Неизведанные уголки России – Фото 1Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Неизведанные уголки России

Время чтения 5 мин.

Во времена эпидемии большинство традиционных туристических маршрутов по понятным причинам стали недоступны. Поэтому, многие вынуждено стали делать выбор в пользу внутреннего туризма. За последние пару лет резко увеличилось количество туристов, которые в качестве летнего отдыха выбирают поездки по городам России. И это чудесно. За время карантина миллионы людей осознали, насколько же широка и разнообразна наша родина. На территории России есть абсолютно всё: чистейшие озера и шумные моря, бескрайние поля и густые леса, живописные луга и пугающие своей высотой крутые горы. Сегодня мы решили рассказать вам о пяти необычных и малоизвестных местах.

Возможно, кто-то из читателей уже что-то о них слышал, но пропустил эту информацию мимо ушей. Эта статья раскроет для вас несколько недооцененных локаций,  которые однозначно заслуживает вашего внимания.  Мы уверены, что многие из них в ближайшее время станут крупными туристическими центрами своих районов.

Недалеко от Москвы, на территории калужской области, сосредоточено множество интересных объектов. Одним из них является уникальный арт-посёлок Никола – Ленивец. Он считается самым крупным арт-пространством на территории Европы. Поселок занимает 650 га, на которых сосредоточены десятки уникальных сооружений, инсталляций и скульптур.  Авторами этих объектов являются художник Николай Полисский, а также участники фестиваля “Архстояние“. Ежегодно на этот фестиваль съезжаются самые креативные люди со всей страны и оставляют на территории арт-посёлка результаты своего творения.

Неизведанные уголки России – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Неизведанные уголки России

На территории поселка можно увидеть множество необычных арт – сооружений: Бобур – скульптура гигантского спрута, который был сделан из лозы. Отдельного внимания заслуживают так называемые арт-дома, например, дом, сделанный из советских бетонных плит. Вам не хватит одного дня, чтобы ознакомиться со всеми уникальными экспонатами этого поселка. Поэтому, минимальный рекомендуемый срок пребывания – выходные, а лучше больше. Однако, в окрестностях нет привычных объектов для размещения туристов. Поэтому, придется брать с собой палатку и выбирать себе место в уютном кемпинге.

Теперь фраза “отправиться на Кудыкина Гору” не будет звучать так абстрактно. Недалеко от города Липец находится очень необычный одноименный сафари-парк, эдакий русский Диснейленд. Одной из визитных карточек является 15-ти метровая статуя Змея Горыныча, который рычит и дышит огнем. Дополняют эту сказочную атмосферу фигуры трех богатырей и трехметровый леденец в форме петушка.

Ко всему прочему на территории кудыкиной горы расположен довольно большой зоопарк, в котором вы можете увидеть страусов, верблюдов, оленей, енотов ламп, и даже кенгуру. Отличительной чертой Кудыкино горы является то что в отличие от привычного нам зоопарка животных и посетителей отделяет лишь небольшая ограда. Кудыкина гора – это идеальное место для семейного отдыха: и дети, и взрослые останутся в восторге после посещения этого сказочного уголка.

Неизведанные уголки России – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Неизведанные уголки России

Снова возвращаемся на территорию калужской области. Недалеко города расположилось еще одно уникальное место – парк музей «Этномир”. Территория Этномира составляет 140 гектаров. Она разделена на несколько секторов, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле. Каждая из зон обладает уникальным колоритом, раскрывающим особенности отдельной культуры мира. Вы увидите жилища, выполненные в традиционном стиле, станете свидетелями обрядов, а также узнаете много нового и интересного.

Этномир – идеальное место для семейного отдыха. Здесь найдутся развлечения как для детей, так и для взрослых. Пока дети будут находиться под присмотром аниматоров, вы сможете отправиться в одну из нескольких “мировых” бань, а после этого насладиться чудесным обедом в одном из ресторанов “Этномира. Стоит отметить, что питанию здесь уделяется огромное внимание: на территории комплекса вы можете попробовать самые разнообразные блюда итальянской, индийской, арабской, кавказской и китайской кухней! Чудесно, не правда ли?

Неизведанные уголки России – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Неизведанные уголки России

Желающим сбежать подальше от суеты большого города идеально подойдет “Лого”. Это уникальный парк, который находится на территории Ростовской области. Это уникальное место расположилось на территории хутора Старая Станица. “Лого”  представляет собой своеобразный портал во времени, находясь на территории этого парка вы погружаетесь не то в мир сказок, не то в средневековье. Сам парк окружен огромными крепостными стенами, какие возводились во времена Ивана Грозного и защищали от атак вражеских племен. На территории расположены различные средневековые постройки: избы, мосты, башни.  “Лого” разделен на несколько тематических зон, в каждой из которых оборудована уникальная зона для пикника, а также имеется своя экскурсионная программа. Ростовский парк – идеальное место для полной перезагрузки, ведь тут как нельзя лучше человек объединяется с чем-то далеким и первозданным.

Неизведанные уголки России – Фото 5Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Неизведанные уголки России

Музей техники Вадима Задорожного является одним из самых недооцененных туристических объектов нашей страны. Многие из нас о нем слышат впервые, а более осведомленные люди знают лишь то, что этот музей находится по соседству с усадьбой Архангельское. Однако этот музей является крупнейшим европейским объектом, который специализируется на технике. В нем вы можете увидеть тысячи различных экземпляров легковых и грузовых автомобилей, а также несколько единиц авиационной техники и даже паровоз! Каждый объект музея обладает своей уникальной и занимательной историей. Здесь действительно очень легко потеряться во времени – атмосфера просто потрясающая.

Неизведанные уголки России – Фото 6Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Неизведанные уголки России

Сегодня мы познакомили вас с несколькими очень необычными местами, в которые можно отправиться в ближайшие выходные. Уверены, что какое-то из них вас обязательно зацепило, и в вашем инстаграме скоро появится фото на фоне скульптуры Змея Горыныча или советского лимузина, в которых разъезжали исторические личности.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии