Неизведанная Бельгия. Средневековый Брюгге – Фото 1

Неизведанная Бельгия. Средневековый Брюгге

Время чтения 5 мин.

После выхода знаменитого фильма Мартина Макдоны город Брюгге начал привлекать всё больше туристов. Западно-фландрийская столица будто открывает портал в Средневековье. Путешественников встречают речные каналы, огромные замки, цветочные аллеи и каменные мосты. Брюгге по праву считается самым красивым городом Бельгии. По своей площади город не очень большой. За время пребывания в Брюгге туристы успеют обойти главные достопримечательности. Залечь на дно или провести здесь выходные – выбор за гостями. В любом случае, впечатления от города останутся в памяти надолго.

Немного истории

За время существования город не раз был под угрозой уничтожения. История Брюгге началась в 9-м веке н.э. Название западно-фландрийской столицы напрямую связано со скандинавскими легендами о викингах. В переводе с древне-скандинавского, слово “Brigga” означает причал или пирс. Можно сказать, Брюгге построен на реке Звин. Через некоторое время поселение превратилось в площадку для торговли.

Неизведанная Бельгия. Средневековый Брюгге – Фото 2

Спустя три столетия, река Звин полностью покрывается илом. Путь для торговых представителей оказывается закрытым. Для удержания позиции на рынке жителям приходится осваивать другие виды транспорта. Ещё через 200 лет Брюгге становится главным торговым центром на западе. Иностранцы завозят на бельгийский рынок самые необычные товары.


Уже в 15-м столетии Антверпенский порт обгоняет по популярности знакомый Брюгге. Бельгия теряет лидирующие экономические позиции. Денежное изобилие сменяется на затяжную бедность. Тем не менее, культурная отрасль продолжает развиваться. Благодаря этому, в 20-м веке город Брюгге получает статус туристического центра в Бельгии. Жители разных стран съезжаются посмотреть на сохранившиеся средневековые постройки.


Сегодня в Брюгге востребовано множество отраслей и ремёсел. Новой торговой точкой стал порт Зебрюгге. Получается, что исконная бельгийская культура спасла город от упадка.

Отели и гостиницы Брюгге

По всему городу раскидано большое количество отелей: как роскошных, так и скромных. Однако опытные путешественники рекомендуют селиться в исторических зданиях. Аутентичный интерьер позволит прочувствовать атмосферу эпохи Средневековья.

Самые популярные отели располагаются в центральной части города. Такое жильё подойдёт туристам, которые не планируют задерживаться в Брюгге на долгое время. Главное удобство центральных гостиниц – небольшая удалённость от Ж/Д вокзала. Ночь в двухместном номере обойдётся гостям в 4000-5000 рублей.


Южный округ Брюгге – идеальный вариант для любителей тишины и покоя. Здесь нет рядов с уличными кафе и магазинами. Туристов окружает лишь свежий воздух и чистые озёра. Летом в южном районе наиболее популярны лодочные прогулки и солнечные ванны на гостиничных лужайках. Аренда комнаты в гостевом доме будет стоить 8000-9000 рублей.

Неизведанная Бельгия. Средневековый Брюгге – Фото 3

Западный городской округ ассоциируется с церквями и монастырями. Главная достопримечательность в районе – Собор Святого Спасителя. В какую бы сторону не направился турист, он везде найдёт пристанище. В отличие от южного направления, здесь преобладают “каменные джунгли”. Основной плюс западного района – большое разнообразие гастрономических заведений. Иногда кафе или ресторан находится прямо в здании отеля. Примерная стоимость номера – 9000 рублей в сутки.

Торговая площадь – наиболее оживлённый район Брюгге. Поэтому цены на гостиничные номера тут выше. В тёплую погоду на Гроте-Маркт проводятся концерты, представления и фестивали. Поселиться на яркой улице стоит любителям кутежей и ночных прогулок. Большинство жителей Брюгге только начинают веселиться в тёмное время суток. Комната в готическом стиле обойдётся туристу в 12000-13000 рублей за ночь.

Если хочется сэкономить на жилье, стоит обратить внимание на хостелы и семейные дома. В случае с последним гости будут жить в частной квартире, где хозяева выделят отдельную комнату. В стандартных хостелах в одном номере проживают до 10 человек. Цены за такой вид жилья невысокие – 2000-3000 рублей за ночь.

В случае с проживанием малая площадь города является преимуществом. В каком бы районе вы не находились, добраться до центра можно пешком.

Что посмотреть в Брюгге

Неизведанная Бельгия. Средневековый Брюгге – Фото 4
Nederland, Amsterdam, 10 december 2012 Amsterdam Light Festival. Van 7 december t/m 20 januari, met ichtsculpturen, aangelichte panden, bruggen en boten en lichtprojecties op gebouwen. Hier de lichtsculptuur tegenover de Stopera. foto: Klaas Fopma
  • Музей Грунинге. За многие годы в государственном музее живописи накопилась огромная коллекция работ фламандских художников. Грунинге открывает для туристов мир примитивного искусства.
  • Рыночная площадь (Гроте-Маркт). Ресторанный комплекс вперемешку с частными магазинчиками. Торговый центр Брюгге стоит посетить хотя бы из-за архитектуры. Разноцветные дома расположены так плотно друг к другу, что образуют единый ряд. В тёмное время суток площадь подсвечивается. На Гроте-Маркт царит рождественская атмосфера.
  • Мост “Бонифациус”. Район Старого Города – место, где время остановилось. Здесь до сих пор ощущается дух Средневековья. Каменный мост, поросший мхом – отличная локация для эффектных фотографий. Также окрестности “Бонифациуса” подойдут для романтических прогулок.
  • Шоколадный музей “Choco-story”. Вкуснейшие шоколадные плитки давно стали визитной карточкой Бельгии. В музее истории шоколада гости узнают о процессе создания десерта и пользе какао-бобов. Главными экспонатами музея служат фигурки из разных сортов шоколада. В “Choco-story” работает сувенирная лавка.
  • Пивной завод “Bourgogne des Flandres”. Один из популярных заводов бельгийского пива. Внутри работает бар, где можно продегустировать различные сорта напитка. Также по территории проводятся групповые экскурсии. Гостям предлагается понаблюдать за этапами пивоварения. Что может быть лучше, чем сидеть на террасе с видом на речные каналы, смакуя свежий лагер?

Краткое резюме

Немного историиЗа время существования город не раз был под угрозой уничтожения.
Отели и гостиницы БрюггеПо всему городу раскидано большое количество отелей: как роскошных, так и скромных.
Что посмотреть в БрюггеNederland, Amsterdam, 10 december 2012 Amsterdam Light Festival.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии