Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты – Фото 1

Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты

Время чтения 5 мин.

Порой даже не надо заглядывать в паспорт, чтобы узнать возраст женщины. Все значительно проще, если посмотреть чуть ниже лица. Хорошо, когда красивая шея и подбородок скрывают истинный возраст, но чаще бывает наоборот. Двойной подбородок, дряблая кожа, сероватый оттенок кожи и складки на шее. А если еще есть проблемы со щитовидной железой с образованием зоба…

Из-за чего возникают проблемы с шеей и подбородком

1. Отсутствие какого-либо ухода за кожей. Большая часть женщин внимательны к коже лица, тщательно следят за ней, и зачастую даже не замечают, что есть проблемы с шеей. А по подбородку и по состоянию шеи можно многое сказать о женщине, об образе жизни и желании следить за собой. Не только лицо, но и шея требует тщательного ухода и внимания.

2. Эндокринные проблемы в щитовидной железе. Если из-за возникших проблем в железе образовался зоб, то форма шеи станет не только несимпатичной, но порой и безобразной. Как при снижении функции, так и при гиперфункции, следует обращаться к эндокринологу и хирургу, чтобы лечить болезнь консервативно и, при необходимости, оперативно.

Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты – Фото 2
Из-за чего возникают проблемы с шеей и подбородком

3. Болезни рта и зубов. Несвоевременное обращение к стоматологу с образованием кариозных зубов, гнойных полостей и острых воспалительных состояний, приводит к внешним дефектам, изменяющим форму подбородка.

4. Слабость мышц подбородка и шеи. Слабые мышцы в области шеи и подбородка способствуют дряблости не только мышц, но и кожи. Особенно если большое количество жировой клетчатки скапливается под подбородком. Чаще всего это происходит из-за лени и нежелания работать над собой.

Что можно сделать для шеи и подбородка

Внешним видом и состоянием шеи надо заниматься. Здесь уместно напомнить, что под лежачий камень вода не бежит. Если лениться и ничего не делать, то организм ответит на это не только внешним ухудшением, но и общими проблемами здоровья.

1. Обследование у врача. Посещение кабинета эндокринолога необходимо, потому что проблемы со щитовидной железой встречаются очень часто и на фоне второго подбородка никто, кроме врача, не увидит болезней этого органа. При гипофункции или гиперфункции врач назначит специальную заместительную терапию. Если потребуется операция – врач направит на обследование и лечение к хирургу. Кроме этого, следует посетить стоматологический кабинет.

Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты – Фото 3
Что можно сделать для шеи и подбородка

2. Уход за кожей. За шеей и подбородком, как и за всем лицом, необходимо ухаживать. Эти области тела требуют ничуть не меньше внимания, чем лицо и руки. Необходим не только обычный гигиенический уход, но и правильный подбор кремов в соответствии с типом кожи, возрастом и состоянием кожных покровов.

3. Массаж. Ежедневный самомассаж этой области позволит создать условия для лучшего кровообращения и питания кожи. Косвенно, это будет улучшать тонус мышц на шее и подбородке. Совсем не нужно делать какие-то сверхсложные массажные движения. Вполне достаточно простых поглаживаний, растираний и легких давящих движений.

4. Косметология. Красивая шея и подбородок в определенном возрасте так просто не образуются. Требуются некоторые усилия косметологического характера. Например, при помощи специальной аппаратной косметологии, когда с помощью приборов производится тренировка и укрепление мышц в области шеи и подбородка. Специально обученный человек накладывает электроды на кожу шеи и подбородка и производит сеанс электрического воздействия на мышцы этой области.

Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты – Фото 4

5. Упражнения. Над собой надо работать ежедневно. И для шеи существуют специальные комплексы упражнений для мышц шеи и подбородка. Некоторые из них хороши для укрепления мышц, другие – подтягивают кожу и не дают образовываться морщинам. Варианты упражнений:

  • повороты головы с попыткой дотянутся подбородком до правого или левого плеча поочередно, причем надо старательно тянуть подбородок, а плечи должны быть неподвижны;
  • преодоление сопротивления головой, когда лбом или висками или затылком поочередно надо давить на сцепленные руки и напрягать мышцы шеи;
  • лежа в горизонтальном положении, поднимать голову и тянуть подбородок к груди, стараясь максимально работать шеей, а не мышцами брюшного пресса;
  • сидя на стуле, упираемся кулаками в подбородок и старательно давим им сверху, пытаясь сдвинуть их вниз;
  • стоя прямо, медленно начинаем наклонять туловище в очередности от головы до таза, чтобы потом в этом состоянии вращать головой, чувствуя, как выпрямляется и удлиняется шея;
  • отклонившись головой назад и выдвинув вперед нижнюю челюсть, старательно пытаемся достать кончиком языка до носа.

Все эти упражнения нужно выполнять по 20-30 повторений на каждое, тратя по 10-15 минут ежедневно. Можно совмещать выполнение упражнений с работой, когда человек сидит за компьютером. Или с отдыхом, когда вечером перед телевизором можно работать над шеей и подбородком.

Обворожительная шея и подбородок: секреты и нюансы неотразимой женской красоты – Фото 5

Для сохранения и поддержания красоты лица и шеи нужны определенные усилия. Само собой ничего не произойдет. Кроме обследования у врача, необходимы косметические, косметологические и физические воздействия на область шеи и подбородка.

Только таким образом можно создать условия для внешней визуальной привлекательности и усиления эффекта молодой и подтянутой кожи лица.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии