Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 1

Невероятный Токио, Япония: информация о городе

Время чтения 6 мин.

1. Токио

Токио – один из крупнейших мегаполисов в мире, столица Японии. Тут гармонично сочетаются суперсовременные технологии и памятники японской истории. Сложно даже представить, сколько времени уйдет на то, чтобы осмотреть все, что может предложить этот невероятный город. Поэтому приезжать сюда необходимо надолго и желательно не один раз. Приехав в Токио впервые, любой, скорее всего, будет ошеломлен невероятной сложностью и запутанностью местного транспорта, бесчисленным количеством районов, нескончаемыми потоками вечно спешащих японцев и невероятным контрастом города. Старинные дворцы и храмы эпохи Эдо соседствуют тут с неоново-розовыми, пропитанными идеями киберпанка каменными джунглями. В Токио и его окрестностях проживает около 37 миллионов человек, что делает это место второй по плотности населения агломерацией в мире.

Из крупных городов России до Токио можно добраться на регулярных авиарейсах. Однако жителям столицы придется провести в воздухе целых 10 часов. Прилетают самолеты обычно в аэропорт Нарита, откуда до центра Токио еще около 70 километров. Удобнее всего преодолеть это расстояние на поезде.

Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 2
1. Токио

2. Районы

Неудивительно, что столь крупный мегаполис делится на множество районов, кварталов и небольших соседних городов, настолько плотно примыкающих друг к другу, что разобраться, где кончается один и начинается другой – попросту невозможно. Всего в метрополии Токио насчитывается 40 городов и поселков и 23 района. И каждый район имеет собственную специализацию и свои уникальные особенности. Ночными тусовками, вечеринками и барами славятся районы Хараюки и Сибуя. Тут можно отлично повеселиться с японской молодежью или заняться шопингом. В районе Одайба туристов ждут футуристические здания и парки развлечений. А в невероятном Синдзюку каким-то непонятным образом сочетаются традиционные японские театры, огромные небоскребы, улицы красных фонарей и императорский парк. Культура, искусство и торговля сосредоточены в районе Гиндза. Тут находится дворец императора, бесчисленные кафе и рестораны, а также одни из самых престижных и дорогих магазинов страны. Прочувствовать дух старой Японии можно в районе Харадзюку и Асакуса с их храмами, традиционными рынками, музеями и фестивалями. Нельзя не упомянуть и местный центр поп-культуры – знаменитую Акихабару с её бесчисленными магазинными анимэ и манги, электроники, компьютерных игр и многого другого.

Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 3
2. Районы

3. Транспорт

Учитывая размеры Токио, можно только похвалить тех, кто спланировал и реализовал все то, на чем сегодня каждый день местные жители и туристы добираются до места назначения. Однако, разобраться в этой паутине из веток метро, железных дорог, автобусов и трамваев может быть крайне затруднительно. Например, Токийский метрополитен состоит из 286 станций, а общее количество железных дорог города насчитывает 158 линий и более 2000 станций, которыми ежедневно пользуется порядка 40 миллионов человек. Туристам рекомендуют чаще прибегать к помощи карт Гугл и далеко не отъезжать от центральной кольцевой ветки Яманотэ. Быстрее всего до дальних районов и пригородов Токио можно на Синкансене, но дешевой такая поездка вряд ли получится.

Еще одним популярным видом транспорта в Токио является такси. Однако из-за постоянных пробок и высоких тарифов пользоваться этим средством передвижения не слишком выгодно. Единственное время, когда поездка на такси приоритетнее – ночь, так как общественный транспорт ходит реже, а дороги значительно свободнее.

Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 4
3. Транспорт

Автобусы в городе есть, но маршруты их в основном лежат от одной станции метро к другой, поэтому заменить железные дороги они все же не могут. А из трамвайных линий в Токио осталась всего одна, линия Аракава и стала уже чем-то вроде аттракциона. Всего за пару сотен йен можно не спеша прокатиться по более тихой и уютной части города, практически заглядывая в окна домов обычных японцев – так близко к ним проходит эта линия.

Есть также вариант с арендой велосипеда. А вот автомобиль так просто взять напрокат не получится – российские международные права в Японии не действительны, и чтобы ездить самостоятельно, придется пройти много утомительных и времязатратных процедур.

4. Шопинг

Собираясь в поход по магазинам в Токио, стоит сразу попрощаться с кругленькой суммой, так как разнообразие товаров тут настолько велико, что спланировать поход по магазинам заранее практически нереально – многое, что вам встретится, вы, возможно, увидите впервые. А когда вокруг столько, столько всего, воздержаться от покупки бывает очень сложно. В Синдзюку и Гиндзе вас ждут самые эксклюзивные мировые бренды, ТЦ и огромные аутлеты – в районах Сибуя и Хараюки. Для тех, кто не имеет конкретной цели и хочет просто что-нибудь посмотреть, отлично подойдут гигантские «депато» – торговые центры, среди которых особо выделяются Мацудзакая, «Исэтан» и «Кэйо». За анимэ, мангой, различными фигурками и играми – в Акихабару. Хотя прославилась она скорее своей электроникой, купить которую тут можно значительно дешевле других районов, не говоря уже о других странах. Район также знаменит магазинами подержанных вещей, которые, благодаря менталитету японцев, остаются чуть ли не в идеальном состоянии даже после десятков лет эксплуатации.

Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 5
4. Шопинг

5. Японская еда

Хотя японская еда и считается одной из лучших в мире, неосведомленный турист может быть слегка ошарашен обилием сырой рыбы и мяса, сырыми желтками в тарелке с рисом, водорослями и прочими непонятными вещами. Сырые продукты в Японии можно есть спокойно – риск отравиться стремится к нулю. Избегать стоит разве что сырую курицу, блюда из которой можно найти в некоторых заведениях – даже в Японии небольшой риск в употреблении такого мяса все же есть.

Зато полно и уже привычных, и даже ставших родными суши и сашими. Вот только вкус их тут заметно отличается, естественно в лучшую сторону. Даже самые бюджетные варианты будут в разы лучше того, что можно найти в некоторых элитных местах в России. Но не стоит злоупотреблять дешевыми заведениями. В Токио полно так называемых кайтензуши – суши-кафе, фишкой которых являются конвейеры, доставляющие заказ до нужного стола. При этом качество еды в таких местах считается не очень высоким. Обязательно стоит хотя бы разок раскошелиться и попробовать суши в действительно дорогом месте, ведь этот вкус вы наверняка запомните на всю жизнь. Кроме суши, визитной карточкой Японии конечно же является говядина Вагю. И хотя небольшой кусочек такого мяса стоит как десять обычных стейков, туристам стоит побаловать себя этим блюдом. Многие, кому довелось вкусить эту райскую пищу, говорят, что ничего вкуснее они никогда раньше не ели.

Невероятный Токио, Япония: информация о городе – Фото 6
5. Японская еда

Из исконно Токийских блюд обратить внимание стоит на мондзяяки. Это обжаренная с кукурузой и сушеными кальмарами капуста, щедро политая прямо на плите жидким тестом. Чем-то напоминает знаменитое угощение провинции Кансай – окономияки. А с наступлением осенней поры на прилавках появляются вкуснейшие жареные каштаны, в честь которых тут даже устраивают праздники и фестивали. Запить это все можно местным рисовым вином – саке, посетив экскурсию с дегустацией в Саке Плаза, расположенной на севере района Минато.

YouTube player

Краткое резюме

1. Токио Токио – один из крупнейших мегаполисов в мире, столица Японии.
2. РайоныНеудивительно, что столь крупный мегаполис делится на множество районов, кварталов и небольших соседних городов, настолько плотно примыкающих друг к другу, что разобраться, где кончается один и начинается другой – попросту невозможно.
3. ТранспортУчитывая размеры Токио, можно только похвалить тех, кто спланировал и реализовал все то, на чем сегодня каждый день местные жители и туристы добираются до места назначения.
4. ШопингСобираясь в поход по магазинам в Токио, стоит сразу попрощаться с кругленькой суммой, так как разнообразие товаров тут настолько велико, что спланировать поход по магазинам заранее практически нереально – многое, что вам встретится, вы, возможно, увидите впервые.
5. Японская едаХотя японская еда и считается одной из лучших в мире, неосведомленный турист может быть слегка ошарашен обилием сырой рыбы и мяса, сырыми желтками в тарелке с рисом, водорослями и прочими непонятными вещами.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии