Неизвестные островные государства Океании – Фото 1

Неизвестные островные государства Океании

Время чтения 8 мин.

Известно что Океания, это собирательный образ обширного объединения островов, расположенных в западной и центральной частях Тихого океана. Многие острова обитаемы, на которых люди не только живут, но и ведут активную деятельность по выращиванию продукции и развитию туристической деятельности. Некоторые острова получили статус государств. О некоторых из низ рассказано ниже.

Науру

Столица Науру Ярен. Население страны составляет 13 000 человек, проживающих на площади в 21,3 км. Жители острова Науру, науруанцы, полинезийско-микронезийская нация, составляющая две трети населения. Четверть населения из Кирибати и Тувалу. Здесь также живут меньшинства из Китая, Вьетнама, Новой Зеландии и потомки кули. Население составляет 60% протестантов и 30% католиков. Грамотность на острове составляет 99%.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 2
Науру

Остров богат фосфатами, которые здесь интенсивно добываются и экспортируются в основном в Австралию, Японию и Новую Зеландию. Однако добыча фосфорных удобрений приводит к опустошению ландшафта, и поэтому сегодня жители могут заниматься земледелием только у побережья. Эти кварталы острова необитаемы. Здесь выращивают только кокосы и рыбачат. Остров зависит от финансовой помощи из-за рубежа, и сюда приходится ввозить продовольствие, топливо, машины и строительные материалы. Сегодня государству грозит финансовое банкротство и потеря независимости.

История и культура Науру

О заселении острова Науру известно немного. В 1789 году остров был открыт англичанами, а в 1888 году оккупирован Германией. После Первой мировой войны он стал подмандатной территорией Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. Во время Второй мировой войны на острове произошла японская оккупация, от которой его освободили американцы. В 1968 году Науру получила независимость и стала республикой.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 3
История и культура Науру

В 1970-х годах добыча фосфатов сделала Науру одной из самых богатых стран мира. Образование, здравоохранение и другие услуги были бесплатными для местного населения. Однако неконтролируемая добыча фосфатов опустошила большую часть острова, который со временем погряз в долгах и даже рассматривал возможность переселения местных жителей на остров у побережья Австралии. Сегодня Науру является членом Британского Содружества.

Науру, самое маленькое островное государство в мире. Он расположен в Микронезии в Тихом океане. Остров состоит из кораллового известняка, покрытого гуаном, вокруг которого находится зона рифов. Холмы на острове достигают высоты 65 метров. Хотя площадь одного острова составляет всего 21,3 км2, его акватория составляет 180 000 км2. На острове тропический морской климат из-за близости к экватору.

Маршалловы Острова

Официальное название, республика Маршалловы Острова. Столица государства Далап-Улига-Даррит. В республике проживает около 51 000 человек. Площадь страны составляет 181 км. Население этих островов состоит в основном из микронезийцев. Здесь также живут меньшинства американцев и французов. Жители христиане, в основном католики и протестанты. В стране 93% грамотного населения, есть сеть начальных и средних школ. Помимо английского, на островах говорят на маршалловском и японском языках.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 4
Маршалловы Острова

Острова зависят от финансовой помощи США, Японии, Австралии и Китая. Сюда необходимо завозить продовольствие, технику и топливо. Около 60% населения работает в сфере услуг, 20% в сельском хозяйстве. Здесь в основном выращивают кокосы, бананы, плоды хлебного дерева, а также ловят рыбу. Рыбопродукты, укроп и пальмовое масло предназначены для экспорта. Военная база США на острове Кваджалейн, на которой занято около четверти населения и где проходят испытания систем противоракетной обороны, также важна для экономического развития. Пока на туризм приходится лишь 10% ВВП.

Особенности культурного развития Маршалловых островов

Еще в 16 веке острова были впервые замечены испанцами под командованием Альвара де Сааведро, но не были исследованы до 1799 года британским капитаном Джоном Маршаллом, в честь которого они также носят название. В 1885 году острова захватили немцы, объявившие их своим протекторатом. Во время Первой мировой войны острова были оккупированы Японией, а во время Второй мировой войны американцы захватили позиции японцев, изгнав их с островов. После войны Маршалловы Острова остались подопечной территорией под названием Тихоокеанские острова, под управлением США.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 5
Особенности культурного развития Маршалловых островов

Острова также прославились в 1946-1958 годах экспериментальными ядерными взрывами на атоллах Бикини и Эниветок под руководством США. В этом контексте коренные жители соседних атоллов были выселены, поскольку они были заражены в течение нескольких десятилетий. В 1979 году Маршалловы Острова были провозглашены автономной республикой, а в 1986 году было достигнуто соглашение о свободной ассоциации с США, в результате чего острова стали суверенным государством. Маршалловы Острова являются членами Организации Объединенных Наций с 1991 года.

Это островное государство расположено в Микронезии в Тихом океане. Архипелаг состоит из двух цепочек островов. Первый, Ратак с 16 атоллами, а второй Ралик с 18 атоллами. Острова кораллового происхождения, плоские с максимальной высотой 2 метра над уровнем моря. Самая высокая точка безымянный пик на атолле Ликиеп высотой 10 метров. Климат здесь влажный и тропический со средней температурой около 27 градусов по Цельсию. Большинство людей живут на атоллах Маджуро и Эбейе.

Гуам

Столица Гуам, Агана. Здесь проживает около 163 941 человек на площади в 549 км. На острове Гуам преобладает коренная этническая группа чаморро (индомалаи), которая составляет 37% населения. Около 26 % населения составляют филиппинцы, 10 % белые, потомки иммигрантов, также есть китайцы, японцы, корейцы и многие другие национальности. Это островитяне, на 85% исповедующие римско-католическую веру. Гуам представляет собой смесь коренных, азиатских и американских культур.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 6
Гуам

Основные отрасли промышленности включают пищевую, текстильную и нефтеперерабатывающую промышленность. Жители питаются за счет сельского хозяйства, особенно овощей и фруктов. Рыба и продукты из укропа являются важной статьей экспорта. Основными торговыми партнерами являются японцы, южнокорейцы и филиппинцы. Местная экономика во многом зависит от финансовой поддержки Соединенных Штатов, чей военно-морской флот имеют там военную базу со времен Второй мировой войны. Важным источником дохода является развивающийся туризм. На острове хорошо развита инфраструктура.

История и культура

В 1521 году Фернан Магелан был первым европейцем, прибывшим на острова, что привело к последующей испанской колонизации. Испанцы правили островом до 1899 года, когда его купили американцы и сделали базой для ВМС США. В 1941-1944 годах Гуам попал под оккупацию Японии. По сей день на острове сохранилось множество останков и памятников времен Второй мировой войны. На Гуаме можно обнаружить множество наскальных рисунков и руин зданий времен испанских завоевателей.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 7
История и культура

Гуам, самый южный остров Марианских островов, расположенный в Тихом океане. Это также самая западная территория Соединенных Штатов. Остров имеет вулканическое происхождение и окружен коралловыми рифами. На севере он покрыт густым лесом, а на юго-западе находятся невысокие холмы. Самая высокая гора на острове Ламлам, высотой 406 метров над уровнем моря. Кокосовый остров, место, на которое стоит обратить внимание. Здесь идеальные условия для дайвинга, снорклинга и плавания. Однако самым интересным является место крушения испанского корабля «Нуэстра-Синьора-дель-Пилар», где до сих пор происходят археологические события. Гуам, классический тропический рай с очень теплым и влажным климатом.

Уоллис и Футуна

Столица островного государства, Мата-Уту. На территории в 264 км проживает 15 480 человек. Население островов состоит в основном из полинезийцев, которые на 99% являются католиками. Грамотность на островах составляет 50%. Сельское хозяйство является источником средств к существованию для местных жителей. Здесь в основном выращивают кокосовые пальмы, банановые деревья, таро, маниоку, хлебное дерево, держат свиней и домашнюю птицу. Большую часть урожая жители выращивают только для собственного потребления. Укроп и древесина идут на экспорт. Основные отрасли промышленности включают рыболовство, лесозаготовку и переработку кокосового масла.

Неизвестные островные государства Океании – Фото 8
Уоллис и Футуна

Остров Футуна был открыт еще в 1616 году, а Уоллис появился только спустя более ста лет. Французская колонизация началась в первой половине 19 века, а в 1887 году острова были объявлены французским протекторатом. В 1959 году на островах был проведен референдум, на котором было решено, что архипелаг станет заморской территорией Франции в 1961 году.

Уоллис и Футуна представляют собой 2 группы вулканических островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана, между Новой Каледонией и Полинезией. Здесь спрятана одна из самых красивых лагун в мире. Острова в основном гористые и покрыты густыми лесами. Самая высокая гора, Мон-Сингави, высотой 765 метров над уровнем моря. На островах три королевства Увеа, Сигаве и Ало. Здесь тропический и влажный климат чередуется с сухим сезоном и сезоном дождей.

YouTube player

Краткое резюме

НауруСтолица Науру Ярен.
История и культура НауруО заселении острова Науру известно немного.
Маршалловы Острова Официальное название, республика Маршалловы Острова.
Особенности культурного развития Маршалловых островов Еще в 16 веке острова были впервые замечены испанцами под командованием Альвара де Сааведро, но не были исследованы до 1799 года британским капитаном Джоном Маршаллом, в честь которого они также носят название.
ГуамСтолица Гуам, Агана.
История и культураВ 1521 году Фернан Магелан был первым европейцем, прибывшим на острова, что привело к последующей испанской колонизации.
Уоллис и ФутунаСтолица островного государства, Мата-Уту.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Ваши статьй просто произведения интеллектуального искусства

Shrek

+1050*****