Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть? – Фото 1

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?

Время чтения 4 мин.

Национальный парк Крюгера – один из самых важных и известных заповедников Южной Африки. Здесь можно увидеть несколько видов животных, прежде всего так называемую «большую пятёрку» : буйволов, слонов, львов, леопардов и носорогов. Самым популярным занятием, конечно же, является фотосафари в компании специализированных гидов, которое проходит по большей части на восходе или закате солнца. Это лучшее время, чтобы увидеть животных на воле, так как днём они занимаются поисками еды. А заночевать после этого в хижине на территории парка – незабываемое приключение.

1. Где это находится?

Национальный парк Крюгера – это парк в ЮАР, расположенный примерно в 400 км и в 4 часах езды от Йоханнесбурга. В этом городе находится наиболее удобный международный аэропорт страны. Из основных европейских столиц в Йоханнесбург можно добраться прямыми и частыми рейсами.

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?


Самый удобный способ добраться до парка по прибытии в страну – это, несомненно, автомобиль. Дорога, как было отмечено ранее, займёт около 4 часов. Стоимость аренды автомобиля составляет менее 20 евро в день. Автобусы не рекомендуются, так как путь на них может занять более 10 часов.

2. Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

Времена года в ЮАР противоположны нашим. Лето (декабрь-февраль) очень влажное и дождливое, а зима (май-сентябрь) сухая и умеренная, со сравнительно приятными температурами, но со значительным температурным диапазоном между днём и ночью. Предпочтительнее ехать как раз-таки зимой, когда погода сухая и дождливые дни минимальны. А вот худшие месяцы для поездки в Африку это декабрь, январь и февраль, так как они чрезмерно влажные и характеризуются обильными дождями, даже при высоких температурах.

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?


Одежду с собой нужно брать лёгкую: длинные рубашки и брюки светлых тонов. Походные ботинки, ветрозащитные куртки для сафари на рассвете, шляпу и солнцезащитные очки.
Также необходимо позаботиться о снаряжении. Как минимум нужно взять фотоаппарат, бинокль, солнцезащитный крем, рюкзак для воды и необходимые принадлежности для личного использования.

3. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

Большая пятёрка: самая известная категория африканских животных, состоящая из буйволов, слонов, львов, леопардов и носорогов. Возможность заметить всех пятерых – всегда большое достижение.
Крупные хищники: хищные животные, такие как гепард, леопард, лев, гиена и дикая собака.
Птицы: от мелких птиц до сов и крупных орлов, в том числе орла Бательера, который охотится на змей.
Рептилии: самые засушливые или болотистые районы подходят для обитания многочисленных видов рептилий, таких как змеи, ящерицы, черепахи и крокодилы.


Цветы: хоть земли Африки бескрайние и бесплодные, иногда можно заметить нежные и красочные растения.
Деревья: встречаются разные типы деревьев, которые дают тень и укрытие для животных, но самым известным является баобаб, также известный как Адансония.

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?

Лагерь Скукуза: основной лагерь на территории парка. Это обязательная остановка для тех, кто посещает парк впервые.
Тимбавати-роуд: дорога, которая проходит вдоль реки и идёт через небольшие колючие леса и кусты, предлагает возможность для пикника и отдыха.
Река Саби: главная река для львов и леопардов, здесь также есть площадка для наблюдения за птицами и плотина Сансет.
Дорога Гудзани: дорога, которая соединяется со Старой главной дорогой и ведёт к реке Олифантс, где очень легко наблюдать за слонами.

4. Стоимость путёвок и проживания

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?

Хотя проживание в Южной Африке довольно дешёвое, район парка Крюгера может быть дороже, чем другие места страны. Домики, расположенные на территории заповедника, могут стоить до 100 евро за ночь, как и сафари. Однако часто в стоимость номера включён ещё и ужин.
Где спать: гостиницы и пансионы от 100 евро за номер;
Бюджетные рейсы: от 328 евро;
Перелёт + отель: Перелёт туда и обратно + 7 дней / 6 ночей от 1 616 евро на человека.

5. Полезная информация о Южной Африке

Национальный парк Крюгера, ЮАР. Где это и что посмотреть?

Население: 55 миллионов человек;
Столица: Претория / Кейптаун / Блумфонтейн (да, 3 столицы!);
Языки: английский;
Местная валюта : ранд (1,00 евро = 20 южноафриканских рандов);
Климат: мягкий климат, со средней температурой 22°С;
Прививки: прививки не требуются. Вакцинация против жёлтой лихорадки возможна только в том случае, если вы приехали из стран, где заболевание носит эндемический характер;
Требования для приезжих: загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев; бесплатная виза, запрашиваемая в аэропорту, действительна в течение 90 дней.

Краткое резюме

1. Где это находится?Национальный парк Крюгера – это парк в ЮАР, расположенный примерно в 400 км и в 4 часах езды от Йоханнесбурга.
2. Когда ехать? Информация о климате и лучшем времениВремена года в ЮАР противоположны нашим.
3. 10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательностиБольшая пятёрка: самая известная категория африканских животных, состоящая из буйволов, слонов, львов, леопардов и носорогов.
4. Стоимость путёвок и проживания Хотя проживание в Южной Африке довольно дешёвое, район парка Крюгера может быть дороже, чем другие места страны.
5. Полезная информация о Южной АфрикеНаселение: 55 миллионов человек;Столица: Претория / Кейптаун / Блумфонтейн (да, 3 столицы!);Языки: английский;Местная валюта : ранд (1,00 евро = 20 южноафриканских рандов);Климат: мягкий климат, со средней температурой 22°С;Прививки: прививки не требуются.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

обожаю такие статьи про зверей про парки про то что о них заботяться.