Молодежные туры по Уралу – Фото 1Размещено: meoze. Источник: unsplash.com

Молодежные туры по Уралу

Время чтения: 4 мин.

Романтика и приключения во время отдыха на Урале оставляют у туристов неизгладимые впечатления. Человек, однажды посетивший Урал и повидавший уникальную природу этих мест, желает повторить путешествие. Молодых людей ждут загадочные пещеры и рафтинг, пешие и конные походы, кристальные водопады и покорение гор.

Урал – край уникальных голубых озер с первозданным обликом и реками с настоящими райскими уголками.

Сплавы по рекам

На красавице-реке Агидель организован туристский сплав – разновидность похода на байдарках.
В водном маршруте туристов сопровождают оригинальные пейзажи. Трасса тура по реке проходит по удивительным местам мимо величественных скал и пещер. От увиденного уникального чуда – карстового подземного грота Шульган-Таш можно получить максимум удовольствия.

Молодежные туры по Уралу – Фото 2Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Сплавы по рекам

Сплав по Сакмаре – непередаваемое наслаждение от преодоления водных преград и великолепных картин природы. Сложный маршрут включает в себя четырехступенчатый порог, котлы, сливы. Мощное течение почти переворачивает рафты, но живописные скалы в виде старинных замков создают незабываемое впечатление.

Молодежные туры по Уралу – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Сплавы по рекам

Река Ай без порогов, для сплава подходит отдыхающим с детьми и неопытным путешественникам. Во время стоянок можно увидеть знаменитости природы – скалу Аргус, Кургазакскую пещеру, Айский фонтан.

Молодежные туры по Уралу – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Сплавы по рекам

По реке Юрюзань сплавляются на рафтах. На пути следования можно увидеть карстовые пещеры, восхищаться водопадами, Лимоновским гребнем. На маршруте встретятся Кугазак – целебный родник и прославленная Янган-Тау.

Пешие походы

Походы по Уралу отличаются разнообразием. Здесь много причудливых и необычных мест. Одни уже давно стали популярными у ценителей дикой природы, другие открываются не каждому.

Самым увлекательным бывалые туристы считают поход по парку Таганай. Здесь на протяжении 90 км встретятся великолепные ландшафты уральского хребта: светящийся Белый Ключ, Сказочная долина, высочайшая гора Круглица, кристальное озеро Тургояк. Есть возможность покататься на яхте.

Молодежные туры по Уралу – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Пешие походы

Много интересного и загадочного можно узнать на возвышенности Маньпупунер. Здесь находится одно из семи чудес России. Много веков назад на плато были горы, но под действием пронизывающего ветра и сырости породы развалились. На их месте остались холмики необычного вида. Так появились знаменитые столбы выветривания. Маршрут к плато ляжет через знаменитый дятловский перевал, в котором произошли странные мистические события.

Рекомендуем:  14 мест, которые нужно посмотреть в Саскатун, Канада
Молодежные туры по Уралу – Фото 6Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Пешие походы

Зимние туры

Зимний тур к перевалу Дятлова на гору Холатчахль больше всего интересует любителей экстрима. Путь предстоит нелегкий, путешественников снабжают лыжами.
Этим особенным маршрутом любят пользоваться молодые люди, те, кто интересуется загадочными событиями. Путешествие могут осилить только опытные лыжники.

Конные туры

Маршруты на лошадях проходят через заповедные уголки, куда нереально доехать на машине и дойти пешком. Отправиться верхом на коне и получить удовольствие от невероятно красивых пейзажей – единственный доступный вариант для некоторых природных ландшафтов Урала.

Восхождения

Молодежные туры по Уралу – Фото 7Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Восхождения

Высочайшая вершина Урала – гора Народная занимает ведущее место в молодежном туре. Восхождение на Народу начинается с базы “Желанное”. На Манарагу – царицу Уральских гор, путь проходит через перевалы Валдик и Зиг-заг, живописную долину Лимбеко-Ю. Эти две вершины манят туристов своей суровостью, таинственной красотой. Путешествие на Урал вмещает в себя много интересного: отдыхающие бродят по зеленым долинам, скользят по снежникам и ледникам, покоряют перевалы, купаются в завораживающих горных озёрах, принимают душ на водопадах, переходят вброд множество горных речек с кристально чистой водой.

Люди, побывавшие на Урале, навсегда влюбляются в природные красоты этих мест.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Сплавы по рекамНа красавице-реке Агидель организован туристский сплав – разновидность похода на байдарках.
Пешие походыПоходы по Уралу отличаются разнообразием.
Зимние турыЗимний тур к перевалу Дятлова на гору Холатчахль больше всего интересует любителей экстрима.
Конные турыМаршруты на лошадях проходят через заповедные уголки, куда нереально доехать на машине и дойти пешком.
ВосхожденияВысочайшая вершина Урала – гора Народная занимает ведущее место в молодежном туре.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии