Мистический город Катманду

Мистический город Катманду

Время чтения 4 мин.

Самым мистическим городом в стране Непал считается Катманду. Он расположился в предгорье Гималаев, поэтому его с двух сторон окружают горные вершины. И создается такое впечатление, что он как будто зажат между горами. Роскошество и нищета – привычная картина для мистического места, но культурная ценность никогда не может сравниться с низким уровнем образования. Поэтому Катманду представлен во всех красках многоликости.

Если искать город на карте мира, то можно найти его в самой центральной части Непала. Сезон дождей припадает на конец мая и продлевается до начала сентября. Через всю долину протекает река Багмати, которой поклоняются местные жители. Муссонные ветра настолько интенсивно продувают долину, что почти не ощущается тропическая жара. Немного затеняют город горы, что делает еще климат намного мягче и умереннее. Но благоприятное климатическое расположение никак не повлияло на количество землетрясений и разрушений. Из-за сильных природных явлений разрушаются не только важные святыни, но и гибнут люди.

Мистический город Катманду



Население города просто огромное, причем люди проживают всех национальностей. Хотя большая часть жителей преобладает, а это коренные непальцы. Местное население изъясняется на своем родном диалекте, но любого туриста вполне могут понять на английском языке.

Что привлекает туристов?

Можно смело назвать 9 главных достопримечательностей, которые заинтересуют любого путешественника.

1. Ступа Боднатх – буддийская святыня, охраняемое сооружение специализированным международным учреждением. Культовое строение расположилось в северо-восточной городской части. На внешний вид – это комплекс, состоящих из школ, монастырей и храмов. Это настоящее место силы. Но последнее землетрясение разрушило одно из стен культового здания.

2. Площадь Дурбар (Королевская площадь) притягивает к себе туристов из-за того, что на ее территории расположен храм богини Кумари. По вековой традиции на протяжении 13 лет в этом здании живет в заточении одна малышка-монашка, пока ее не заменит другая. На территориальной части также имеются и другие интересные сооружения.

3. Священную ступу Сваямбунатх нужно искать в западной части города. Вблизи здания находится небольшая роща с огромным количеством обезьян, которые всегда вовремя приходят на обед к туристам. Красота местности настолько впечатляет, что оттуда не хочется уходить.

Мистический город Катманду



4. Храм Кали – магическая знаменитость, на которую лучше всего смотреть только издали. Она имеет бесчисленное количество легенд. Но что в реальном времени, так это в субботний день происходит жертвоприношение для кровавой богини.

5. Фрик-стрит – улица, именованная когда-то хиппи. Сейчас это тихий район с многочисленными сувенирными лавками и местными кафе. Это любимая территория для многих туристов.

6. Рынок Асан – торговая площадка с огромной вместительностью, на которой расположены не только прилавки с товаром, но и в ее черте построены храмы. В уютных кафе можно выпить свежий кофе, на рынке – купить фруктов, а на улице – покормить голубей.

7. Тамель полюбили туристы, потому этот район такой насыщенный и колоритный. Для желающих покорить Эверест, этот район является хорошим перевалочным пунктом. В людном месте можно купить все горное снаряжение, разработать маршрут и даже арендовать себе гида.

8. Храм Пашупатинатх – место горя и скорби, но не для веселья. Огромный крематорий прямо под открытым небом. Река Багмати впадает в священный Ганг, поэтому с отправной точки уходят в мир иной простые и богатые смертные люди. Несмотря на запах, разносящий вокруг, на кремацию приходит множество любопытных. Считается самым загадочным и мистическим храмом.

9. Храм Камасутры расположился на площади Дурбар. Он является истинным откровением для всех, кто его посетит.

Прогуливаясь по городу, можно получать удовольствие не только от пеших прогулок, но и от эстетического великолепия. Парные бани и спа-процедуры расслабят уставшего туриста за весь день.

Мистический город Катманду



Если хочется посмотреть город в полной его мере, то можно перемещаться на микроавтобусах или на трамвае. Есть возможность арендовать авто с водителем и без него. И тогда максимум колорита от впечатлений гарантировано!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии