Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 1

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай

Время чтения 6 мин.

Бэйдайхэ – это одно из лучших мест для отдыха в Китае. Здесь можно провести время на пляже, оздоровиться, полюбоваться природными красотами и побывать на увлекательных экскурсиях. На этом курорте все находится поблизости: столичный город Пекин, Великая Китайская стена, пляжи и парки. Чистота, свежий воздух, прозрачное море и хорошее обслуживание притягивают отдыхающих со всего мира.

Здесь царствует умеренный континентальный климат. Город находится на берегу Бохайского залива, где не бывает штормов, больших волн и сезонов дождей. Больше всего осадков выпадает весной и летом, но они кратковременные.

В летние месяцы температура воздуха в основном не поднимается выше +30 градусов, зной хорошо переносится из-за прохладных морских бризов. Пляжный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. В это время в Бэйдайхэ больше всего туристов и увеличиваются цены. Здесь много отдыхающих и остальные месяцы, люди приезжают в лечебные центры, в экскурсионные туры и ради выгодного шопинга.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 2
Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай

На курорте очень большой выбор мест для проживания. Здесь есть респектабельные отели, колоритные виллы, гостевые домики и хостелы. Но важно помнить при бронировании, что есть гостиницы, в которых обслуживают только жителей Китая.

1. Китайская кухня

В Бэйдайхэ также огромное количество разнообразных кафе, ресторанов и закусочных. Они встречаются буквально на каждом шагу. Цены в них зависят от удаленности от пляжей. В торговых центрах можно найти известный фаст-фуд, а на улицах множество прилавков с дешёвыми фруктами. Любители морепродуктов могут за небольшую цену отведать блюда из только что пойманной рыбы в одном из кафе на берегу. Их здесь называют чифаньками.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 3
1. Китайская кухня

Много на курорте ресторанов родной русской кухни. В некоторых заведениях готовят традиционные итальянские, французские и бразильские блюда.

В Бэйдайхэ непременно нужно попробовать жареные креветки в сладком соусе, утку по-пекински, ананас, начиненный рисом с морепродуктами. Нужно помнить, что блюда в ресторанах довольно большие, потому выгоднее заказывать одну порцию на двоих. На курорте также есть необычные заведения, где можно самостоятельно приготовить еду из предложенных продуктов.

2. Достопримечательности и развлечения

Даже те, кто приезжают в Бэйдайхэ ради солнечных и морских ванн, не могут устоять перед соблазном посетить хотя бы некоторые природные и архитектурные достопримечательности, при том, что большей частью они находятся недалеко и до них можно добраться пешком.

Дворец Цинь Шихуанди – это комплекс великолепных зданий и сооружений, в который входят дворец-музей с мавзолеем императора Цинь Шихуанди, сумевшего объединить страну и провести ряд важных преобразований; Парк молитвы, в котором находится большое количество статуй, водопадов, озер и высоченная скульптура императора, молящегося о вечной жизни.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 4
2. Достопримечательности и развлечения

Недалеко от курорта расположена Голова Дракона – участок Великой Китайской стены, погруженный на двадцать три метра под воду. Внутри крепости находится музей Лунву, в котором представлен быт военных средневековья, их оружие, бытовые предметы, включая гигантский котел – в нем варили еду для девяти сотен человек. Также здесь интересно посмотреть поля для тренировок, обзорные башни, храмы и статуи воинов. По стене можно подняться на гору на канатной дороге или пешком по нескончаемым ступенькам.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 5
2. Достопримечательности и развлечения

Обязательно стоит посетить красивейшее место в Бэйдайхэ – Ущелье Долголетия. В этом парке можно посмотреть удивительную пещеру «Проходящего насквозь солнечного света» протяженностью 117 метров, в которой расположены скульптуры восемнадцати последователей Будды. Интересны беседки «Девять небес», построенные в различных стилях вдоль горного хребта и гора пяти Будд, на которой высечено пока что только одно божество.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 6
2. Достопримечательности и развлечения

Популярный туристический маршрут – озеро в горах Янсай. В этом невероятно красивом месте можно прокатиться на катере, полюбоваться озером сверху, поднявшись на фуникулере, побывать в древнейшем буддийском монастыре на холме и прогуляться до Китайской стены. Во время поездки на озеро стоит заглянуть в Парк птиц, где обитают пеликаны, павлины и лебеди.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 7
2. Достопримечательности и развлечения

В западной части города Бэйдайхэ на огромной территории находится парк Ляньфэншань. Это уникальный природный заповедник и любимое место для прогулок жителей Китая. Основой парка являются пять гор, и на каждой вершине находится смотровая площадка, с которой можно полюбоваться живописными видами на город и лес. На самом высоком горном хребте стоит беседка Ванхайтин. Местные жители считают, что кто не бывал в Ванхайтин, тот не узнал Бэйдайхэ. На горных склонах растут столетние клены, сосны и другие деревья. Здесь свежий воздух с ароматом хвои и цветов, щебетание птиц, приятная прохлада, и много мест, где приятно посидеть и насладиться всем этим великолепием. По парку можно прогуляться пешком или объехать на электрокаре.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 8
2. Достопримечательности и развлечения

Любителям активного времяпрепровождения тоже понравится Бэйдайхэ. Например, можно посетить парки развлечений. Один из них находится на острове Ракушек – парк Сяньло. Уже сама дорога до острова по канатной дороге увлекательна. На острове посетителей ждут различные аттракционы, прыжки с тарзанкой, винтовой сплав на каяке, дайвинг, экскурсии на катере и многое другое. На местном рынке можно купить сувениры из морских даров и попробовать блюда из свежайших морепродуктов.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 9
2. Достопримечательности и развлечения

3. Пляжный отдых

Побережье курорта Бэйдайхэ разделено на три части: центральную, восточную и западную.

Центральный пляж – очень многолюдный. Здесь есть все необходимое для пляжного отдыха, плавный спуск в воду, безопасное дно. Это место хорошо подходит для отдыхающих с детьми. Вблизи множество кафе и закусочных, магазинчиков и пунктов проката. Западный пляж такой же комфортный, но здесь поменьше людей. Море глубокое возле берега и бывают большие волны. Самый длинный пляж – восточный. Он довольно дикий, здесь можно побыть в уединении и пособирать красивые ракушки.

Насыщенный отдых в Бэйдайхэ, Китай – Фото 10

Бэйдайхэ удивляет большим многообразием интересных мест и развлечений. Но здесь не место спешке: все хочется осмотреть без суеты, изучить, проникнуться атмосферой и запечатлеть в памяти, чтобы забрать с собой в воспоминаниях прекрасно проведенные дни.

YouTube player

Краткое резюме

1. Китайская кухняВ Бэйдайхэ также огромное количество разнообразных кафе, ресторанов и закусочных.
2. Достопримечательности и развлеченияДаже те, кто приезжают в Бэйдайхэ ради солнечных и морских ванн, не могут устоять перед соблазном посетить хотя бы некоторые природные и архитектурные достопримечательности, при том, что большей частью они находятся недалеко и до них можно добраться пешком.
3. Пляжный отдыхПобережье курорта Бэйдайхэ разделено на три части: центральную, восточную и западную.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии