Медицинский туризм в разных уголках планеты – Фото 1

Медицинский туризм в разных уголках планеты

Время чтения 6 мин.

Медицинский туризм – это форма туризма, в которой люди, имеющие проблемы со здоровьем, отправляются за пределы своей страны в поисках медицинской помощи. Помимо непосредственно оказания медицинской помощи, такой вид туризма включает в себя и ряд традиционных услуг, таких как транспорт и проживание на территории государства, оказывающего медицинскую помощь.

1. Медицинский туризм Европы

В последнее время в Европе рынок медицинского туризма демонстрирует мгновенный рост, что привело к появлению новых форм медицинского туризма, таких как:

  • туризм для плодородия,
  • оздоровительный туризм,
  • стоматологический туризм.

Инновации, появившиеся в сфере медицинского туризма, также оказали юридическое влияние в частности на Европейский Союз. До недавнего времени в пятерку основных направлений, предпочитаемых европейцами, были Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания. Однако в 2014 году была введена в действие новая Европейская директива о трансграничном здравоохранении, предусматривающая бесплатный доступ к лечению в общественных местах для всех граждан ЕС.

Медицинский туризм в разных уголках планеты – Фото 2
1. Медицинский туризм Европы

Следуя этой директиве, появился новый рынок общественного платного медицинского туризма, расположившийся в странах Центральной Европы, таких как Чехия, Латвия, Польша, Венгрия и Румыния. Среди основных причин, по которым потенциальные пациенты предпочли бы поехать за границу, можно выделить основную – возможность получить доступ к определенным видам лечения, недоступным на их родине. Существует и ряд других причин, например:

  • высокое качество медицины,
  • более низкая стоимость,
  • возможность совместить лечение с отпуском, тем самым, совместить отдых и оздоровление в неизведанной стране.

2. Латинская Америка – магнит для туристов – пациентов

Латинская Америка – один из самых известных регионов мира, которая славится своими туристическими достопримечательностями. Такие направления, как Мексика, Куба или Доминиканская Республика, ежегодно вызывают интерес миллионов путешественников. Лечение стало одной из основных причин посещения этого региона за последнее десятилетие, в основном из-за доступной цены на медицинские процедуры по сравнению с другими, а также из-за хорошего качества медицинских услуг, предлагаемых больницами и клиниками во многих странах Латинской Америки.

Рынок медицинского туризма в Латинской Америке оценивался почти в восемь миллиардов долларов США в 2019 году, по прогнозам аналитиков в 2021 году он превысит отметку в десять миллиардов. К примеру, Колумбия является страной, входящей в основной состав всего медицинского туризма на территории Латинской Америки. В состав основных стран входит и Коста-Рика, ставшая одной из самых посещаемых стран с целью медицинского туризма.

Медицинский туризм в разных уголках планеты – Фото 3
2. Латинская Америка – магнит для туристов – пациентов

Среди туристов из США самая важная причина обращения за медицинской помощью за границу – это экономия средств. Последние данные показывают, что замена сердечного клапана была медицинской процедурой с самой высокой разницей в цене между Соединенными Штатами и отдельными странами Латинской Америки, при этом разница в цене достигла почти 160 тысяч долларов США, если сравнивать с Колумбией.

3. Эталон медицинского туризма – Израиль

Израиль – одна из самых популярных стран в медицинском туризме., Израиль получил лидерство в сфере медицинского туризма, в первую очередь, благодаря своей всемирной репутации. Прекрасная репутация страны обусловлена высококачественным здравоохранением и всемирно известными медицинскими учреждениями. Многие сложные методы лечения и процедуры, которые были бы недоступны в других странах, доступны в Израиле по разумным ценам. К таким процедурам относятся:

  • ортопедические операции,
  • онкологические заболевания,
  • лечение сердечнососудистой системы.

Медицина Израиля стандартизована и имеет высокую степень оценки. Лучшие медицинские ресурсы в сочетании с ультрановыми медицинскими учреждениями дают возможность одним из лучших медиков доводить результат до идеала. Неоспорим и тот факт, что система здравоохранения Израиля служит эталоном инноваций и передовых технологий в мире. Израиль по праву считают лучшим поставщиком медицинских услуг во всем мире.

Медицинский туризм в разных уголках планеты – Фото 4
3. Эталон медицинского туризма – Израиль

В Израиле около 70 больниц включающие в себя не только учреждения общего профиля, а и медицинские центры, большинство из которых принадлежит и управляется государством, а не сторонними организациями.

Министерство здравоохранения также регулирует квалификацию и сертификацию израильских врачей и других медицинских специалистов, некоторые из них заработали репутацию, известную во всем мире. Большинство практикующих врачей Израиля уделяют повышенное внимание дальнейшему образованию, что позволяет им стать экспертами в выбранных областях медицины.

4. Новый игрок рынка медицинских услуг – Турция

За последние годы Турция стала ведущим игроком в индустрии медицинского туризма и оказания услуг в сфере здравоохранения. Турция становится все более популярным местом для проведения широкого спектра медицинских процедур.

Преимущество Турции в медицинском туризме в том, что лечение можно совместить с отдыхом. Лечение будет проходить в стране, с развитой туристической инфраструктурой, позволяющей насладится не только лечением по низкой цене в аккредитованной клинике, но и познакомится с богатой историей страны, и провести время на пляже.

Медицинский туризм стал быстроразвивающимся сектором в Турции. В прошлом году страну посетили 700 000 человек. Многие люди приезжают в Турцию из-за стоимости, качества, периода ожидания и лучших возможностей в здравоохранении. Объединенная международная комиссия аккредитовала 32 больницы в Турции, расположенных в Стамбуле. В 2012 году Турцию посетили 75 000 туристов с целью медицинского туризма. Цифра увеличилась в десять раз за 10 лет, и ожидается, что на 2021 год посетят 850 000 человек.

Медицинский туризм в разных уголках планеты – Фото 5
4. Новый игрок рынка медицинских услуг – Турция

По сравнению с Европой, США и другими западными странами, Турция предлагает более качественное лечение при меньших затратах. Некоторые операции на 90 процентов дешевле, чем в других странах. При этом инфраструктура и медицинские учреждения соответствуют мировым стандартам. Кроме того, Турция сочетает в себе лучшее из здравоохранения с исключительным отдыхом.

По версии Международного журнала медицинских путешествий, Турция заняла уже третье место по медицинскому туризму в мировом рейтинге. Некоторые больницы имеют партнерские отношения с ведущими американскими больницами, такими как Гарвардский медицинский центр и Университет Джона Хопкинса, и укомплектованы высококвалифицированными врачами, говорящими по-английски и прошедшими обучение на западе. Кроме того, многие больницы предлагают 5-звездочные номера для пациентов и их семей.

Индекс медицинского туризма

Существует ряд аспектов, которые следует учитывать при поиске места назначения для получения медицинской помощи. В связи с этим Ассоциация медицинского туризма предлагает индекс, который рассматривает три основные характеристики для оценки различных медицинских направлений, включая окружающую среду, индустрию медицинского туризма и качество объектов и услуг.

YouTube player

Краткое резюме

1. Медицинский туризм ЕвропыВ последнее время в Европе рынок медицинского туризма демонстрирует мгновенный рост, что привело к появлению новых форм медицинского туризма, таких как:
2. Латинская Америка – магнит для туристов – пациентовЛатинская Америка – один из самых известных регионов мира, которая славится своими туристическими достопримечательностями.
3. Эталон медицинского туризма – ИзраильИзраиль – одна из самых популярных стран в медицинском туризме.
4. Новый игрок рынка медицинских услуг – ТурцияЗа последние годы Турция стала ведущим игроком в индустрии медицинского туризма и оказания услуг в сфере здравоохранения.
Индекс медицинского туризмаСуществует ряд аспектов, которые следует учитывать при поиске места назначения для получения медицинской помощи.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии