Незабываемые места Иордании – Фото 1

Незабываемые места Иордании

Время чтения 6 мин.

Иорданское Хашимитское Королевство — это участок пустыни, расположенный на перекрестке дорог Африки, Азии и Европы в регионе, известном как Левант. На протяжении тысячелетий Иордания была в эпицентре региональных конфликтов, подъема и падения самых могущественных империй, которые когда-либо видел мир. Это регион, который пережил множество жестоких сражений. Это нация, пытающаяся преодолеть свою сложную историю, чтобы создать свою собственную историю. Это страна, которая наполнена невероятными природными и историческими достопримечательностями.

Вади Муджиб


Это иорданская версия Гранд-Каньона, которая простирается на 70 километров от пустынного шоссе до Мертвого моря. В районе Вади-Муджиб и вокруг него можно увидеть многих редких животных, обитающих в этом регионе. Здесь обитают стервятники, нубийские горные козлы, полосатые гиены и сирийские волки. Есть также несколько фантастических пешеходных маршрутов по всему ущелью.

Незабываемые места Иордании – Фото 2
Вади Муджиб

Они доступны для тех, кто не боится немного промокнуть, поскольку некоторые из них проходят мимо ручьев и водопадов. Вади-Муджиб — отличное место для любителей активного отдыха, которые надеются познакомиться с первозданной природной красотой Иордании.

Биосферный заповедник Муджиб

Незабываемые места Иордании – Фото 3
Биосферный заповедник Муджиб


Рядом с ущельем Вади-Муджиб находится биосферный заповедник Муджиб, самый низкий природный заповедник в мире. Он насчитывает более 400 видов растений, 250 видов животных и 186 видов птиц. В биосферном заповеднике Муджиб также есть многочисленные горячие источники, где гости могут расслабиться и побаловать себя невероятными видами окружающего заповедника. Заповедник Муджиб является известной достопримечательностью Иордании, которую можно посетить в качестве однодневной поездки, которую легко совместить с остановкой в Вади-Муджиб.

Заповедник Азрак водно-болотных угодий


На протяжении тысячелетий бассейн Азрак состоял из большой площади илистых отмелей, болот и естественных водоемов, что делало Азрак жизненно важным источником воды во всем Леванте. Непрерывное расширение и постоянно увеличивающееся население городов Иордании привело к последующему исчезновению 90% водно-болотных угодий, поскольку все больше и больше людей нуждались в воде.

Незабываемые места Иордании – Фото 4
Заповедник Азрак водно-болотных угодий

К счастью, общество охраны природы вмешалось, чтобы сохранить оставшиеся 10% этой когда-то пышной территории. Обязательно посетите это место, чтобы насладиться отличными пешеходными тропами заповедника и возможностью увидеть некоторые невероятные виды птиц, если вы любите природу.

Горячие источники Маин

Незабываемые места Иордании – Фото 5
Горячие источники Маин


Горячие источники Маин — прекрасный курорт с минеральными источниками, расположенный рядом с Мертвым морем. Всего в 30 километрах от Мадабы вы можете расслабиться в спокойных водах источников, любуясь водопадами и невероятным видом на горный курорт. Это самое расслабляющее место, где можно насладиться прекрасным пейзажем Иордании.

Биосферный заповедник Дана

Незабываемые места Иордании – Фото 6
Биосферный заповедник Дана


Дана является домом для целого ряда видов животных и растений, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. Он также имеет невероятно разнообразный ландшафт, от жгучих красных дюн на западе до холодных горных вершин на востоке. Заповедник также является важным историческим местом, которое обязательно нужно посетить.

Римские руины Джераша

Незабываемые места Иордании – Фото 7
Римские руины Джераша


Триумфальная арка Адриана, театр 1 века, церковь епископа Марианоса, храм Артемиды и великолепно сохранившаяся Овальная площадь — это прекрасно сохранившиеся римские руины, которыми можно полюбоваться в Джераше. Эти руины служат напоминанием о силе и влиянии Римской империи над этим регионом.

Замок Аджлун

Незабываемые места Иордании – Фото 8
Замок Аджлун


Над пейзажем реки Иордан возвышается замок Аджлун, который защищает регион более 800 лет. Этот замок предотвратил вторжение монголов и устоял, несмотря на несколько сильных землетрясений. В замке Аджлун также находится Археологический музей Аджлун. В музее представлены гончарные изделия, керамика и различные другие артефакты, которые были найдены в этом регионе. Это достопримечательность пропитана историей, беспорядками и культурным значением. Здесь можно узнать больше о кровавом прошлом страны и усилиях, предпринятых местными жителями для восстановления своей истории.

Римский амфитеатр в Аммане

Незабываемые места Иордании – Фото 9
Римский амфитеатр в Аммане


Римский амфитеатр на 6000 мест в Аммане был построен, когда Амман еще был известен как Филадельфия. Историки не могут с уверенностью определить, построили ли римляне амфитеатр во времена правления Антония Пия или Марка Аврелия. Тем не менее, величие и прежняя роскошь сооружения остаются неоспоримыми. Он открыт для публики после реставрации, которая началась в 1957 году после того, как театр был впервые обнаружен. Театр является популярным памятником в Иордании. В нем даже время от времени проводятся различные живые выступления в течение года, что делает его культурно значимой достопримечательностью Иордании, которую нельзя пропустить.

Петра

Незабываемые места Иордании – Фото 10
Петра


Петра является одним из древних чудес света. До него можно добраться пешком через узкий каньон Сик. Первый взгляд на сверкающий фасад этой сокровищницы поистине незабываем. Петра попала под власть Римской империи примерно в начале второго века. Город приобрел огромные богатства благодаря обильным природным ресурсам, почти неприступному местоположению и географическому положению на пересечении важнейших торговых путей региона. Призрачные руины храмов и гробниц остаются такими же величественными, как и прежде. Они вдохновляют путешественников со всего мира посещать эту культовую иорданскую достопримечательность.

Храм Геркулеса

Незабываемые места Иордании – Фото 11
Храм Геркулеса


На вершине самого высокого холма в Аммане находится храм Геракла. Это римский храм был построен во время правления Марка Аврелия. Сегодня остались только две колонны с различными кусочками некогда гигантской мраморной статуи самого Геракла, разбросанными по всей территории. Точный размер храма или статуи Геракла так и не был определен. Некоторые эксперты считают, что храм Геракла был бы больше любого храма в Риме сегодня.


YouTube player

Краткое резюме

Вади МуджибЭто иорданская версия Гранд-Каньона, которая простирается на 70 километров от пустынного шоссе до Мертвого моря.
Биосферный заповедник МуджибРядом с ущельем Вади-Муджиб находится биосферный заповедник Муджиб, самый низкий природный заповедник в мире.
Заповедник Азрак водно-болотных угодийНа протяжении тысячелетий бассейн Азрак состоял из большой площади илистых отмелей, болот и естественных водоемов, что делало Азрак жизненно важным источником воды во всем Леванте.
Горячие источники МаинГорячие источники Маин — прекрасный курорт с минеральными источниками, расположенный рядом с Мертвым морем.
Биосферный заповедник ДанаДана является домом для целого ряда видов животных и растений, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.
Римские руины ДжерашаТриумфальная арка Адриана, театр 1 века, церковь епископа Марианоса, храм Артемиды и великолепно сохранившаяся Овальная площадь — это прекрасно сохранившиеся римские руины, которыми можно полюбоваться в Джераше.
Замок АджлунНад пейзажем реки Иордан возвышается замок Аджлун, который защищает регион более 800 лет.
Римский амфитеатр в АмманеРимский амфитеатр на 6000 мест в Аммане был построен, когда Амман еще был известен как Филадельфия.
ПетраПетра является одним из древних чудес света.
Храм ГеркулесаНа вершине самого высокого холма в Аммане находится храм Геракла.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии