Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 1

Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть

Время чтения 6 мин.

На юго-западе Уганды находится этот национальный парк, основанный в 1954 году и названный в честь королевы Англии- Елизаветы. Известен своими львами, которые спят на деревьях, а также множеством других видов, населяющих его. Эта территория простирается на 2056 квадратных километров и содержит большое количество разнообразных экосистем, от саванн до болот, от тропических лесов до огромных пастбищных лугов, а также озер и вулканических кратеров. Здесь живут антилопы, слоны, буйволы, бегемоты и знаменитый угандийский кобо, а вулканические озера, присутствующие в парке, являются идеальной средой обитания для более 606 видов птиц, в том числе розовых фламинго, которые периодически собираются вокруг воды.

Где это находится

Парк Королевы Елизаветы расположен на экваторе на юго-западе Уганды и в западном регионе Рифт-Валли. Основным географическим объектом является 32-километровый канал Казинга, соединяющий озера Эдвард и Джордж. Он граничит с национальным парком Кибале и национальным парком Вирунга в Конго.

Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 2
Где это находится

Как добраться

  • Прямых рейсов из России нет. Базовый аэропорт – международный аэропорт Энтеббе в столице страны Кампале. Турецкие рейсы из Москвы, через Стамбул и Кигали (продолжительность 15 ч); Эфиопия Эйр до Кампалой с одной пересадкой в Аддис-Абебе (продолжительность 10 ч и 15 мин)
  • Из основных европейских столиц: прямых рейсов из Европы нет. Из Лондона, Франкфурта и Парижа Ethiopian выполняет с остановкой в Аддис-Абебе (11 часов и 35 минут); из Парижа, Эмирейтс с пересадкой в Дубае (продолжительность 16 ч)

Как добраться до национального парка Королевы Елизаветы:

  • Главный вход в парк – ворота Катунгуру, которые расположены на дороге, соединяющей Мбарараа Касесе.
  • После того, как вы приземлились в Кампала-Энтеббе, вам нужно арендовать джип (стоимость от 100 долларов в день) или принять участие в организованных турах, и примерно через 6 с половиной часов (400 км) вы доберетесь до парка.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 3
Как добраться

Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: Экваториальный тип, с двумя дождливыми периодами, одним из длительных дождей с марта по май и одним из коротких дождей с конца сентября по декабрь, которые чередуются с двумя относительно засушливыми периодами: с января по февраль и с июня по август. Температуры довольно постоянны: минимум около 17 ° и максимум 27/28 °.
  • Лучший период: январь-февраль и июнь-август, потому что это наименее дождливые периоды, идеально подходящие для экскурсий и сафари.
  • Период, которого следует избегать: дождливый период, особенно с марта по май.

Что взять с собой: рекомендованная одежда и снаряжение

  • Одежда: легкая одежда, хлопковые футболки с длинными и короткими рукавами, толстовка, ветровка, длинные брюки, нескользящая обувь, платок, шляпа от солнца.
  • Снаряжение: бутылка с водой, универсальный нож, туристическое снаряжение, если вы спите в палатке, рюкзак для экскурсий, солнцезащитные очки, бинокль, карты.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 4
Что взять с собой: рекомендованная одежда и снаряжение

10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

  • Канал Казинга: совершите прогулку на лодке по каналу Казинга, чтобы увидеть леопардов или антилоп, приближающихся к берегу, чтобы напиться, а также бегемотов, крокодилов и слонов.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 5
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Равнины Ишаша : в южной части парка, место, где собираются стаи львов, которые лазают по деревьям. Причина их поведения не ясна, но считается, что это способ спастись от надоедливых мух Ишаши.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 6
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Ущелье Кьямбура: рано утром спуститесь в живописное ущелье Кьямбура, к северу от парка, где вы можете встретить единственную группу шимпанзе, проживающую в парке.
  • Лес Марамагамбо: прогуляйтесь по лесу, где у вас будет возможность увидеть черно-белых колобусов, а иногда и обезьяну L’Hoest.
  • Кенеси: отправьтесь на сафари в районе Кесенси, который расположен в северо-восточной части парка и кишит львами, которых привлекают различные дикие животные. Здесь вы наверняка увидите, как львицы охотятся на буйволов.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 7
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Экскурсия на джипе и лодке: среди кратеров и вулканических озер, чтобы полюбоваться панорамой Западной рифтовой долины, озера Джордж, Лунных гор Рувензори, канала Казинга и озера Эдвард. Возможность посетить красивое озеро Катве и его солончаки.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 8
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Экскурсия на лодке по озеру Джордж: несколько островов и папирусные болота, место обитания антилопы ситатунга. Район также населен различными травоядными животными и птицами.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 9
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • вдоль Королевской мили и тропы Касеньи, где вы встретите слонов, львов, буйволов, кобов и бородавочников, а также а также всевозможных птиц.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 10
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Наблюдение за птицами: проводите специальные сафари в сопровождении опытных гидов, которые смогут показать пеликанов, зеленых цапель, черных аистов, африканских белоспинных грифов и многие другие виды.
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 11
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности
  • Маршрут дикой природы: в районе Mweya Safari Lodge, к северу от парка, где есть впечатляющие кратеры; Район Baboon Cliffs идеально подходит для любования видами.

Экскурсии и туры в национальный парк Королевы Елизаветы

  • Вход в Национальный парк Королевы Елизаветы стоит 40 долларов для иностранных граждан плюс 50 долларов автомобильный налог.
  • Большинство жилых домов расположены на полуострове Мвейя , где вы можете найти места для палаток (от 15$), бюджетные номера (25$) или роскошные домики (от 100,00 долларов США.
  • Что касается питания, вы можете организовать себе полевую кухню (в этом случае надо делать покупки в Кампале) или можете есть внутри домиков (стоимость от 25,00 долларов за обед). Для тех, кто покупает турпакеты, обычно входит питание, проживание, трансферы и гиды (стоимость от 500 долларов США, за 2-дневное сафари из Кампалы).
  • Где спать: Гостиницы и пансионы от 22,00 $ за номер
  • Бюджетные рейсы: до Кампалы (388 км) от 464,00 $
Национальный парк королевы Елизаветы, Уганда: куда пойти, когда поехать и что посмотреть – Фото 12
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательности

Информация о путешествиях: полезная информация об Уганде

  • Население: 34.758.809
  • Столица: Кампала.
  • Языки: английский, суахили
  • Местная валюта: угандийский шиллинг (1,00 $= 4,152,94 UGX); широко используется доллар США
  • Климат: экваториальный с двумя сезонами дождей (март-май; сентябрь-декабрь) и двумя засушливыми сезонами (январь-февраль; июнь-август); температура постоянна от 17 ° до 28 °
  • Вакцинация: вакцинация против желтой лихорадки является обязательной для тех, кто прибывает из стран, где болезнь носит эндемический характер. Рекомендательный характер несут вакцины против менингита, гепатита A, B и противомалярийную профилактику.
  • Требования для въезда: паспорт со сроком действия 6 месяцев; визу необходимо запросить в электронном виде перед отъездом, (стоимость от 50,00 долларов США.
  • Расстояние от Москвы: 7234 км (8часов 35 минут прямым перелетом)
YouTube player

Краткое резюме

Где это находитсяПарк Королевы Елизаветы расположен на экваторе на юго-западе Уганды и в западном регионе Рифт-Валли.
Как добратьсяПрямых рейсов из России нет.
Когда ехать? Информация о климате и лучшем времениКлимат: Экваториальный тип, с двумя дождливыми периодами, одним из длительных дождей с марта по май и одним из коротких дождей с конца сентября по декабрь, которые чередуются с двумя относительно засушливыми периодами: с января по февраль и с июня по август.
Что взять с собой: рекомендованная одежда и снаряжениеОдежда: легкая одежда, хлопковые футболки с длинными и короткими рукавами, толстовка, ветровка, длинные брюки, нескользящая обувь, платок, шляпа от солнца.
10 вещей, которые стоит увидеть: животные и достопримечательностиКанал Казинга: совершите прогулку на лодке по каналу Казинга, чтобы увидеть леопардов или антилоп, приближающихся к берегу, чтобы напиться, а также бегемотов, крокодилов и слонов.
Информация о путешествиях: полезная информация об УгандеНаселение: 34.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии