Нидерланды - это вам не Голландия – Фото 1

Нидерланды - это вам не Голландия

Время чтения 7 мин.

1. Амстердам-магнит для любителей культуры

Нидерланды-страна, состоящая из нескольких частей. Королевство Нидерландов включает в себя несколько островов: Синт-Мартен, Аруба и Кюрасао. Называть Нидерланды Голландией-ошибка. “Голландия”-это название двух самых развитых регионов из 12.

Интересен тот факт, что правительство страны находится в Гааге, при том, что столица Нидерландов-Амстердам. Страной управляют королева и король.

Водных каналов, которыми славится Амстердам, -165. Мосты через каналы достойны отдельного внимания. Они придают городу уникальность. Поражает их численность: более полутора тысяч. Один из них, пожалуй, самый яркий, это “Питон”, соединяющий Борнео с полуостровом Споренбург. В связи с большим количеством каналов и мостов самым распространенным транспортом в Нидерландах являются лодки и велосипеды.

Нидерланды - это вам не Голландия
1. Амстердам-магнит для любителей культуры

Амстердам-магнит для любителей культуры. Это город музеев, их здесь более 40. Среди них есть очень примечательные. Это, например, музей Ван Гога, Мадам Тюссо, музей тропиков, каналов и даже эротический музей.

Весной можно прогуляться по парку Кёкенхоф. Буквальный перевод звучит как ”кухонный парк”. Конечно, немного странное название для парка с 5 миллионами тюльпанов. Но так кажется только на первый взгляд. Когда-то здесь было поместье графа, и на месте современного парка выращивалась зелень и приправы для графской кухни. Кухни давно нет, а парк так и остался с таким прозвищем. Теперь парковая зона насчитывает 32 га. Она разбита на три оранжереи для тюльпанов, сирени, нарциссов, роз и орхидей. Большая влажность и небольшая амплитуда температур создают наиболее благоприятные условия для роста и цветения растений.

Нидерланды - это вам не Голландия
1. Амстердам-магнит для любителей культуры

Разнообразие в оформление парковой зоны вносит наличие прудов и фонтанов, красивых деревьев. Неожиданным является присутствие здесь сельской фермы. Посетителям, нагулявшим на прогулке по парку аппетит, можно подкрепиться в ресторанах или кафе на территории. Для детей здесь найдутся развлечения.

Музей Немо, в виде большого зеленого корабля, заинтересует и детей, и взрослых. Музей состоит из пяти этажей, каждый из которых тематически отличается от другого. Проверить свою память, увидеть макет структуры ДНК, поучаствовать в проведении экспериментов в лаборатории, затем пообедать в кафе и рассмотреть город со смотровой площадки-далеко не полный перечень возможных сценариев для детворы.

Нидерланды - это вам не Голландия
1. Амстердам-магнит для любителей культуры

Королевский дворец в Амстердаме нидерландцы окрестили “восьмым чудом света”. Внутренние покои роскошны: мрамор в сочетании с золотом. старинная мебель в стиле ампир, тяжелые хрустальные люстры и голландская живопись.

Изначально задуманный как здание для ратуши, он строился с 1648 по 1665 годы. Чтобы обеспечить устойчивость возводимой конструкции в на подтопляемом месте, пришлось установить 14000 свай. В наши дни в стенах дворца-место для проведения крупных выставок и организации культурных событий.

Нидерланды - это вам не Голландия
1. Амстердам-магнит для любителей культуры

2. Арнем-хранитель национального наследия

Национальный парк Де-Хоге-Велюве в провинции Гелдерланд занимает площадь около тысячи квадратных метров. Здесь можно прокатиться на велосипеде, верхом на лошади или прокатиться в карете, побродить по саду скульптур или пообедать в одном из трех ресторанов.

Для жаждущих новых открытий и впечатлений откроет свои двери музей подземной жизни. Здесь можно изучить корневую систему 150-летнего дерева, увидеть кости вымерших животных и камни редко встречающихся горных пород.

Нидерланды - это вам не Голландия
2. Арнем-хранитель национального наследия

Второй музей-охотничий домик Губертуса. Считается, что однажды Губертус увидел на лбу оленя крест, который светился. С тех пор он перестал охотиться, а впоследствии ушел в монастырь. Разнообразие пейзажей парка делает прогулку по нему очень захватывающей.

Музей Национального наследия Нидерландов был задуман в 1912 году. Один из историков задался целью сохранить то, что стремительно сдавало позиции под давлением прогресса. Этот замысел получил отклик у соотечественников и чиновников. В результате был создан музей под открытым небом неподалеку от Арнема. Он начал свою работу в 1918 году. Сюда свозились дома и мастерские, кузницы и церкви, ветряные мельницы и целые фермы со всей страны. Само собой, здесь собраны и орудия труда, которые дают представление быте предков.

Нидерланды - это вам не Голландия
2. Арнем-хранитель национального наследия

3. Утрехт-хранитель замка Хаар, “шкатулки с сюрпризом”

Замок де Хаар, в окрестностях Утрехта, демонстрирует несоответствие внешнего вида и внутреннего содержания. С одной стороны, замок выглядит как средневековая постройка, а с другой-он оснащен современным оборудованием, призванным обеспечивать комфорт. Судьбу замка никак не назовешь завидной: в 1482 году он сгорел практически до основания.

В 16 веке крепость была заново отстроена. В 1890 году она перешла во владение одного из потомков рода де Хаар. Архитектор Кейперс восстанавливал замок около 20 лет. Вместе с тем он провел электричество, отопление, даже установил лифты. Причем все было сделано настолько искусно, что о существовании новинок цивилизации в стенах замка можно было только догадываться. Совместный проект хозяина и архитектора предусмотрел даже создание уникальной посуды.

Нидерланды - это вам не Голландия
3. Утрехт-хранитель замка Хаар, “шкатулки с сюрпризом”

Сады близ замка сравнивают с Версалем. Здесь посажено примерно 7 000 деревьев из разных уголков страны. Уютную атмосферу саду придают беседки, которыми изобилует территория.
Ближайшая деревня в средневековом стиле дополняет образ замка.

4. Роттердам-необычная жизнь под наклоном

Роттердам удивляет путешественников необычным рядом домов. 38 домов с верхней частью в виде куба, расположенного на так называемом “стволе”, были построены в 1984 году по задумке Питера Блома. Дома имеют по несколько этажей. На самых нижних-магазины и офисы, а те, что повыше занимают люди. Стены этих домов расположены под наклоном, что не позволяет использовать их площадь в полной мере. Из-за особенностей планировки эксплуатируется только 30 % пространства, да и вообще обставить их мебелью было очень не просто.

Поклонников современных достопримечательностей заинтересует Евромачта или, как называют ее здесь-Евромаст в Роттердаме.

Нидерланды - это вам не Голландия
4. Роттердам-необычная жизнь под наклоном

Эта конструкция высотой 185 м и диаметром 9 м. Начало строительства башни было положено в 1958 году в связи с открытием цветочного фестиваля. Ее высота равнялась 101 м. Позднее Евромачту надстроили. Наверху разместили ресторан с обзорной площадкой. Роттердамцы окрестили ее “вороньим гнездом” за внешнее сходство с птичьим сооружением. В наши дни там разместили и отель, который предлагает постояльцам полюбоваться панорамными видами окрестностей.

Позже, в 1970 году, над “гнездом” появилась “Космическая башня”, из-за которой к высоте конструкции добавилось 84 м. Теперь здесь действует интересный аттракцион, Евроскоп: стеклянная кабинка крутится, одновременно перемещаясь со 112 до 185 м башни.

5. Эйндховен-место для летающей тарелки

Музей Эволюон– более чем необычный комплекс- начал свою работу в 1966 году. На момент его открытия подобных по величине и форме зданий не существовало поблизости. Здание Эволюона имеет форму огромной летающей тарелки. Его длина составляет 169 метров, а высота равна 77 метрам. Внешний вид здания был утвержден в соответствии с его концепцией-экспозиция современной науки и техники.

В 1989 году музей Эволюон был признан нерентабельным. Это произошло из-за потери его уникальности, когда во многих городах стали появляться не менее масштабные сооружения.

Нидерланды - это вам не Голландия
5. Эйндховен-место для летающей тарелки

Но зданию нашлось новое применение: в 1998 году оно стало своего рода бизнес-центром с множеством конференц-залов.

Конечно, это лишь малая часть достопримечательностей страны, упомянутых вскользь. Но даже это дает представление о несметном культурном богатстве этой небольшой европейской страны.

YouTube player

Краткое резюме

1. Амстердам-магнит для любителей культуры Нидерланды-страна, состоящая из нескольких частей.
2. Арнем-хранитель национального наследияНациональный парк Де-Хоге-Велюве в провинции Гелдерланд занимает площадь около тысячи квадратных метров.
3. Утрехт-хранитель замка Хаар, “шкатулки с сюрпризом”Замок де Хаар, в окрестностях Утрехта, демонстрирует несоответствие внешнего вида и внутреннего содержания.
4. Роттердам-необычная жизнь под наклономРоттердам удивляет путешественников необычным рядом домов.
5. Эйндховен-место для летающей тарелкиМузей Эволюон– более чем необычный комплекс- начал свою работу в 1966 году.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии