Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 1

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть

Время чтения 8 мин.

Индонезия – очень популярное тропическое направление и очень известный туристический Бали, безусловно, одно из самых популярных мест. Тем не менее, не все любят классические и слишком популярные места, поэтому, если вы искали неизведанное и необычное индонезийское направление, вот Молуккские острова. Большой архипелаг, который считается райским, но скрытым оазисом этой очаровательной страны. Фактически, на Молуккских островах вас ждет чистая природа среди лесов, заливов, коралловых рифов, атоллов, гор и вулканов. Однако единственный недостаток, который может отвлечь ваше внимание от этого прекрасного тропического жемчуга, – это «трудность» добраться до него и передвигаться. Но если вы не заботитесь о полном комфорте и обладаете авантюрным духом в сочетании с большим терпением, то насладиться отдыхом ничто не помешает.

Информация о путешествии: полезная информация

  • Жители: 1,895,000
  • Столица: Амбон
  • Языки: бахаса, индонезийский, английский, молукканский
  • Местная валюта: индонезийская рупия (1,00 евро = 16051 индонезийский рупий).
  • Климат: субэкваториальный, средние температуры 22/32 ° C.
  • Прививки: обязательной вакцинации нет, но рекомендуется профилактика малярии.
  • Требования для въезда : требуется паспорт со сроком действия не менее шести месяцев.
Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 2
Информация о путешествии: полезная информация

Где находятся

Молуккские острова – большой архипелаг Индонезии, образующий провинцию Малуку.

Как добираться

Из Москвы или СПБ: нет рейсов, которые напрямую соединяют Россию с Молуккскими островами, и всегда нужно сделать одну или две остановки, первая обычно в Стамбуле, Дубае или Дохе, а вторая в Джакарте, даже если при бронировании заранее, вы часто можете найти прямой рейс в Джакарту, что позволит избежать остановки и сократить время в пути с 30 до 25 часов. До Джакарты будут использоваться авиакомпании Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways, а затем они продолжат свой путь на Молуккские острова с Garuda Indonesia. Перелет из Рима в Джакарту от 535,00 € – Перелет из Милана в Джакарту от 492,00 €
Из основных европейских столиц: даже вылетая из европейского города, все равно необходимо будет сделать хотя бы остановку в Джакарте. Город, из которого удобнее отправляться в путь, – Амстердам, благодаря прямым рейсам авиакомпании KLM в Джакарту, которые впоследствии соединяются с рейсами Гаруда Индонезия, чтобы добраться до островов.

Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: субэкваториальный с всегда высокими температурами от 22 до 32 ° C и обильными дождями, распределенными в течение нескольких месяцев с несколькими дождливыми днями. Температура морской воды также всегда высока и постоянно держится на уровне 26 ° C.
  • Лучший период: с августа по ноябрь, когда дожди идут, но с меньшей периодичностью и обильностью.
  • Период, которого следует избегать: все остальные месяцы, но особенно с мая по июль, так как это самый влажный период.
  • Совет: в любое время года берите с собой в чемодан только легкую одежду, солнцезащитный крем и репелленты, но, если вы также планируете отправиться в поход, вам понадобится очень теплая одежда, так как на более высоких местах разная температура. Кроме того, острова окружены коралловыми рифами, поэтому желательно взять с собой резиновую обувь, чтобы не порезаться и не уколоться.
Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 3
Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

На какой остров поехать?

Архипелаг состоит из около 1000 островов, учитывая множество островков и атоллов, которые являются его частью. Вот три острова, которые надо обязательно посмотреть во время поездки на Молуккские острова:

  • Амбон: это остров, на котором расположен главный аэропорт, практически ворота на Молуккские острова и наиболее обеспеченный услугами для переезда на другие острова. Но помимо организационного аспекта, на острове Амбон есть прекрасные пляжи и внутренние районы, богатые растительностью.
Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 4
На какой остров поехать?
  • Моротай: самый северный остров архипелага, до которого можно добраться самолетом до Тернате, а затем продолжить путь по суше и, наконец, по морю. Это дикое место, образованное горными внутренними районами, покрытыми в основном тропическими лесами, где, однако, нет недостатка в красивых белых пляжах, которые скрывают реликвии войны на морском дне, которые можно наблюдать, во время дайвинга.
  • Нуса Лаут: небольшой остров к востоку от Амбона, считающийся раем для дайверов из-за отличной видимости морского дна. Даже если вы новичок в этом деле, там не сложно погружаться, ведь чудесный коралловый риф с его красочными видами и подводными каньонами, залезает на небольшой глубине.
Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 5
На какой остров поехать?

Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

1. Пляж Нацепа: это самый красивый пляж на острове Амбон, до него легко добраться, и он очень популярен среди любителей сноркелинга.

2. Пляж Нгуртафур: на сегодняшний день можно считать самым красивым пляжем архипелага, хотя это просто пляж, тонкая полоса белого песка, которая тянется от острова Вуха, частью которого он является, к северу на несколько километров. в окружении красивого теплого моря и коралловых рифов

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 6
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

3. Пулау Помбо: это крошечный островок, больше похожий на полосу земли, чем на настоящий остров, расположенный к северо-востоку от острова Амбон. характеризуется райскими пляжами и кристально чистым морем.

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 7
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

4. Пулау-Банда: главный остров из самых южных островов архипелага, называемый островами Банда, идеальное место для тех, кто поддерживает экологический туризм как естественную территорию, богатую подводной и не морской фауной и флорой, легко доступный и идеальный чтобы насладиться чистейшей и прозрачной водой, полюбоваться коралловыми рифами и исследовать окружающие бухты и атоллы

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 8
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

5. Гунунг Апи: вулкан на острове Найра на островах Банда, который предлагает красивый, хотя и немного утомительный, путь к его вершине, который гарантирует захватывающий вид на весь архипелаг и участки кораллового рифа, особенно на закате. В конце июля, с этой вершины, можно наблюдать сезон размножения глубоководных обитателей, ночью море светится и фосфоресцирует всеми цветами радуги.

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 9
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

6. Нейлака: очень маленький атолл на островах Банда, который можно описать как полосу белого песка, окруженную мускатными деревьями и чистой водой. Небольшой атолл не всегда доступен, так как он исчезает во время прилива, но, если вам посчастливится побывать на нем, вы также заметите красивую полосу кораллового рифа. Во время отлива он покрыт водой всего на два метра.

7. Савай-Бэй: это место, в котором удается передать всю сущность настоящей Индонезии. Оно расположено на острове Серам, в конце большого леса, и в дополнение к красоте тропического моря и густой растительности в нем есть небольшая деревня, состоящая в основном из традиционных домов на сваях и хижин, которые заставят вас почувствовать себя по-настоящему в контакте с Индонезийской культурой.

8. Национальный парк Манусела: он также находится на острове Серам и является национальным парком площадью 1890 кв. Км. Парк включает в себя различные экосистемы, составляющие горный тропический лес, болота и равнины, шесть гор, самая высокая из которых – гора Биная высотой 3027 метров, вулканические ландшафты, а также дом для нескольких видов эндемичных птиц.

Молуккские острова, Индонезия: где они, когда ехать и что посмотреть – Фото 10
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности

Сколько стоит отдых на Молуккских островах? Цены, предложения и советы

Как и вся Индонезия, Молуккские острова очень дешевы. Перелет – самая дорогая часть путешествия, перелет с двумя пересадками обойдется примерно в 800 евро в одну сторону. Это стандарт для достижения Азии, однако во время сезона дождей, с мая по июль, цены могут опускаться до 500 евро. С другой стороны, все остальное имеет очень низкие затраты, например, номера в отелях, которые начинаются всего с 14 евро с завтраком, даже в сухой сезон, и рестораны, где полный обед стоит всего 5 евро, а иногда и меньше. Стоимость экскурсий немного выше, чем в среднем, но очевидно, что, как и любое туристическое направление, они зарабатывают на туристической деятельности. Тем не менее, однодневный тур по системе «все включено» стоит от 20 до 30 евро. Но если учесть, что во время экскурсии вам не нужно беспокоиться о транспорте или питании это очень недорого. Другие интересные мероприятия по очень низким ценам – это всяческие оздоровительные процедуры. На самом деле, не новость, что в азиатских странах осваивают массажные и косметические центры, которые прдлагают такие услуги, как маникюр, педикюр и массаж продолжительностью более 30 минут, которые действительно эффективны, начиная с 5,00 евро.

YouTube player

Краткое резюме

Информация о путешествии: полезная информацияЖители: 1,895,000Столица: АмбонЯзыки: бахаса, индонезийский, английский, молукканскийМестная валюта: индонезийская рупия (1,00 евро = 16051 индонезийский рупий).
Где находятсяМолуккские острова – большой архипелаг Индонезии, образующий провинцию Малуку.
Как добиратьсяИз Москвы или СПБ: нет рейсов, которые напрямую соединяют Россию с Молуккскими островами, и всегда нужно сделать одну или две остановки, первая обычно в Стамбуле, Дубае или Дохе, а вторая в Джакарте, даже если при бронировании заранее, вы часто можете найти прямой рейс в Джакарту, что позволит избежать остановки и сократить время в пути с 30 до 25 часов.
Когда ехать? Информация о климате и лучшем времениКлимат: субэкваториальный с всегда высокими температурами от 22 до 32 ° C и обильными дождями, распределенными в течение нескольких месяцев с несколькими дождливыми днями.
На какой остров поехать?Архипелаг состоит из около 1000 островов, учитывая множество островков и атоллов, которые являются его частью.
Что посмотреть и чем заняться: пляжи и достопримечательности1.
Сколько стоит отдых на Молуккских островах? Цены, предложения и советыКак и вся Индонезия, Молуккские острова очень дешевы.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии