Обзор туристической экскурсии «33 водопада» – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Обзор туристической экскурсии «33 водопада»

Время чтения: 4 мин.

Сочи – излюбленный курорт российских туристов. В этом городе найдет увлечение каждый отдыхающий – море, горы, Олимпийский парк, Сочи парк – аттракционы для детей и взрослых. Есть еще одно познавательное развлечение, которое любят туристы – экскурсии. Путешествовать и приобщаться к истории – это здорово! Сочи предлагает несколько туристических маршрутов, один из популярных – 33 водопада.

У достопримечательности, а особенно у той, которую создала природа – есть легенда. 33 водопада не является исключением, если отправиться туда не самостоятельно, а с экскурсией то гид ее расскажет. Умышленно не будем касаться этой темы в статье, чтобы была возможность прочувствовать историю на месте.

Обзор туристической экскурсии «33 водопада» – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Обзор туристической экскурсии «33 водопада»

Совет! Самостоятельно добраться до пункта назначения, если нет собственного автомобиля – проблематично. Автобусы до конечного пункта не идут, придется ехать с пересадками и пройтись пешком 11 км. За такси придется отдать 300-500 рублей с человека. Поэтому лучше обратиться в туристические фирмы, доберетесь до места в комфортных автобусах и по пути узнаете много интересных фактов.

Что увлекательного по пути

Всем путешественникам, которые едут посмотреть 33 водопада, предлагают сделать остановки на дегустацию меда, вина и сыра. Местные жители добродушно предложат попробовать Адыгейский сыр, расскажут о технологии его приготовления. Нужно обязательно отведать минимум 5 видов вина. Чачу тоже не забудут предложить. Понравившиеся продукты и напитки можно приобрести на месте и отвезти домой как гостинцы.

С ветерком на ГАЗ-66

Последние километры до водопадов, не асфальтированная дорога, а грунтовая с большими выбоинами и камнями. Автобус добраться по такому покрытию добраться не сможет. Пассажирам предлагают пересесть в кузов наших отечественных грузовиков ГАЗ-66. Есть желанием получить экстрим и яркие эмоции, то этот нюанс понравится. Бонусом будет поездка по реке Шахе, надо быть готовыми к мокрой одежде в последствии. Людям, переживающим за безопасную езду, а особенно семьям с детьми лучше выбрать индивидуальное сопровождение на комфортных внедорожниках.

Обзор туристической экскурсии «33 водопада» – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
С ветерком на ГАЗ-66

Место назначения

Первое, что необходимо выполнить по прибытию – это заплатить 100 рублей с человека за вход на территорию.
Как и во всех туристических объектах, тут находится множество палаток с сувенирной продукцией. Можно приобрести магниты, кружки, специи, чаи и т.д. Так же предлагают перекусить чебуреками с разными начинками и пончиками.

Рекомендуем:  Гостиница «Триумф Палас» - пятизвездочный отель в Москве  

Наконец-то добрались до самих водопадов. Они находятся в красивом тропическом лесу с лианами, папоротниками и вековыми дубами.

Важно! Теперь предстоит путь в гору по деревянным настилам. Они мокрые и местами скользкие. Нужно быть предельно аккуратными! Лучше не надевать резиновую обувь.

Обзор туристической экскурсии «33 водопада» – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Место назначения

В самом начале «встречает» самый большой водопад из 33. Его высота составляет 10, 5 метров. Медленно, но верно, поднимаясь по лесенкам, будут открываться виды на другие водопады.

Уточнение! Деревянный настил проложен не на все 33 водопада. Чтобы увидеть все водоемы необходимо подниматься по протоптанным тропинкам. В большинстве экскурсионных маршрутов входит посещение только тех, к которым проложены ограждения и настил.

Стоит взять с собой купальник и плавки, так как в водопадах можно купаться. Тем более, что существуют разные поверья о чудодейственных свойствах этих вод.

Кавказское застолье

В завершении насыщенного дня ждет настоящее кавказское застолье с шоу программой. В заведении будет предложено меню с закусками и напитками. Можно выбрать понравившееся и наслаждаться концертом. Об этом не стоит много писать – это необходимо увидеть лично. Оно не оставит никого равнодушным.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Лазаревское

Россия

Сочи

Краткое резюме

Что увлекательного по путиВсем путешественникам, которые едут посмотреть 33 водопада, предлагают сделать остановки на дегустацию меда, вина и сыра.
С ветерком на ГАЗ-66Последние километры до водопадов, не асфальтированная дорога, а грунтовая с большими выбоинами и камнями.
Место назначенияПервое, что необходимо выполнить по прибытию – это заплатить 100 рублей с человека за вход на территорию.
Кавказское застольеВ завершении насыщенного дня ждет настоящее кавказское застолье с шоу программой.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии