Новогодний тур в Карелию – Фото 1Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Новогодний тур в Карелию

Интересные места

Время чтения: 5 мин.

Карелия – холодный край на тысячу километров севернее от Москвы. Многие россияне приезжают сюда, чтобы хорошо отдохнуть на Новый год. Почему же они выбирают именно эту республику?

Ответ кроется, в первую очередь, в здешней природе. Чистейшая лазурь воды, тысячи километров хвойных лесов, целебный воздух и огромные природные просторы – вот что предлагается вам во время новогоднего тура в Карелию. На островах Кижи, Валаам и Соловки вы сможете перенестись во времена древних славян, насладиться природой и мощью этого нетронутого, таинственного и манящего уголка российской земли.
Здесь расположено более шестидесяти тысяч озер, двадцать семь тысяч рек, сотни тысяч километров девственного, нетронутого леса, находящегося под защитой государства.

Пожалуй, только в Сибири можно ощутить такое же единство с природой, как в течение новогоднего тура в Карелию, но Сибирь далеко, и морозы там намного более жестокие. Здесь же температура зимой практически не опускается ниже -20 °С: идеально для хрустящего снега и соревнований на собачьих упряжках. Потому Республика Карелия – отличный вариант отдыха на Новый год, позволяющий очиститься как физически, так и духовно. Именно здесь мечтали отдохнуть герои фильма “Особенности национальной рыбалки” – и, пожалуй, не зря.

Новогодний тур в Карелию – Фото 2Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Новогодний тур в Карелию

История Карелии начинается еще 7-9 тысяч лет назад, когда с этих земель отступила вековая мерзлота. С тех пор здесь остались кости мамонтов, интересные расселины и пещеры, в которых можно бродить часами. В IX веке область попала под влияние Киевской Руси, после ее распада стала частью Новгородской республики, а затем, побывав под властью Швеции, снова вернулась под российскую опеку. В советские времена здесь могли отдыхать на Новый год высшие партийные функционеры, а сейчас совершить новогодний тур в Карелию может абсолютно любой, у кого есть десять-пятнадцать тысяч рублей и желание.

Рекомендуем:  Природные места Тайланда

За эти деньги можно посетить Кижи, Соловки, Валаам, водопад Кивач и древнейший курорт России под названием “Марциальные воды”.


Курорт был основан еще в 1719 году, по указу Петра I, и с тех пор являлся одним из оздоровительных мест, куда российские императоры и императрицы ездили отдыхать на Новый год (который, кстати, был перенесен на 1 января всё тем же Петром I). Воды из марциальных источников считаются очень полезными благодаря высокому содержанию кальция, магния, натрия, марганца, железа и других необходимых нашему организму веществ. На курорте, помимо четырех источников, есть два больших санатория: “Марциальные воды” и “санаторий Дворцы”, которые открыты всю зиму.


Но лучше бронировать места заранее или воспользоваться услугами туроператора: эти санатории являются очень популярными, и комнаты для спокойного оздоровительного отдыха на Новый год здесь раскупают еще в сентябре-октябре.

Любой санаторий или пансионат, который вы встретите во время новогоднего тура в Карелию, находится прямо на природе. Из окон вы сможете наблюдать за тем, как лучи розоватого солнца играют на огромных белых сугробах, прикасаются к громадным стволам сосен и елей в таинственных тысячелетних лесах. Только карельский вариант отдыха на Новый год предлагает вам окунуться в настоящую северную сказку, своими глазами увидеть удивительные мхи и лишайники, а также несколько десятков видов животных, которые сохранились только здесь, в Сибири и на Камчатке: тетерева, глухаря, дикого кабана, рысь, волка, лося, лисицу, бурого медведя и других. На лесной территории в 148 000 квадратных километров они чувствуют себя очень привольно.

Новогодний тур в Карелию – Фото 3Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Новогодний тур в Карелию


Впрочем, охотиться здесь не рекомендуется: такое возможно только в том случае, если это входит в программу новогоднего тура в Карелию, а во всех остальных придется заплатить штраф. Да и зачем охотиться, когда здесь можно найти сотни других видов экстремального времяпрепровождения? ! К вашим услугам – экспедиции на квадроциклах, сплав по ледяным рекам на катамаранах и рафтах, сафари на ездовых собаках, джипинг, лыжные походы, поездки на лошадях, зимняя рыбалка и еще много-много других интересностей – всех и не перечислить!


В то же время для любителей спокойного отдыха на Новый год Карелия предоставляет не меньше вариантов – это и прогулки по зимнему лесу, и пикники, и разнообразные экскурсии, и посещение оздоровительных процедур. А во время самого торжества в любом из здешних санаториев и пансионатов проводятся масштабные гуляния с Дедом Морозом и Снегурочкой, фейерверками, призами, шампанским и блюдами традиционной карельской кухни.

Новогодний тур в Карелию – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Новогодний тур в Карелию

В ходе новогоднего тура в Карелию вы посетите множество мероприятий. Каждый год здесь проводится международный фестиваль ледовых и снежных скульптур, а также лыжный праздник под названием “Зимние фонтаны”. А ваши дети будут просто в восторге от игр Дедов Морозов, которые устраиваются в начале декабря в городе Олонец. “Дедушки” участвуют в танцевальных и песенных конкурсах, дарят подарки, соревнуются между собой в украшении елки и метании валенка. Праздник – международный, здесь собираются не только Деды Морозы, но и Санта-Клаусы, Дядо Коледы, Мош Крэчуны и Йоулупукки.

Рекомендуем:  Топ-10 достопримечательностей в штате Иллинойс


Все они торжественно проходят по улицам города, веселя всех ребятишек.
Республика Карелия постепенно превращается в главный курорт для наших соотечественников, желающих хорошо отдохнуть на Новый год. И мы искренне желаем ей удачи!

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shik1980@yandex.ru Shik1980@yandex.ru

Карелия это не изведанный край и красот там не счесть от рыбалки до путешествия только уровень подготовки тут нужен не пляжный))