Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 1

Нью-Йорк, США: география и районы

Время чтения 7 мин.

Нью-Йорк – самый большой город США. Большое Яблоко, как его многие называют, является центром притяжения миллионов карьеристов со всего мира, которые хотят найти здесь престижную работу и поселиться на одной из улочек Манхэттена.

1. География и районы

Нью-Йорк находится в восточной части Штатов, на побережье Атлантического океана. Рядом с городом протекает крупная река Гудзон. Город разделен на несколько районо, отличающихся своей инфраструктурой и престижностью.

1. Манхэттен. Исторический и самый элитный район города, его сердце. Именно здесь сконцентрированы знаковые места, о которых мы часто слышим в фильмах, также здесь расположено наибольшее количество достопримечательностей. На Манхэттене проживает больше всего людей – около 1,6 млн. человек. Район делится еще на несколько частей: Верхний Манхэттен, Мидтаун и Даунтаун.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 2
1. География и районы

2. Куинс. В нем также проживает значительная часть населения Нью-Йорка – примерно 2 млн. человек. Кроме того, это самый большой по площади район. В отличие от Манхэттена, Куинс поделен уже на 7 частей, которые местные ласково называют «семь сестричек». В каждой части есть «зеленые зоны» – парки, сады и другие места отдыха.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 3
1. География и районы

3. Бруклин. Это самый густонаселенный район города. В нем проживает около 2,5 млн. человек разных национальностей – европейцы, русские, арабы, азиаты. За это его прозвали маленьким земным шаром. Кстати, Брайтон-Бич – квартал, населенный русскоязычными людьми, расположен именно здесь. Район находится на острове Лонг-Айленд и известен своим подвесным Бруклинским мостом – крупнейшем в мире.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 4
1. География и районы

4. Бронкс. Этот район можно назвать спальным. Он находится в материковой (северной) части города, и его население составляет 1,35 млн. человек.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 5
1. География и районы

5. Стейтен-Айленд. Так же, как и Бронкс, его считают спальным. Его население самое малочисленное – всего около 450 тыс. человек. Зато здесь можно купить билет на морскую прогулку и посетить большой зоопарк.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 6
1. География и районы

Стоит отметить, что посещать любой из районов лучше в летнее время, так как в зимние месяцы здесь дует холодный пронизывающий ветер и постоянно выпадают осадки. Зимой можно приехать в Нью-Йорк только ради рождественской и новогодней атмосферы – здания и витрины магазинов украшают так, что они превращаются в кадры из сказочных фильмов.

2. Краткая история

Впервые в истории Нью-Йорк, а вернее место, где он сегодня расположен, появилось в описании Джованни да Вераццано в 16 в. Тогда ученый дал этому месту название Нового Ангуля. Уже в следующем веке Петер Минейт (генерал-губернатор) заплатил местным индейцам деньги, получив тем самым, права на остров. Он назвал его Новым Амстердамом. В 17 в. Новый Амстердам, который защищали голландские войска пал под натиском англичан и стал именоваться Нью-Йорком.

В конце 18 в., после подписания Декларации независимости США, инициатором которой был Джордж Вашингтон, Ню-Йорк лет стал столицей Штатов. Однако через пять лет с этой должности его сместила Филадельфия.

Постепенно Нью-Йорк разрастался, в его состав вошли все 4 острова и к началу 20 в. он уже был самым крупным городом в мире. В городе активно шел технологический прогресс – были построены первые здания, в которых использовали лифты, первые небоскребы, подземки и пароходы. В Нью-Йорке развернули активную деятельность крупнейшие мировые компании.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 7
2. Краткая история

В начале 20 в. в город за лучшей жизнью прибыло большое количество иммигрантов, в том числе из России. Город продолжает процветать. Однако позже, в 1970-90-х. В Нью-Йорк пришел серьезный кризис, из-за которого многие семьи покинули город – количество рабочих мест сократилось, а преступность возросла. Ситуация значительно улучшилась в конце 1990-х годов, а в начале 2000-х в городе вновь начался этап процветания.

3. Достопримечательности

Нью-Йорк знаменит своими архитектурными и культурными памятниками в стиле модернизма. В городе очень много музеев и парков, которые обязательно стоит посетить.

1. Статуя Свободы. Символ города, подаренный Францией в 19 в. Она выполнена скульптором Бпртольди, а прототипом ее стала мать мастера. Она стоит на острове Свободы, на которй можно добраться паромом.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 8
3. Достопримечательности

2. Музей Метрополитен. Самый главный музей города, обязательный пункт для посещения всех туристов. В нем хранится более 2 млн. экспонатов.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 9
3. Достопримечательности

3. Таймс Сквер. Главная площадь города, которая пестрит рекламными вывесками знаменитых брендов и компаний. Придя сюда вечером или ночью, можно погрузиться в атмосферу Нью-Йорка, почувствовать его пульс, увидеть, как развлекаются местные жители и сами туристы.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 10
3. Достопримечательности

4. Рокфеллер Центр. Он находится между двух авеню – пятой и шестой и состоит из целых 19 зданий! На его территории расположились магазины, рестораны, жилые апартаменты, студия NBC, где снимают «Вечернее шоу», и большая смотровая площадка на самой вершине. С нее открывается прекрасный вид на Манхэттен и другие районы. А на Рождество рядом с Центром ставят главную елку.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 11
3. Достопримечательности

5. Бродвей. Это самая старая улица города, которая была проложена еще индейцами. Протяженность улицы составляет более 5 км. На ней находится башня Трампа и Таймс Сквер. Популярностью здесь пользуется театральный квартал. В местных театрах идут знаменитые мюзиклы и театральные представления.

6. Эмпайр Стейт Билдинг. Второе по высоте небоскреб Нью-Йорка – 443,2 м. В нем расположились офисы разных компаний. Турист может подняться на смотровые площадки, которые находятся на 86 и 102 этажах.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 12
3. Достопримечательности

7. Центральный парк. Гигантский парк в центре города, который занял площадь в 3,41 кв. км. Здесь помимо деревьев с белочками и скамеек для отдыха, есть озера, холмы, небольшие скалы, ларечки с мороженым или фастфудом и даже цирк.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 13
3. Достопримечательности

8. Такси. Это настоящая достопримечательность на колесах. Желтые кэбы мелькают во всех фильмах, посвященных Нью-Йорку. Их нельзя вызвать или заказать, желтые машины подхватывают только тех, кто «голосует». Поезд в них не дешевый, но прокатиться один раз нужно обязательно.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 14
3. Достопримечательности

4. Стритфуд

Так как в Нью-Йорке высокий темп жизни, многие люди не успевают поесть в спокойной домашней обстановке, у большинства не хватает времени и на обед в кафе или ресторане. Все торопятся, спешат, поэтому перекусывают на бегу. Город можно назвать отцом стритфуда, который сегодня популярен во всем мире.

Самым востребованным блюдом уличной кухни является хот-дог – сосиска, завернутая в длинную булочку, политая сверху кетчупом и горчицей. Ларьки с хот-догами можно встретить буквально на каждом шагу. Второе по популярности блюдо – бургер. Они здесь, как и во всей Америке большие. В дополнение к ним обычно заказывают картофель фри с соусом, овощные салаты и колу – получается, такой себе, американский обед.

Нью-Йорк, США: география и районы – Фото 15
4. Стритфуд

Кроме того, в Нью-Йорке любят пиццу. Говорят, что здесь ее готовят даже лучше, чем в самой Италии и найти ее можно за 1 доллар. Еще местные часто едят мексиканские блюда – тако, кесадилью и бурито.

Ну, а на десерт как нельзя лучше подойдет настоящий чизкейк «Нью-Йорк». Нежнейший творожный пирог отлично подойдет к утреннему кофе или послеобеденному чаю. А можно купить пончик и съесть его на лавочке в парке, запив молочным коктейлем.

YouTube player

Краткое резюме

1. География и районыНью-Йорк находится в восточной части Штатов, на побережье Атлантического океана.
2. Краткая историяВпервые в истории Нью-Йорк, а вернее место, где он сегодня расположен, появилось в описании Джованни да Вераццано в 16 в.
3. ДостопримечательностиНью-Йорк знаменит своими архитектурными и культурными памятниками в стиле модернизма.
4. СтритфудТак как в Нью-Йорке высокий темп жизни, многие люди не успевают поесть в спокойной домашней обстановке, у большинства не хватает времени и на обед в кафе или ресторане.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии