Можно ли летать самолётом во время беременности – Фото 1

Можно ли летать самолётом во время беременности

Время чтения 4 мин.

1. Дождитесь второго триместра

Самое безопасное время для беременных путешествовать по воздуху – с 14 по 27 неделю. Первые три месяца – это время, когда развиваются самые важные органы. Эти процессы могут быть нарушены условиями, в которых беременная женщина будет находиться во время полета.

  • Во-первых, колебания давления при взлете и посадке.
  • Во-вторых, радиация от устройств контроля аэропорта. Некоторые из них используют рентгеновские лучи, которые могут негативно повлиять на плод на ранней стадии развития.

Кроме того, во время самого полета женщина подвергается воздействию космического излучения. С наступлением третьего триместра риск для матери и малыша снова увеличивается. Основные угрозы – это изменение атмосферного давления, а также снижение содержания кислорода в воздухе на больших высотах. Несколько часов в таких условиях. В сидячем положении это может вызвать проблемы с кровообращением, обморок, а в крайних случаях – кровотечение, разрыв плодного пузыря и, как следствие, преждевременные роды. Абсолютный предел, определяющий абсолютный запрет на полеты, составляет 34–36 недель беременности.

Можно ли летать самолётом во время беременности – Фото 2
1. Дождитесь второго триместра

2. Противопоказания к полету

Бывают ситуации, когда врачи категорически не рекомендуют этот способ путешествовать. Таким образом, от этого вида транспорта следует отказаться женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и женщинам, у которых ранее был выкидыш. Противопоказанием также является беременность с высоким риском, в том числе многоплодие и беременность, находящаяся под угрозой.

Если течение беременности протекает нормально, риска нет, то врач обязательно даст согласие. В зависимости от политики авиакомпании, может потребоваться соответствующая медицинская справка о отсутствии противопоказаний, возможно, также на английском языке. Конечно, хорошо иметь при себе не только действующие справки, но также карту беременности и результаты текущих анализов.

3. Несколько советов, чтобы легче перенести перелет беременным

Путешествие на самолете может быть утомительным – это факт. Типичные недуги при беременности, в том числе боли в пояснице, спине, колики в икроножных мышцах и утомляемость, ощущаются гораздо сильнее, поэтому длительные перелеты не рекомендуются, они должны длиться до трех часов.

Можно ли летать самолётом во время беременности – Фото 3
3. Несколько советов, чтобы легче перенести перелет беременным

Уже на этапе планирования стоит позаботиться о своем комфорте и по возможности купить место у прохода. Даже если перелет короткий, время от времени нужно вставать, чтобы ноги пошевелились. Благодаря месту у прохода, не придется протискиваться между сиденьями и подвергать себя неудобствам. Сидя, попробуйте пошевелить ногами, например, поверните ступни в воздухе, антиварикозные, компрессионные колготки или носки по колено также будут полезны. Если состояние здоровья требует приема дополнительных лекарств во время полета, например спазмолитиков, нужно проконсультироваться с врачом по поводу точного режима дозирования. Также важно правильно пристегнуть ремень безопасности. Нужно пополнять запасы жидкости во время путешествий. Воздух в самолете очень сухой, поэтому вода необходима.

4. Беременность и перелет – как это видят авиакомпании?

У каждого перевозчика своя политика в отношении беременных. Планируя поездку, обязательно ознакомьтесь с регламентом и проверьте, как он выглядит в выбранных линиях. Не для всех требуется медицинская справка от женщины, но всегда лучше иметь ее при себе. Однако подавляющее большинство носителей четко заявляют в правилах, что женщины на поздних сроках беременности – после 34–36 недель не могут летать на самолетах.

Можно ли летать самолётом во время беременности – Фото 4
4. Беременность и перелет – как это видят авиакомпании?

Во время беременности, достаточно посещения гинеколога и нескольких анализов, чтобы подготовиться к перелету. Однако полеты не могут быть слишком длинными или слишком частыми. Полеты или пересадки на несколько часов лучше отложить. Путешествовать во время беременности также можно на поезде или автомобиле. Однако всегда нужно учитывать комфорт и удобство для будущего ребенка.

YouTube player

Краткое резюме

1. Дождитесь второго триместра Самое безопасное время для беременных путешествовать по воздуху – с 14 по 27 неделю.
2. Противопоказания к полетуБывают ситуации, когда врачи категорически не рекомендуют этот способ путешествовать.
3. Несколько советов, чтобы легче перенести перелет беременнымПутешествие на самолете может быть утомительным – это факт.
4. Беременность и перелет – как это видят авиакомпании?У каждого перевозчика своя политика в отношении беременных.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии