Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 1

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США

Время чтения 6 мин.

Оклахома не перестает удивлять посетителей своим уникальным духом и богатой историей. Этот штат наиболее известен своими совершенно опасными погодными явлениями, такими как торнадо и град. Оклахома расположена в уникальной части Соединенных Штатов, которая простирается от Техаса до Канады. Это одно из немногих мест в Соединенных Штатах, где вы все еще можете испытать дни Дикого Запада прошлых лет. Не пропустите этот впечатляющий штат с богатой культурой и невероятными достопримечательностями, которые обязательно вас удивят.

Водопад Тернер


Водопад Тернер является самым большим водопадом в Оклахоме, который расположен в красивом парке Тернер-Фолс. Водопад падает в природный бассейн внизу, что делает его отличным местом для купания теплым летом в Оклахоме. Парк находится на полпути между Оклахома-Сити и Далласом, что делает его популярным местом для посетителей из обоих штатов.

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 2
Водопад Тернер

Здесь доступны всевозможные виды деятельности, такие как походы, кемпинг, рыбалка и исследование трех пещер парка. Водопад Тернер и парк Тернер-Фолс являются обязательным местом для посещения любого путешественника, решившего посетить Оклахому, особенно летом.

Заповедник дикой природы в горах Уичито

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 3
Заповедник дикой природы в горах Уичито


В этом обширном заповеднике дикой природы можно увидеть бизонов, луговых собачек, техасских лонгхорнов и многих других животных в их естественной среде обитания. Парк также предлагает такие мероприятия, как скалолазание, походы, кемпинг и рыбалка. Это интересное место для посещения всей семьей.

Множество ботанических садов

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 4
Множество ботанических садов


Посетители ботанического сада Myriad обязательно будут очарованы его прекрасными интерактивными ботаническими экспозициями, на которых представлены виды растений со всего мира. Центральным элементом этого спокойного сада является затонувшее озеро, которое окружено художественными экспонатами. Это легкодоступное место в центре Оклахома-Сити обязательно станет изюминкой любого визита в этот величественный штат.

Великие соляные равнины

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 5
Великие соляные равнины


Соляные равнины Оклахомы — это все, что осталось от океана, который когда-то покрывал штат в доисторические времена. Серый пейзаж резко контрастирует с красноватой землей остальной части Оклахомы. Здесь можно отправиться в поход по многочисленным доступным тропам, купаться в озере парка, кататься на лошадях по многочисленным конным тропам или искать кристаллы на специальном участке в парке. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Пещера разбойников

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 6
Пещера разбойников


Эту прекрасную коллекцию пещер можно найти в государственном парке на юго-востоке Оклахомы. Пещеры и окружающий государственный парк имеют множество достопримечательностей, чтобы развлечь посетителей. По всему парку и окружающим горам Сан-Буа есть трассы для квадроциклов, поля для мини-гольфа, горы для скалолазания и озера. Это также хорошее место для любителей активного отдыха, которые хотят расслабиться и насладиться природой.

Тигровое сафари

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 7
Тигровое сафари


В этом зоологическом парке можно увидеть львов, леопардов и многих других африканских диких кошек, бродящих по участку площадью 18 гектаров. Эта некоммерческая организация является домом для множества различных хищников и домашних животных. Здесь есть много интерактивных игр и туров для всех возрастов. Это дает посетителям редкую возможность приблизиться к множеству различных видов животных и растений.

Плотина озера Оверхолзер

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 8
Плотина озера Оверхолзер


Эта плотина высотой 21 метр находится в пределах Оклахома-Сити. Она прославилась наводнением 1923 года, которое обрушилось на этот регион. 16 октября 1923 года телефонисты начали уведомлять жителей Оклахома-Сити о надвигающемся наводнении, вызванном прорывом дамбы на недавно построенной плотине Оверхолзер. Позже газеты заявили, что рухнула не плотина, а часть насыпи на западной оконечности озера. Несмотря на то, что сама плотина никогда не вызывала наводнения, с того рокового дня она стала известной достопримечательностью Оклахомы. Сегодня плотина популярна среди местных жителей, которые ловят рыбу в озере.

Здание Капитолия штата Оклахома

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 9
Здание Капитолия штата Оклахома


Сразу после того, как Оклахома-Сити стал столицей штата в 1910 году, началось строительство главного здания Капитолия Оклахомы. Купол греко-римского здания был завершен только в 2002 году, спустя более 80 лет с тех пор, как было построено главное здание. Оклахома — единственный штат, в чьем столичном комплексе есть действующие нефтяные вышки. Здесь проводятся регулярные экскурсии, где можно исследовать внутреннюю часть здания и многочисленные мемориалы.

Маршрут 66 мостов

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 10
Маршрут 66 мостов


Совершите ностальгическое путешествие по Оклахоме по самому длинному участку исторической трассы 66. Несмотря на то, что прошло много времени с момента расцвета маршрута, путешественники все еще могут увидеть здесь множество очаровательных достопримечательностей. Среди них есть старые мосты, которые когда-то перевозили пассажиров через реки, овраги и долины штата. Все они уникальны по своей конструкции и расположены по всему штату. Эти мосты до сих пор вдохновляют многих бесстрашных искателей приключений отправиться в путешествие по знаменитой трассе 66.

Самая большая бутылка газировки

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 11
Самая большая бутылка газировки


В культовом ресторане Оклахомы стоит самая высокая бутылка газировки в мире. Бутылка высотой 20 метров со светодиодной подсветкой служит маяком ресторана для путешественников, желающих расслабиться после долгой поездки по шоссе 66. Эта бутылка, которую легко заметить издалека. Не пропустите это причудливое зрелище, когда в следующий раз будете в Оклахоме.

Памятник Сайрусу Эйвери

Невероятные достопримечательности Оклахомы, США – Фото 12
Памятник Сайрусу Эйвери


Этот памятник состоит из двух скульптур, которые изображают самого Сайруса Эйвери и его семью. Две бронзовые скульптуры, одна из которых представляет собой конную повозку, а другая — семейный седан. Они увековечивают роль автомагистралей и автомобилей в 1920 и 1930 годах. Это культовое место для посещения всеми, кто интересуется историей и культурой маршрута 66. Это достойное почтение дням славы дороги, которая превратила Соединенные Штаты в то, чем они являются сегодня.



YouTube player

Краткое резюме

Водопад ТернерВодопад Тернер является самым большим водопадом в Оклахоме, который расположен в красивом парке Тернер-Фолс.
Заповедник дикой природы в горах УичитоВ этом обширном заповеднике дикой природы можно увидеть бизонов, луговых собачек, техасских лонгхорнов и многих других животных в их естественной среде обитания.
Множество ботанических садовПосетители ботанического сада Myriad обязательно будут очарованы его прекрасными интерактивными ботаническими экспозициями, на которых представлены виды растений со всего мира.
Великие соляные равниныСоляные равнины Оклахомы — это все, что осталось от океана, который когда-то покрывал штат в доисторические времена.
Пещера разбойников Эту прекрасную коллекцию пещер можно найти в государственном парке на юго-востоке Оклахомы.
Тигровое сафариВ этом зоологическом парке можно увидеть львов, леопардов и многих других африканских диких кошек, бродящих по участку площадью 18 гектаров.
Плотина озера ОверхолзерЭта плотина высотой 21 метр находится в пределах Оклахома-Сити.
Здание Капитолия штата ОклахомаСразу после того, как Оклахома-Сити стал столицей штата в 1910 году, началось строительство главного здания Капитолия Оклахомы.
Маршрут 66 мостовСовершите ностальгическое путешествие по Оклахоме по самому длинному участку исторической трассы 66.
Самая большая бутылка газировкиВ культовом ресторане Оклахомы стоит самая высокая бутылка газировки в мире.
Памятник Сайрусу ЭйвериЭтот памятник состоит из двух скульптур, которые изображают самого Сайруса Эйвери и его семью.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии