлекают больше всего туристов. Ведь это близкий контакт с животными. Особенно большое удовольствие получают дети. Они могут увидеть, как в старые времена передвигались жители северного края. С большим интересом и азартом все гости пробуют свои силы в перегонах.

Гордостью Карелии являются сосновые реликтовые боры. Кажется, сама природа приглашает гостей получить заряд энергии. Здесь чудным образом уходит всем известная нервозность и гнетущая усталость. Удивительно, как природа умудрилась создать столь натуральную лечебницу! Но это еще удивительным образом радует душу. Верхушки сосен красиво танцуют под музыку ветра. А внизу им аплодирует черника, брусника и невероятно ароматный можжевельник. В этих местах очень часто встречается белый гриб, маслята, моховики, осиновики.

Рекомендуем:  ТОП-10 достопримечательностей Казани
Об отдыхе в Карелии – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Совсем по-другому выглядит еловый лес. Он настолько загадочный, что не каждый осмелится туда ступить. Но удивительно то, насколько легко здесь дышится. Кажется, что от избытка кислорода можно задохнуться, но это чувство быстро исчезает и уходить отсюда уже не хочется. В этом месте настолько интересно, что на миг можно забыть о возвращении домой. Все равно захочется сюда вернуться!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Карелия

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии