Медный каньон в Мексике для лучших каникул – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Медный каньон в Мексике для лучших каникул

мировой туризм

Время чтения: 4 мин.

Лето – это приятный сезон отпусков для многих, и он обладает сверхъестественной способностью поднимать настроение своими красками, занятиями и непреодолимыми туристическими предложениями. Медный каньон – одно из направлений, которые могут сделать ваш отпуск особенным. Так что читайте дальше, чтобы узнать, почему вы должны выбрать именно это направление для предстоящих каникул и отпуска.

Немного фактов о каньоне

Каньон Батопилас или Медный каньон в Мексике является частью сети из шести отдельных каньонов, каждый из которых впечатляет сам по себе и предлагает широкий спектр приключенческих мероприятий. Хотя название предполагает, что ущелье может иметь какое-то отношение к добыче меди, это не так. Название происходит от медных и зелёных лишайников, которые заполняют систему каньонов.

Медный каньон в Мексике для лучших каникул – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Немного фактов о каньоне

Зачем ехать в каньон во время каникул и отпуска

Поскольку он находится на высоте 8000 футов, здесь обычно бывают суровые температуры, но во время летних каникул вы можете наслаждаться свежим прохладным утренним воздухом и большим количеством солнечного света для дневных занятий.

Медный каньон в Мексике для лучших каникул – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Зачем ехать в каньон во время каникул и отпуска

Следует учитывать, что в районе Медного каньона есть две отдельные экосистемы, разделенные на две области:

  • Альпийский климат распространяется на высокогорье с умеренными температурами с апреля по октябрь и дождевыми дождями в июле-сентябре. В период с ноября по март в этом районе гораздо более холодная погода, включая снегопад. А на больших высотах зимой часты метели;
  • На нижних уровнях каньона также субтропический климат, что делает его очень жарким и влажным с мая по июль.
Рекомендуем:  Озеро Балатон: ласковое море Венгрии
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Зачем ехать в каньон во время каникул и отпуска

Другие уникальные особенности Медного каньона

Присутствие индийской культуры Рарамури или Тараумара – ещё одна уникальная особенность края Медного каньона. Эти полукочевые люди живут в пещерных жилищах. Их средства к существованию зависят в первую очередь от земледелия и животноводства.

Медный каньон в Мексике для лучших каникул – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Другие уникальные особенности Медного каньона

Помимо местного населения, местная дикая природа также привлекает внимание публики. Многие перелетные и постоянные птицы, млекопитающие и рептилии называют район Медного каньона своим домом. Также стоит посмотреть на красивую фауну в этой почти нетронутой местности.

Поездка на поезде по Медному каньону

Чихуахуа Пасифико, сокращенно Эль Чепе, – единственный пассажирский поезд Мексики. Извиваясь по региону, поезд Медного каньона курсирует между Охинагой и Лос-Мочисом в штате Синалоа, недалеко от моря Кортеса, но пассажирские перевозки начинаются в городе Чиуауа. Поезд Медного каньона уже в 5.30 утра. И не волнуйтесь, вы можете позавтракать на борту. В Эль-Чепе есть вагон-ресторан и бар.

Поездка на поезде по каньону доставит вас с уровня моря на высоту более 8000 футов, пока поезд проходит через горы Сьерра-Мадре. Статистические данные различаются, но существует более 75 туннелей и более 30 мостов. Виды захватывающие, и вы можете увидеть сельхозугодья, индийские жилища, холмы, каньоны, реки, источники и водопады во время поездки на поезде по Медному каньону. Вы также можете встать между машинами, чтобы лучше видеть, подышать свежим воздухом и сделать несколько отличных фотографий.

Медный каньон в Мексике для лучших каникул – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Эль Чепе всегда останавливается в городе Дивисадеро, чтобы пассажиры могли выйти и полюбоваться видом. Как следует из названия, Дивисадеро находится на границе водоразделов Атлантического и Тихого океанов. Вы можете увидеть три каньона: Медный, Урике и Тараумара. На этой остановке вы, вероятно, собираетесь купить сувениры. Индейцы Сьерра-Тараумара продают свои товары ручной работы, и вы также найдете несколько киосков с едой.

Поскольку Эль Чепе – это не спящий поезд, вы можете открывать для себя отели по пути и наслаждаться прогулками по тропам, альпинистскими занятиями, уникальными поездками по каньонам, местной музыкой, едой и покупками.

В связи с приятной погодой во время каникул вы также можете заняться верховой ездой, треккингом или пешим туризмом. Таким образом, вы также сможете увидеть обширную и великолепную флору этого региона.

Рекомендуем:  Что посмотреть в Кристиансанне, Норвегия?
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии