Мексика - страна индейцев – Фото 1

Мексика - страна индейцев

Время чтения 5 мин.

Вряд ли есть на земном шаре страна более таинственная и древняя, чем Мексика. Пока не произошел захват испанцами этой земли, здесь проживало множество индейских племен. Все они оставили богатое наследие в виде храмов, пирамид, каменных колоссов, нерасшифрованных барельефов и фресок.

Но племя майя – визитная карточка Мексики. Следы высокоразвитой культуры, предположительно появившейся более 3-х тысяч лет назад, до сих пор поражает развитием науки, астрономии, технологией строительства зданий, богато украшенных изображениями фантастических животных.

Несмотря на стремление испанских конкистадоров стереть с лица земли культуру индейцев до нашего времени дошло огромное количество артефактов, что привлекает в Мексику туристов со всего мира.

Итак, с чего же начать путешествие по Мексике?

Мехико

Столица Мексики – это яркий, шумный и пестрый мегаполис, населенный огромным количеством самых разных по этническому составу людей – в Мехико живет более 20-ти миллионов человек. Благодаря разнонациональному составу населения, город поражает своей экзотичной культурой и самой разнообразной архитектурой. Кафедральный католический собор столицы, музей Фриды Кало, Национальный антропологический музей Мехико – вот самый скромный список того, что вы можете посетить в этом городе.

Мексика - страна индейцев
Мехико

Красивые скверы и улицы, разноцветные дома и католические соборы, фонтаны и площади, атмосфера карнавала – все это само по себе привлекательно для туристов. Но если вы отъедете от Мехико на 50 км, то там вас будет ждать истинное сокровище Мексики – храмовый комплекс Теотиуакан ,занимающий площадь 20 кв.км.

Теотиуакан

Название Теотиуакан переводится как “место рождения богов”, и является древнейшим городом страны. Это музейный комплекс, состоящий из дворцов и пирамидальных построек. В Теотиуакане высятся мегалитические пирамиды – храм Солнца и храм Луны. На их вершинах обустроены площадки, с которых древние майя вели астрономические наблюдения,и отправляли религиозные обряды. Пирамида Солнца – третья по высоте на земном шаре. От подножия пирамид простирается дорога под названием Дорога Мертвых, протяженностью 3 км, построенная с необыкновенной математической точностью. В центре, окруженная пирамидами находится площадь, называемая Цитаделью.

Мексика - страна индейцев
Теотиуакан

В городе идут археологические раскопки, и периодически совершаются новые исторические открытия. В научном сообществе до сих пор идут споры о возрасте пирамид и собственно города – есть версии, что Теотиуакан гораздо древнее,чем принято считать официально.

Чичен-Ица

На Юкатане, севере Мексики, расположена еще одна древность майянской культуры – город Чичен-Ица. Достопримечательность города – пирамида бога Кукулькана, пернатой змеи. Назначением этого объекта было проведение обрядов, поклонение божествам майя. Также в городе сохранилось несколько впечатляющих археологических объектов: храм Воинов, храм Ягуаров, Стадион, Обсерватория построенные более 3000 лет назад. Резные стелы, изображения змеиных голов, вырезанные из камня элементы архитектуры, статуи и фрески – все это заворожит путешественника, и заставит его бродить в изумлении по древним площадям.

Мексика - страна индейцев
Чичен-Ица

Канкун

Бывшая рыбацкая деревенька племени майя, ныне выросла в великолепный курорт Канкун. Белоснежные песчаные берега омываемые Карибским морем каждый год принимают миллионы туристов. Здесь туристы смогут отдохнуть после долгих экскурсий по древним городам Мексики, ведь Канкун это один из самых замечательных курортов мира. Он предложит своим гостям удивительные развлечения.

Подводный музей скульптур представляет собой выставку работ английского скульптора Джейсона де Кайреса Тейлора. Более 500 изваяний олицетворяют разные эпохи и этносы. Увидеть эту грандиозную подводную экспозицию можно при погружении с аквалангом, либо из яхты с прозрачным полом.

Мексика - страна индейцев
Канкун

Парк Искарет погрузит путешественника в тропические леса Мексики. В заповедных зарослях порхают яркие бабочки, поют и свистят экзотические птицы, также здесь представлен зоопарк в виде острова с хищными животными. Туристы могут побродить по длинным и извилистым каменным туннелям, насладиться речной прогулкой по подземной реке через пещеры, нырнуть к коралловому рифу, и посетить незабываемое ночное шоу, где настоящие, аутентичные индейцы майя проведут ритуальные обряды крутясь в бешеном танце, поразят зрителей великолепными этническими костюмами и боевой раскраской.

Природная лагуна Шел-Ха славится кристально чистой водой Карибского моря, с гротами, подземными пещерами и колодцами. Туристы здесь смогут поплавать с дельфинами, мантами и ламантинами со снаряжением и без, испытать себя прыгнув с высокой скалы Смелых, посетить различные аттракционы, а также сплавиться на лодках.

Медный каньон

На северо-западе Мексики расположена цепочка из 7-ми каньонов, медно-красный цвет стен которых и дал название этому национальному парку. Здесь, вдалеке от цивилизации бьют из-под земли горячие ключи и струятся со скал искристые водопады. Так как местность гористая с большими перепадами по высоте, природа в этом регионе очень разнообразна – в верхних зонах тут можно увидеть хвойный лес с соснами и дубами, а на спуске в каньоны – тропический с пальмами и инжиром. Это настоящий оазис природы Северной Америки, где путешественникам предлагаются пешие и речные прогулки, а также занятие скалолазанием.

Мексика - страна индейцев
Медный каньон

Бесконечно можно рассказывать о стране древних индейцев в числе которых были: майя, ольмеки, сапотеки, ацтеки и это малая часть культур, населявших в древности эту удивительную страну. Понять и почувствовать всю глубину североамериканской истории можно лишь посетив Мексику, таинственную и яркую, сверкающую белыми песками и синим морем.

YouTube player

Краткое резюме

МехикоСтолица Мексики – это яркий, шумный и пестрый мегаполис, населенный огромным количеством самых разных по этническому составу людей – в Мехико живет более 20-ти миллионов человек.
ТеотиуаканНазвание Теотиуакан переводится как “место рождения богов”, и является древнейшим городом страны.
Чичен-ИцаНа Юкатане, севере Мексики, расположена еще одна древность майянской культуры – город Чичен-Ица.
КанкунБывшая рыбацкая деревенька племени майя, ныне выросла в великолепный курорт Канкун.
Медный каньонНа северо-западе Мексики расположена цепочка из 7-ми каньонов, медно-красный цвет стен которых и дал название этому национальному парку.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии