Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером – Фото 1

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером

Время чтения 10 мин.

Монтероссо – самая большая деревня в Чинкве-Терре, та, которая предлагает больше услуг и с широким песчаным пляжем, первые исторические знаки которого датируются 1200 годом. Деревня разделена на две части мысом с туннелем длиной около ста метров: с одной стороны находится район Фегина (жилой район, высококлассный отель и железнодорожный вокзал), с другой – старый порт, исторический центр с типичными улочками, где вы можете найти винные бары, рестораны, кафе и кафе-мороженое.

Монтероссо – это история и природа вместе. Здесь сохранились восхитительные церкви с черными и белыми полосами, типичный лигурийский стиль и следы прошлых морских сражений. От Монтероссо проходят красивые пешеходные тропы, такие как знаменитая улица Виа дель Аморе. Опознавательным символом города является знаменитый гигант, оригинальная статуя высотой 14 метров, изображающая бога Нептуна.

1. Что посмотреть в Монтероссо-аль-Маре

Церковь Сан-Джованни Баттиста. В начале старой деревни, слева от главной улицы, находится церковь Сан-Джованни Баттиста. Фасад не может оставить вас равнодушным, он отделан черным и белым мрамором в стиле лигурийско-пизанской готики, а наверху доминирует очень изысканное окно-роза, приписываемое пистоанцам Маттео и Пьетро да Кампильо. Здание с планом базилики с тремя нефами было построено между 1282 и 1307 годами. Внутри стоит отметить холст-триптих, изображающий Богородицу с младенцем между двумя святыми, произведение неизвестного автора, относящееся к школе Джотто.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1. Что посмотреть в Монтероссо-аль-Маре

Колокольня имеет четырехугольное основание.
Как проехать: от вокзала по улице Via Fegina, 8 минут пешком, 650 метров
Расписания: 7:00-19:30
Стоимость билета: бесплатно

Святилище NS Совиоре. В муниципалитете Монтероссо-аль-Маре, вдоль провинциальной дороги, в провинции Ла-Специя, находится святилище, одно из старейших в Лигурии. Католический храм, расположенный в национальном парке Чинкве-Терре на склонах горы Совиоре между лесами и террасированными полями, недалеко от дороги, соединяющей Монтероссо-аль-Маре и Леванто. Большой гостеприимный комплекс, окруженный зеленью и с видом на море на 477 метров.


Остановка для туристов и перекресток некоторых из самых запоминающихся троп парка. Совиоре предлагает посетителям оазис тишины и духовности с беспрецедентными панорамами, простирающимися от Монтероссо до долины Леванто и, в более ясные дни, от Корсики до Монвизо и до Приморских Альп. Sanctuary предлагает различные варианты размещения для семей и любителей природы: здесь есть гостеприимный дом и общежитие, а также типичный ресторан.


Как проехать: 6 км от города, 10 минут на машине по Via Padre Semeria. Альтернативно, автобус от Веттора П. Гарибальди, остановка на Колле ди Гритта, а оттуда идти пешком 2 км.
Расписания: всегда доступен
Стоимость билета: бесплатно


Пляж Фегина. В отличие от других деревень, составляющих Чинкве-Терре, в Монтероссо есть пляжи, и они красивые. Самый известный – пляж Феджина, который в 2007 году был объявлен американским журналом Форбс одним из 25 самых красивых в мире. Вдоль морской набережной, за замком, прямо напротив старинной деревни находится пляж. Это красивый пляж с золотистым песком и галечным берегом, с которого открывается вид на очень красивое, бирюзовое, кристально чистое и прозрачное море с покатым дном. Вокруг характерный зубчатый профиль скалистого побережья Чинкве-Терре с отрогами, выходящими на море, набережная усеяна киосками и магазинами. Пляж хорошо оборудован шезлонгами и зонтиками, но есть также территория, используемая как бесплатный пляж.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
1. Что посмотреть в Монтероссо-аль-Маре

Как проехать: 50 метров от вокзала, 1 минута пешком.
Расписания: всегда доступен
Стоимость билета: бесплатно

Ораторское искусство. Санта-Кроче или дей Бьянки. Маленькая очаровательная оратория в историческом центре города. Внешний вид типичен для Лигурии, в черно-белые полосы с окном-розеткой в центре. Внутри вы можете полюбоваться украшенным распятием, используемым для шествий в честь святых покровителей, органом девятнадцатого века из школы Пистойи и деревянным хором с расписным парапетом. Молельня была построена в 17 веке, во время Контрреформации, когда были основаны братства. Этот один из белых руководил городской больницей и заботился о больных.
Как проехать: сразу справа от Собора или в 800 метрах от вокзала, 10 минут пешком по улице Via Fegina.
Расписания: 8:00-18:30
Стоимость билета: бесплатно

Пунта Меско. Это зеленый мыс, который представляет собой естественную разделительную стену, отделяющую Монтероссо от Леванто. Расположенный на высоте 300 метров над уровнем моря, он состоит из песчаников, которые выдержали эрозионное воздействие моря и атмосферных агентов, которым, вместо этого, поддались более мягкие породы, создав нынешнюю конфирмацию мыса. Поход, что приводит к Punta Меско от Монтероссо, начинается от Figina и составляет 2,5 км в длину. Он проходит на хороших, хорошо размеченных трассах, поэтому довольно прост и заслуживает внимания красот, встречающихся на пути. Время идеально подходит весна: ограниченная плотность туристов позволяет вам в полной мере оценить и (почти) полное уединение, пышную и дикую растительность, запахи кустарников, цветов всех цветов, виды на море и звуки леса. Вскоре после Кейса Ловары вы достигнете Пунта Меско; здесь остановка обязательна для красоты панорамы.


Как проехать: 2,5 км от Фегины – 50 минут пешком.
Расписания: всегда доступен
Стоимость билета: бесплатно
Ораторское искусство черных. Молельня ” Mortis et Orationis ” является противоположным алтарем молельни Братства Санта-Кроче или деи Бьянки. Внутри в стиле барокко находится статуя Сант-Антонио Абате, происходящая из исчезнувшего монастыря, посвященного святому, находящегося около 1000 года на мысе Пунта-Меско. Строительство молельни восходит к 16 веку, периоду Контрреформации, эпохе, когда развивались ассоциации преданных, посвятивших себя добрым делам. Обычно в каждой деревне было, по крайней мере, два братства, как это и было продемонстрировано на примере Монтероссо.
Как проехать: сразу за церковью Сан-Джованни Баттиста.
Расписания: 8:00-18:30
Стоимость билета: бесплатно

Литературный парк Эухенио Монтале. Созданный по случаю 40-летия Нобелевской премии по литературе поэту, цель парка – заставить посетителя вновь пережить сильные эмоции, которые поэт Монтале сумел впечатлить строками своих текстов. Символ парка – дом в стиле модерн, который поэт назвал желтоватой пагодой и домом двух пальм и где он проводил лето. Чтобы получить особые и глубокие впечатления, можно посетить парк, приняв участие в организованных турах с гидами, которые проводят посетителей между террасами с видом на море, погружая их в окружающую среду, вдохновившую Монтале.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
1. Что посмотреть в Монтероссо-аль-Маре

Как проехать: 450 метров от Фегины. Направляйтесь на запад по Via Fegina в сторону Via Molinelli.
Расписания: парк всегда доступен, дом находится в частной собственности и поэтому не открыт для посетителей
Стоимость билета: нужно уточнять информацию

Статуя гиганта. Впечатляющая статуя, изображающая бога морей, который защищал Монтероссо-а-Маре с 1910 года и стал символом самого города. В конце пляжа Фегина находится скульптура из железобетона и железа, работа Арриго Минерби из Феррары и инженера Левачера.

Первоначально статуя
высотой 14 метров и весом 1700 центнеров изображала Нептуна вместе с большой террасой в форме раковины и украшала великолепную виллу Пастине, дом супругов Пастине, Джованни и Хуаниты, Монтероссини вернулся из Аргентины, сколотив состояние. Статуя и вилла подверглись бомбардировке во время второй мировой войны, а в 1966 году они также были повреждены сильным штормом.


Бог морей не вышел полностью невредимым: он потерял руку, трезубец и форму раковины структуры. Но красота Великана заключается именно в его ампутациях, которые рассказывают, как бесстрашный колосс Монтероссо сопротивлялся ярости войны и постоянству моря.

Как проехать: 850 метров от Фегины. Двигайтесь на запад по Via Fegina в сторону Via Molinelli, 12 минут пешком
Расписания: всегда доступен
Стоимость билета: бесплатно


Скала Монтероссо. Гаджата – это историческая скала, которая отделяет пляж трагагия от пляжа муниципальных бань, символа исторического центра города. Первоначально это была единая скала, которая затем была разделена на две части из-за штормовых нагонов. Одна из самых живописных и фотографируемых точек Чинкве-Терре, из-за контраста между темным цветом, светом песка и синевой морской водой.
Как проехать: 120 метров от Фегины. Направляйтесь на восток по Via Fegina в сторону Via Bastioni в течение 1 минуты


Расписания: всегда доступен
Стоимость билета: бесплатно

2. Маршрут Монтероссо-аль-Маре за один день

Позавтракайте в баре Lo Spuntino (3,00 евро), а затем доберитесь до пляжа Фигина, самого красивого и просторного в Монтероссо и Чинкве-Терре в целом. Выбор между бесплатным пляжем и заведением остается за вами. Утром, расслабляясь, не забудьте полюбоваться Великаном, который внушительно возвышается над вашей головой. Обед в Massimo della Focaccia (фаршированный ломтик + напиток 5,00 евро).
После обеда совершите приятную прогулку к скале, которая теперь стала символом Монтероссо. После него посетите статую Сан-Франческо с волком, а затем, поднявшись на вершину, насладитесь мирной безмятежностью этого места, великолепной панорамой и красивыми произведениями, хранящимися в церкви. Затем спуститесь в деревню и посетите собор с его типичным фасадом в черно-белую полоску, Oratorio dei Bianchi и dei Neri .

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
2. Маршрут Монтероссо-аль-Маре за один день


Перед ужином расслабьтесь, прогулявшись по маленьким магазинчикам, где продаются типичные изделия ручной работы. На ужин можно посетить исторический ресторан Ciak (40 евро).
Краткий обзор однодневного маршрута:

– завтрак в баре Lo Spuntino
– пляж Фигина
– гигант
– обед в Massimo della Focaccia.
– церковь Сан-Джованни Баттиста (7: 00-19: 30, бесплатно)
– ораторий Санта-Кроче или дей Бьянки (8: 00-18: 30, бесплатно)
– oratorio dei Neri (8: 00-18: 30, бесплатно)
– ужин в ресторане Ciak

3. Где поесть в Монтероссо-аль-Маре

Ресторан Ciak: фирменные блюда из лигурийской рыбы в ухоженных помещениях просторного семейного ресторана с открытой кухней.
Средняя цена на человека: 40,00 евро.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
3. Где поесть в Монтероссо-аль-Маре


Ресторан Belvedere: такие фирменные блюда, как рыбный суп и брускетта с соусом песто, подаются в тихом помещении с большими окнами и верандой с видом на море. Средняя цена на человека: 45,00 €
La Taverna di Monterosso: историческое место, немного спрятанное под железнодорожным мостом. Он предлагает морепродукты и фирменные суши, возможность выбора между двумя туристическими меню или la carte.
Средняя цена на человека: 35,00 евро.

4. Что делать вечером: лучшие ночные клубы

В маленьких деревушках Чинкве-Терре нет клубов, только в Монтероссо есть несколько баров и пабов, которые открыты допоздна. Здесь нет настоящей ночной жизни, но в крупнейших городах Лигурии каждую ночь есть движение. Так что любители вечернего времени могут добраться до ближайших городов, чтобы провести более оживленные вечера. Ближайший город (8 минут на поезде) – порт Специи, где есть несколько дискотек и множество баров, также в Сестри-Леванте и Портофино есть много ресторанов, баров и дискотек.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
4. Что делать вечером: лучшие ночные клубы


– Fast Bar: очень красивое место в рок тематике с фоновой музыкой. Коктейли, вино, вкусные бутерброды и пицца.
Bar Colpi di Timone Monterosso: на выходе из железнодорожного вокзала, слева, он в основном предлагает коктейли для молодежи и иностранных туристов.
Bar Gi 5 Terre: неформальное место на берегу моря, идеально подходит для неприхотливого аперитива.

5. Информация и полезные советы

Как проехать: съезд с автострады A12 на съезде Леванто – Карродано, прежде чем прибыть в город Леванто, на втором круговом перекрестке сверните в направлении Монтероссо. Самый удобный способ добраться на поезде – по линии Ла Специя.

Монтероссо-аль-Маре, Италия - что посмотреть и чем заняться вечером
5. Информация и полезные советы


Как передвигаться: будучи полностью пешеходной зоной, лучший способ передвигаться пешком
Где припарковаться: парковка есть как в Фегине (300 мест), так и в районе Старого города (Лорето). Оба по 2,50 евро в час в сезон. Во всем Чинкве-Терре большая часть парковок зарезервирована для жителей, и возможности парковки весьма ограничены. Поэтому рекомендуется использовать поезд.
Где остановиться: Гостиницы и пансионы от 116,00 € за номер.
Что посмотреть в окрестностях: Вернацца, Манарола, Корнилья, Риомаджоре, Леванто, Портовенере

YouTube player

Краткое резюме

1. Что посмотреть в Монтероссо-аль-Маре Церковь Сан-Джованни Баттиста.
2. Маршрут Монтероссо-аль-Маре за один деньПозавтракайте в баре Lo Spuntino (3,00 евро), а затем доберитесь до пляжа Фигина, самого красивого и просторного в Монтероссо и Чинкве-Терре в целом.
3. Где поесть в Монтероссо-аль-МареРесторан Ciak: фирменные блюда из лигурийской рыбы в ухоженных помещениях просторного семейного ресторана с открытой кухней.
4. Что делать вечером: лучшие ночные клубыВ маленьких деревушках Чинкве-Терре нет клубов, только в Монтероссо есть несколько баров и пабов, которые открыты допоздна.
5. Информация и полезные советыКак проехать: съезд с автострады A12 на съезде Леванто – Карродано, прежде чем прибыть в город Леванто, на втором круговом перекрестке сверните в направлении Монтероссо.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии