Море летом и недорого. Джубга – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Море летом и недорого. Джубга

Время чтения: 7 мин.

Мечта каждого – отдохнуть у моря, потратив минимум средств и, желательно, чтобы при этом до курорта было удобно добираться; чтобы современная инфраструктура, привлекательные цены и прекрасный окружающий пейзаж были «в одном флаконе». Реально ли это? Практически да. Это маленькие поселки, крохотные курорты, разбросанные по всему побережью Черного моря, от Анапы до Сочи. Почему бы и нет?

Существует распространенное мнение, что такие места скучные, там нет развлечений. Но на самом деле это не так. Набор удовольствий мало чем отличается от такого же в более крупном курорте. Отличием могут служить наличие более «звездных» отелей, ресторанов, больший масштаб развлечений и более развернутый и пестрый список экскурсий. Но каждое место имеет свои особенности, свою изюминку, а часто и свои уникальные, доступные только с этого места достопримечательности.

Море летом и недорого. Джубга – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Море летом и недорого. Джубга

Поселок Джубга на самом берегу моря, недалеко от солнечной столицы юга Краснодара с аэропортом, от известного прекрасного лечебного курорта Горячий Ключ (в этих городах легко побывать благодаря развитому транспортному сообщению и небольшому расстоянию: 1 час – и вы уже в Горячем Ключе, 2 часа – и вы в столице юга. За день можно осмотреть все интересные места одного города и, если появится желание, вернуться снова!), расположенный у трассы М4 – «Дон», практически идеально соответствует желанию туриста без толстого кошелька в кармане получить «все вместе и недорого». В центре Джубги расположена автостанция, откуда регулярно, постоянно ходят автобусы в разных направлениях, проезжают и останавливаются рейсовые автобусы в более дальние уголки Кавказских гор. Можно просто по желанию купить билет и поехать посмотреть понравившееся место. Проблем с транспортом здесь нет от слова «совсем».

Добраться до поселка можно.

  1. Через аэропорт в Краснодаре. Рядом с аэропортом есть дешевые гостиницы, до которых можно добраться пешком даже с чемоданом. Они расположены буквально через дорогу. При выходе из аэропорта расположена автобусная остановка – оттуда регулярно и часто ходят автобусы, троллейбусы, маршрутки и, конечно, такси. На них нужно добраться до центрального автовокзала и железнодорожного вокзала (они расположены в одной точке). С автовокзала ходят автобусы до Джубги.
  2. По железной дороге до Краснодара, потом с того же автовокзала сесть на автобус до курорта. Железнодорожный вокзал Краснодар – 1 находится напротив центрального автовокзала в городе.
  3. На машине по трассе М4 – «Дон», следуя указателям, проезжая мимо города Горячий Ключ. Ориентироваться удобно, ошибиться и свернуть не туда маловероятна.
Море летом и недорого. Джубга – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Добраться до поселка можно.

Жилье.

В основном это гостевые дома, пансионаты, автокемпинги и частный сектор – самый бюджетный вариант. Частный сектор активно сдает комнаты и номера в аренду. Особенность: жилье можно заранее не бронировать, на автостанции и при въезде в Джубгу отдыхающих встречают местные жители с плакатами в руках, где написано «комнаты», «аренда жилья», наперебой предлагая недорого свои услуги. Выбор есть! И внимание, продавцы бывают настойчивы и несколько человек может сразу окружить вас кольцом, поэтому стоит проявить твердость и разговаривать только с понравившимся арендодателем.

Такое жилье – вполне приличный вариант, уровень цен зависит от наличия и ассортимента удобств и удаленности от моря, но не всегда! Можно найти и совсем дешевые варианты почти у кромки воды – комнату со спартанской обстановкой, общими удобствами, душем и кухней во дворе. Для этого нужно пройтись вдоль улиц, на которых бы хотелось поселиться. На заборах вывешены объявления о сдаче комнат, можно просто зайти и спросить хозяев о наличии мест, цене за сутки и попросить показать комнаты. Это вполне безопасно и широко практикуется. Постельное белье идет в комплекте и входит в стоимость.

Море летом и недорого. Джубга – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Жилье.

Другой вариант для тех, кто едет отдыхать своим ходом, на машине – это автокемпинги, которые расположены между Джубгой и Лермонтовкой. Автокемпинг представляет собой охраняемую территорию у пляжа со сдачей машиномест. На выделенном участке можно поставить машину и разбить палатку. Администрация предоставляет необходимый минимум набора удобств: душ, туалет, мусорные контейнеры. Цена примерно 500 рублей в сутки, может меняться. Цена не зависит от количества человек, сдается место.

Рекомендуем:  Санкт-Петербург: окно империи на запад

Есть еще вариант, для самых стойких, не боящихся трудностей: доехать до места на автобусе. Например, из Москвы регулярно ходят рейсы частных маршруток. Стоимость билета мизерная по сравнению с другими способами добраться – от 2000 рублей, но придется просидеть в маршрутке 15 – 20 часов. Конечно, есть остановки на небольшой отдых и обеды. Но это – как небольшое испытание, зато большая экономия денег на дороге, которые можно потратить на месте на развлечения!

Море летом и недорого. Джубга – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Жилье.

Джубга – довольно шумный поселок, особенно возле трассы, в центре и у моря. Музыка может играть всю ночь. Поэтому, если цель отдыхающих – просто спокойный релакс, природа и медитация, без посещения дискотек.без «отдыха на полную катушку», то лучше смотреть жилье подальше от пляжа, в верхних спокойных районах поселка. Там комнаты в гостевых домах могут оказаться еще привлекательней в плане обстановки и удобств за те же деньги. Но придется каждый раз спускаться к морю, в центр, под уклон и возвращаться по небольшому подъему, потому что все кафе, магазины, все развлечения находятся именно в центре курорта. На счет питания – в центре достаточно разных кафе. Ближе к морю, конечно, дороже. Бюджетный вариант – сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка», «Дикси», которые есть в каждом курортном месте, поэтому голодным из-за высоких цен никто не останется.

Пляжи.

  1. Галечный, центральный, с примесью песка местами, с впадающей в море рекой, которую легко может перейти вброд даже ребенок, чтобы добраться до другого берега. Здесь отдыхают все.
  2. Нудистский пляж у подножия горы Ежик.
Море летом и недорого. Джубга – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Пляжи.

Основные развлечения, экскурсии.

  1. Большой аквапарк в центре Джубги.
  2. Смотровая площадка Джубгинская бухта, открывается сверху вид на море, горы, весь поселок.
  3. Контактный зоопарк.
  4. Рыбацкая усадьба, ловля форели.
  5. Сафари по рекам Джубги.
  6. Покорение горы «Святая Нина» на конях, священное место для христиан, в 300 году н. э. сюда пришла Нина проповедовать христианство. Прекрасный обзор на побережье и горы.
  7. Лесной заповедник у курорта.
  8. Казачья застава в Прасковеевке, однодневный тур вдоль горной реки, по лесным тропам, грязевая ванна из голубой глины.
  9. Гуамское ущелье – популярная, одно из самых красивых природных достопримечательностей.
  10. Полковничьи водопады, тур вверх по реке Джубге.
  11. Роща пицундской сосны – особой целебной породы сосен возле Джанхота.
Море летом и недорого. Джубга – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Основные развлечения, экскурсии.

Основные 3 «изюминки» Джанхота, самое лучшее.

  1. Самый большой выбор квадроциклов и багги – автомобилей с высокой проходимостью во всем Краснодарском крае.
  2. Большое количество популярных маршрутов на квадроциклах – рядом горы, поросшие лесом и много быстрых мелководных горных рек.
  3. С июня появляются светлячки, мерцая в воздухе, на траве и в листве деревьев, делая ночи волшебными.
Рекомендуем:  Достопримечательности Крыма: памятник Воинам 3-го бастиона в Севастополе

Вдоль всего российского побережья Черного моря расположено много маленьких недорогих курортных мест с отличной транспортной доступностью – вдоль побережья проходит железная дорога и автомобильная трасса. У каждого есть свой набор достопримечательностей, интересных экскурсий. Выбор впечатляет, нужно только взглянуть на карту и выбрать то место, где хотелось бы побывать.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Россия

Черное море

Краткое резюме

Добраться до поселка можно.Через аэропорт в Краснодаре.
Жилье.В основном это гостевые дома, пансионаты, автокемпинги и частный сектор – самый бюджетный вариант.
Пляжи.Галечный, центральный, с примесью песка местами, с впадающей в море рекой, которую легко может перейти вброд даже ребенок, чтобы добраться до другого берега.
Основные развлечения, экскурсии.Большой аквапарк в центре Джубги.
Основные 3 «изюминки» Джанхота, самое лучшее.Самый большой выбор квадроциклов и багги – автомобилей с высокой проходимостью во всем Краснодарском крае.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии