Необычные ранние признаки беременности – Фото 1

Необычные ранние признаки беременности

Время чтения 5 мин.

Тошнота, рвота, отсутствие менструации – хорошо известно, что эти симптомы могут указывать на то, чтобы вы в особом положении. Тем не менее, некоторые женщины также указывали совсем другие признаки. Узнайте о необычных ранних признаках беременности!


Необычные признаки беременности могут удивить многих женщин. Каждая будущая мама знает, что в самом начале беременности ее могут ожидать тошнота, сонливость, что ее грудь станет более нежной и начнет болеть позвоночник.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 2
Необычные ранние признаки беременности

Однако не все дамы, ожидающие ребенка, понимают, что слюни, храп и многие другие неудобства также могут быть добавлены в этот список. Так что хорошо подготовимся и узнаем необычные ранние признаки беременности.

1. Необычные ранние признаки беременности: головные боли

Многие женщины, прежде чем они даже узнали, что беременны, жалуются на сильные головные боли. Уже в первые дни после оплодотворения они чувствуют сильное давление на виски или боль в затылке.
Виноваты гормоны. Организм производит прогестерон и эстрогены в увеличенных количествах. Они необходимы для правильного развития ребенка, но они также вызывают задержку воды в тканях. Она, в свою очередь, является причиной образования отеков, в том же отношении к тканям мозга. В тканях поются нервные рецепторы, реагирующие болью на давление.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 3
1. Необычные ранние признаки беременности: головные боли


При необычных ранних признаках беременности, которые являются головными болями, можно справиться, применив холодные компрессы ко лбу, расслабляясь в теплой – но не горячей – ванне. Также будет полезно отдохнуть в темной и прохладной комнате. Также можно попробовать массаж: сделать круговые движения ото лба до висков.

2. Необычные ранние признаки беременности: слюни

Слюни являются одним из необычных ранних признаков беременности и должны спонтанно исчезнуть после первого триместра. Врачи до сих пор не могу сказать наверняка, что вызывает его, но гормоны, вероятно, ответственны.


Не каждая беременная женщина имеет дело с ними, чаще всего они сопровождают женщин, которые также страдают от тошноты. Слюни также могут вызывать появление тошноты.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 4
2. Необычные ранние признаки беременности: слюни

В дополнение к увеличению производства слюны, будущая мама за слюной можно также ожидать, что впавшие щеки и закрытый язык. Слюноотделение не может быть предотвращено. Его симптомы уменьшат сосание лимонных конфет и частую чистку зубов и жевательную резинку.

3. Необычные ранние признаки беременности: храп

Среди необычных ранних признаков беременности можно упомянуть и храп. Все из-за большего, чем обычно кровоснабжение слизистых оболочек в носу. В результате кровоснабжение ноздрей опухли, следовательно, женщине труднее дышать через нос. И она начинает дышать ртом и храпеть.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 5
3. Необычные ранние признаки беременности: храп


Храп во время беременности не представляет угрозы для матери и ребенка. Чтобы избавиться от этого неприятного недуга, можно использовать специальные назальные спреи с солевым раствором.
Также будет полезно уменьшить высоту подушек – чем выше спишь, тем меньше воздуха свободно течет через нос – и правильное увлажнение помещения.

4. Необычные ранние признаки беременности: забитый нос

Беременная женщина может сказать в самом начале, что у нее вечно забит нос. Причиной, однако, является не насморк, а то же самое, что и в случае храпа – опухшие ноздри. Что еще хуже, увеличение кровотока также может привести к кровотечению.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 6
4. Необычные ранние признаки беременности: забитый нос


Хотя это может выглядеть тревожным, на самом деле, если кровотечение не продлевается, нет никаких оснований для беспокойства. Это может быть полезно, как и в случае храпа: назальный спрей, адекватное увлажнение воздуха в помещении и потребление большого количества жидкости.

5. Необычные ранние признаки беременности: темные пятна

Уже в самом начале беременности на теле будущей мамы могут появиться необычные ранние признаки беременности – поражения кожи. Хотя иногда, особенно если они происходят в большом количестве на лице, они являются настоящим бичом для женщин, нет причин беспокоиться о них – они спонтанно исчезают уже после родов.

Необычные ранние признаки беременности – Фото 7
5. Необычные ранние признаки беременности: темные пятна


Организм будущей матери производит повышенное количество меланина, основной ответственный за образование этих пятен, также называемый гестационной маской. Эти пятна небольшие, темные обесцвечивания. Их формированию не помешать – на помощь придут женщины, которые очень заботятся о них, с помощью макияжа.

6. Необычные ранние признаки беременности: паутинки

Другой, рядом с появлением на теле небольших черных пятен, симптомом, который может появиться на теле беременной женщины, являются паутинки. Причиной их появления является тот факт, что в крови беременной женщины находится повышенное количество крови.


Если вы хотите избежать их появления, оставайтесь в движении как можно чаще. Паутинки являются необычными ранними признаками беременности, в основном у неподвижных женщин. Речь идет не об очень повышенной физической активности, но прогулки и гимнастика, безусловно, поможет.

7. Другие необычные признаки беременности

• вдруг у вас появляется избыточная потливость (вес больше, больше крови, так что температура тела повышается),
• на лице появляются обесцвечивания (эффект солнца и гормонов),
• все вылетает из рук (это эффект релаксации, гормон, который расслабляет суставы и связки до рождения),
• ноги растут (эффект расслабления и увеличения веса),
• у вас более сильный иммунитет (его задача состоит в защите репродуктивной системы от микробов),
• онемение рук (вода в организме останавливается, создавая отеки, которые угнетают, например, нервы запястья),
• потеря равновесия (центр тяжести тела изменил свое положение)
• полоса возле пупка становится темно-красной (эффект гиперемии и эстрогенного действия).

YouTube player

Краткое резюме

1. Необычные ранние признаки беременности: головные болиМногие женщины, прежде чем они даже узнали, что беременны, жалуются на сильные головные боли.
2. Необычные ранние признаки беременности: слюниСлюни являются одним из необычных ранних признаков беременности и должны спонтанно исчезнуть после первого триместра.
3. Необычные ранние признаки беременности: храпСреди необычных ранних признаков беременности можно упомянуть и храп.
4. Необычные ранние признаки беременности: забитый носБеременная женщина может сказать в самом начале, что у нее вечно забит нос.
5. Необычные ранние признаки беременности: темные пятнаУже в самом начале беременности на теле будущей мамы могут появиться необычные ранние признаки беременности – поражения кожи.
6. Необычные ранние признаки беременности: паутинкиДругой, рядом с появлением на теле небольших черных пятен, симптомом, который может появиться на теле беременной женщины, являются паутинки.
7. Другие необычные признаки беременности• вдруг у вас появляется избыточная потливость (вес больше, больше крови, так что температура тела повышается),• на лице появляются обесцвечивания (эффект солнца и гормонов),• все вылетает из рук (это эффект релаксации, гормон, который расслабляет суставы и связки до рождения),• ноги растут (эффект расслабления и увеличения веса),• у вас более сильный иммунитет (его задача состоит в защите репродуктивной системы от микробов),• онемение рук (вода в организме останавливается, создавая отеки, которые угнетают, например, нервы запястья),• потеря равновесия (центр тяжести тела изменил свое положение)• полоса возле пупка становится темно-красной (эффект гиперемии и эстрогенного действия).
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии