Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 1

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть

Время чтения 6 мин.

Национальный парк Столовая гора – это очень большая территория Кейптауна, которая включает в себя несколько достопримечательностей. Он начинается на Сигнал-Хилл в центре города и простирается до самой дальней оконечности полуострова Кейп-Пойнт, граничащей с маяком Кейп-Пойнт. Можно сказать, что его протяженность составляет около 60 км, и что в идеале он включает три участка плюс морскую охраняемую территорию. Этот большой парк в основном отличается пейзажами и природными достопримечательностями, даже если он перемежается с многочисленными цивилизованными городскими районами.

Вот путеводитель по национальному парку Столовая гора в Южной Африке: где он, когда ехать и что посмотреть.

1. Где это находится

Национальный парк Столовая гора расположен в Южной Африке, в городе Кейптаун и вдоль всего Кейпского полуострова.

  • Как доехать. Из Милана или Рима прямые рейсы в Кейптаун не часты, поэтому часто бывает остановка в Йоханнесбурге. Основными авиакомпаниями являются Alitalia и British Airways. Время их полета составляет около 15 часов – рейсы начинаются от 238 евро.
  • Из основных европейских столиц тоже возможны прямые рейсы. Brith Airways летит прямо из лондонского аэропорта Хитроу, время в пути 11 часов.
  • Как добраться до Столовой горы. В аэропорту Кейптауна сядьте на автобус Мой город, который доставит вас до центра города за 20 минут. Стоимость составляет 1,70 евро, и вам нужно будет купить карту перед посадкой. Выйдите на остановке Нижняя фельдбергская дорога, а оттуда сядьте на бесплатный автобус, который за несколько минут доставит вас до входа в парк. На этом этапе вы можете решить, подниматься ли на комфортабельной канатной дороге за пару минут или идти пешком, но это очень утомительно и рекомендуется только для профессионалов. Канатная дорога стоит 360 южноафриканских рандов (18 евро). До всех других достопримечательностей парка также можно добраться из центра, но, если вы решили посетить полуостров Кейп, может быть целесообразно и предпочтительнее арендовать автомобиль, чтобы оценить вид.
Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 2
1. Где это находится

2. Когда идти? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: времена года там перевернуты. Климат мягкий и умеренный круглый год. Средние температуры довольно высокие, а зимы никогда не бывают очень холодными.
  • Лучший период – с ноября по февраль, так как средняя температура составляет 25 °, а дождливые дни действительно незначительны.
  • Период, которого следует избегать – с июня по август, учитывая низкие температуры и риск столкнуться с многочисленными дождливыми днями, которые закрывают доступ к некоторым достопримечательностям этого места, таким как Столовая гора.
  • Советы: некоторые достопримечательности очень подвержены атмосферным воздействиям в любое время года, особенно Столовая гора и Мыс Доброй Надежды. По этой причине следует узнать о климатических условиях до прибытия на место.

3. Что взять с собой: рекомендованная одежда и снаряжение

  • Одежда: ветрозащитная куртка, походные ботинки, шапка, шарф. Специальной экипировки не требуется, достаточно лишь удобной одежды.

4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

1. Столовая гора: плоская гора, давшая название парку и представляющая одно из 7 чудес света. К ней можно подняться на гондольном подъемнике.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 3
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

2. Сигнал-Хилл: символический холм Кейптауна, который воспроизводится на изображениях и в брошюрах. Доступ к нему можно получить разными путями.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 4
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

3. Двенадцать апостолов: серия из 17 вершин с видом на залив Кэмпс-Бэй, один из жилых районов Кейптауна, с пальмами и серфингистами.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 5
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

4. Хаут-Бэй: город менее чем в 15 км от Кейптауна, известный прежде всего своим островом тюленей – островком, где собираются сотни тюленей.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 6
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

5. Пляж Боулдерс: по дороге к полуострову Кейп нельзя пропустить эту достопримечательность, так как здесь находится колония пингвинов в абсолютной свободе.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 7
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

6. Мыс Доброй Надежды: место, имеющее историческое значение, поскольку в прошлом многие исследователи, а также Васко де Гама ставили себе цель удвоить его, чтобы добраться до Индии.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 8
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

7. Кейп-Пойнт : в нескольких шагах от мыса Доброй Надежды находится маяк, который освещает полуостров. Добраться до него можно пешком с получасовой прогулкой или на фуникулере. Этот вид нельзя пропустить.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 9
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

8. Пик-драйв Чепмена: живописная платная дорога, соединяющая город Кейптаун с крайним Кейпским полуостровом. Путешествие на машине позволяет обогнуть океан и насладиться великолепным видом.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 10
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

9. Мемориал Родоса: памятник у подножия Пика Дьявола, построенный в честь Сесила Джона Родса, очень важной фигуры в истории южной Африки.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 11
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

10. Пляж Нордхук: его можно найти на Пик Драйв Чепмена, это длинный песчаный пляж, также очень популярный для верховой езды, в двух шагах от океанских волн.

Национальный парк Столовая гора, ЮАР: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 12
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

5. Сколько стоит посетить Столовую гору? Цены, предложения и советы

Стоимость проживания в ЮАР и в Кейптауне в частности, городе, где расположен парк, очень низкая: аттракционы стоят несколько евро, а средняя стоимость ужина составляет около 17 евро. Стоимость проживания также не высока. Проживание в отелях и пансионах начинается от 19 евро за номер. Бюджетный рейс обойдется примерно в 238 евро. А перелет туда назад и отель 7 дней / 6 ночей от 790,00 евро на человека.

6. Полезная информация о Южной Африке

• Население: 55 миллионов
• Столица: Претория / Кейптаун / Блумфонтейн.
• Языки: английский
• Местная валюта: ранд (1,00 евро = 20 южноафриканских рандов)
• Климат: мягкий, со средней температурой 22 °.
• Прививки: прививки не требуются. Вакцинация против желтой лихорадки возможна только в том случае, если вы приехали из (или транзитом) стран, где заболевание носит эндемический характер.
• Требования для пересечения границы: загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев; бесплатная виза, запрашиваемая в аэропорту, действительна в течение 90 дней
• Расстояние от Италии: 12380 км (11-15 часов полета с пересадкой)

YouTube player

Краткое резюме

1. Где это находитсяНациональный парк Столовая гора расположен в Южной Африке, в городе Кейптаун и вдоль всего Кейпского полуострова.
2. Когда идти? Информация о климате и лучшем времениКлимат: времена года там перевернуты.
3. Что взять с собой: рекомендованная одежда и снаряжениеОдежда: ветрозащитная куртка, походные ботинки, шапка, шарф.
4. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности1.
5. Сколько стоит посетить Столовую гору? Цены, предложения и советыСтоимость проживания в ЮАР и в Кейптауне в частности, городе, где расположен парк, очень низкая: аттракционы стоят несколько евро, а средняя стоимость ужина составляет около 17 евро.
6. Полезная информация о Южной Африке• Население: 55 миллионов• Столица: Претория / Кейптаун / Блумфонтейн.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии