Обзор экскурсионного маршрута в Симферополе – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Обзор экскурсионного маршрута в Симферополе

Время чтения 3 мин.

Крымские курорты очень славятся выездными экскурсиями к достопримечательностям городов и поселков полуострова. Столица Крыма – Симферополь не является исключением. Туристы приезжают сюда для посещения крепостей, гор, пещер, парков, мемориалов, мечетей, церквей и кафедральных соборов.

Красная пещера

Красная пещера по праву считается одним из выдающихся украшений полуострова. Полное ее название Кизил-Коба. Это наименование ей дали из-за красных стен. Этому явлению способствует содержание оксида железа в горных породах.

Пещера состоит из шести ярусов. Глубина ее более ста тридцати метров, а длина около тридцати километров. В Кизил-Кобе находится горная река, которая постоянно вымывает скалистые породы, тем самым создавая в пещере новые залы.

Обзор экскурсионного маршрута в Симферополе – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Красная пещера

Во время экскурсии по Красной пещере туристический маршрут составляет около пятисот метров. Посетители осматривают большое количество залов и галерей. Высота их равна сорок метров, а ширина более двадцати. Протягивается каждый зал вдоль берега пещерной реки.

Во время похода экскурсовод будет туристам рассказывать интересные факты и легенды, связанные с Кизил-Коба.

Внутри озера Красной пещеры, прямо на дне расположена магическая емкость. Местные прозвали ее «кувшином счастья». Если верить легенде, когда бросаешь монетку и делаешь пожелание, заветная мечта исполнится в ближайшее время.

Основной частью маршрута является «Грибоедовская галерея». Название свое она получила в честь известного поэта, который в свое время ее посетил. Именно писатель открыл магическую традицию с «кувшином счастья». Проходя по этому участку, посетители увидят на дне реки множество монет, а посередине кувшин, который находится на глубине более двух метров.

Туристы также смогут полюбоваться водопадами и каскадами, которые будут встречаться вдоль побережья горной реки.

Будучи в Кизил-Коба экскурсионная группа также посетит Большую арку – Темную пещеру. Пройдя выше, путешественники попадут в Илье-Коба – Ветреный зал.

Каждая комната Красной пещеры декорирована природными ажурными наростами. Здесь же находятся знаменитые сталактиты и другие фигурные образования.

Обзор экскурсионного маршрута в Симферополе – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Красная пещера

Мраморная пещера

Длина Мраморной пещеры составляет более двух километров. Здесь находится большое количество залов и проходов. В состав стен подземной достопримечательности входит мраморный известняк, что и поспособствовало зарождению ее названию.

Туристический маршрут состоит из нескольких залов: «Галерея сказок», «Тигровый ход», «Зал с жемчужным озером» и «Заповедная часть».

Начинается экскурсионное путешествие из зала «Галерея сказок». Здесь посетители осмотрят чудные образовавшиеся фигуры из сталактитов и сталагмитов. Благодаря подсветке такие выросты напоминают сказочных героев. Здесь четко можно рассмотреть Деда Мороза, Царевну-лягушку и других персонажей.

Обзор экскурсионного маршрута в Симферополе – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Далее следует комната «Тигровый ход». В зале находятся достаточно низко своды, что позволяет рассмотреть сталактиты, которые напоминают жемчужные ванны и застывшие водопады. Конечная глубина этой галереи составляет шесть метров.

Дворцовый зал ознакомит туристическую группу с каменными глыбами и настенным узорчатым ковром из коралловых цветов. На этом участке расположена смотровая площадка с видом на колонны «Король» и «Королева».

Каждая экскурсионная программа обязательно включает в себя посещение пещеры Эмине-Баир-Хосар. Некоторые туры совершают поездку к горе Ак-Кая, Скифскому Неаполю и Долгоруковскому обелиску. Также есть паломнические поездки по главным соборам Симферополя. Сюда же входит и посещение мечети Кабир-Джама.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии