Масло рисовых отрубей – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Масло рисовых отрубей

здоровье

Время чтения: 7 мин.

Кокосовое, оливковое, растительное – эти и многие другие масла набирают всё больший спрос, как в плане косметики, так и в бытовом применении. Наиболее популярные вышеописанные масла, но сегодня на повестке дня рисовое. О нём написано мало, его свойства практически нигде не фигурируют в полной мере. Но данный продукт неоправданно обделён вниманием. Специалисты в последнее время всё чаще упоминают, как славится рисовое масло и с чем его едят, причём в буквальном смысле.

Масло рисовых отрубей – нечто редкое, крайне полезное и полностью растительное, что даёт ему дополнительные преимущества перед другими видами масляных продуктов.

Рисовое масло экстрагируется из тонкого тёмно-коричневого слоя, находящегося между ядром риса и плотной защитной плёнкой зёрнышка. Именно данный слой содержит наиболее питательные компоненты, такие как витамины, ценные минеральные вещества и редкий лецитин. В составе масла есть жирные кислоты, незаменимый витамин Е, доля содержания гамма-оризанола, сквалена и токотриенола, которые помогают организму в борьбе со свободными радикалами.

Масло рисовых отрубей – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Масло рисовых отрубей

Допустимо использование этого масла в косметических, оздоровительных и кулинарных целях. Поэтому смело можно назвать рисовое масло многофункциональным продуктом.

Где купить и как хранить?

Рисовое масло хоть и не является продуктом общего пользования, но купить его можно без проблем в обычном супермаркете. Есть разные варианты масла, в зависимости от способа отжима, страны производства и марки, его цена варьируется от 80 до 150 рублей за 100 мл продукта. То есть цена вполне доступная и демократичная.

Если говорить о применении масла в косметологических целях, то лучше приобретать бутыль в специализированном отделе или оформить покупку в интернете. Первый вариант будет более практичным, так как опытный специалист подскажет, какое масло подойдёт для конкретного случая. О конкретных применениях рисового зелья в тех или иных целях, согласно исследованиям, конкретная информация представлена ниже.

Масло рисовых отрубей – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Где купить и как хранить?

Особых норм хранения продукт не требует. Как и для большинства видов масел рисовое рекомендуется держать плотно закупоренным, не подвергать воздействию прямых лучей солнца, при температуре от 5 до 25`С. Если упаковку вскрыли, то использование вещества обычно ограничивается 8-12 месяцами. То есть срок годности не больше года. Далее продукт не несёт особого вреда, но и пользы от него уже никакой.

Меры предосторожности

Перед использованием любого нового продукта ухода или питания следует в первую очередь учитывать индивидуальную непереносимость каких-то компонентов в составе, чтобы избежать аллергической или отвергающей реакции организма.

Рекомендуем:  Тренировка брюшных мышц. Программа тренировок на пресс

При приёме в качестве дополнения к блюду следует учитывать заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрит, язвенные болезни, панкреатит, проблемы с печенью. При наличии таких недугов от приёма маслица внутрь лучше воздержаться. При желании рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Масло рисовых отрубей – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Меры предосторожности

Плюс этого вещества в том, что оно не подразумевает никаких побочных эффектов. Единственное, стоит сказать, что лучше принимать его небольшими курсами (1-2 месяца приёма, 2-3 недели перерыв), так как при длительном ежедневном применении оно рискует стать комедогенным.

Применение в рамках косметических процедур

Лицо. Большинство женщин используют масла, как правило, для увлажнения кожи, придания ей гладкости и здорового блеска. Поэтому наиболее распространённый способ применения – маски. Рисовое зелье может стать как одним из добавочных компонентов, так и полноправной основой.

В случае сухой кожи смешивают 1/2 банана, 2 ч.л. рисового масла, 2 ч.л. овсянки среднего помола, 1 куриный желток. Ингредиенты смешать в блендере, нанести на очищенную кожу лица. Дождавшись полного высыхания (ориентировочно 20-25 минут), смыть маску тёплой водой.

Масло рисовых отрубей – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Применение в рамках косметических процедур

В случае морщинистой кожи рисовое масло соединить с эфирами (достаточно 2-3 капель на 1 ст.л. масла) розы, сандала, не жгучей мяты, облепихи. Перемешать до однородной консистенции и нанести на 10-15 минут, после смыть водой.

В случае жирной кожи рисовую муку соединить с одноимённым маслом в пропорции один к одному (достаточно 1 ст.л. каждого), добавить 2-3 капли эфиров гвоздики и облепихи. Маску нанести на зону лба, носа и подбородка на 30-40 минут, смыть тёплой водой.

После снятия каждой из вышеописанных масок на кожу лица следует нанести подходящий крем. Например, в контексте с сухой – это увлажняющий крем, нужный для достижения лучшего результата, в борьбе с дряблостью и морщинами – это крем по аналогии эпидермиса, наносится с той же целью.

Масло рисовых отрубей – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Применение в рамках косметических процедур

Также рисовое масло обладает лёгким отбеливающим эффектом, поэтому для избавления от покраснений, пигментных пятен и выравнивания тона лица можно добавлять его в небольшом количестве в привычные кремы, маски и лосьоны по уходу лица.

Волосы. В случае с рисовым маслом характерной целью использования является борьба с сухостью, желание придать шевелюре естественный блеск. Маслице с задачей активно справляется.

Практикуется использование в чистом виде: рисовое масло первого холодного отжима в небольшом количестве разогревают в руках и наносят, отступив примерно на расстоянии 5 см от корней, продолжая до кончиков волос. Можно оставить на ночь, утром смыть масло с использованием любого шампуня.

Рекомендуем:  Как лечить герпес на подбородке?
Масло рисовых отрубей – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Применение в рамках косметических процедур

Кроме этого, масло отлично способствует росту ресниц и бровей. Наносить следует на ночь, утром умыться привычными уходовыми средствами. Пользоваться курсом 1-2 месяца до достижения желанного результата.

Губы. Данный метод особенно актуален в зимнее время, когда губы шелушащиеся и обветренные. Достаточно двух капель масла на ночь или за 10 минут до нанесения помады, чтобы поверхность исчезли неприятные губные трещины и шелушение. Для лучшего эффекта можно скомбинировать масло с каплей эфира мяты или лаванды, это, к тому же, улучшает цвет губ.

Массажная смесь. Женщины всё больше заботятся о своей фигуре, о внешних показателях, но есть враг, с которым борьба трудная и долгая – целлюлит. Но и здесь рисовое масло найдёт применение в виде компонента антицеллюлитной смеси.

Масло рисовых отрубей – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Применение в рамках косметических процедур

Смешать в равных произвольных пропорциях масла рисовых отрубей, ши, какао бабассу и зародышей пшеницы. Перемешать до получения однородной густоватой консистенции, разогреть на водяной бане. Применить по дальнейшим рекомендациям.

Применение в рамках кулинарных дополнений

Что касается использования масла в кулинарно-бытовых целях, здесь его ценят за необычный сливочный привкус и демократическую цену, в два раза дешевле того же оливкового. В статье представлены конкретные примеры применения.

Масло рисовых отрубей идеально подойдёт для приготовления закусок. Поскольку оно имеет высокий уровень содержания антиоксидантов, вещество способно предотвратить закисание и появление плесени. Благодаря этому свойству данный продукт может консервировать другие скоропортящиеся масла. Достаточно добавить каплю в любое растительное масло.

Масло рисовых отрубей – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Применение в рамках кулинарных дополнений

Данное зелье настоящая находка для тех, кто не жалует сливочное или страдает непереносимостью коровьего белка, лактозы. Рисовое масло можно добавлять в картофельное пюре, вместо привычного молока или вышеупомянутого маслица. Так как рисовое имеет приятный сливочный вкус и станет превосходной, главное полезной, альтернативой!

При использовании масла в конкретно кулинарных целях хозяйки ценят его за то, что при добавлении в блюда, их вкус не подавляется и не изменяется, масло никак на него не влияет. Поэтому оно отлично подойдёт для заправки лёгких овощных салатов.

Основываясь на всё том же принципе уникальности по сохранению истинных вкусов еды, маслице используют во время обжаривания любых видов продуктов. Особенно изысканным получается мясо и продукты животного происхождения, то есть яичница, сырники, оладьи и так далее.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии